Главные герои сериала амнезия

Про сериал «Амнезия»

Позавчера я рассказывал о сериале «Инстинкт», живо напомнивший мне «Касла», что натолкнуло на мысль поискать, чем же занималась Стана Катич в последние пару лет. Как оказалось, снималась в кино и на телевидении – кто бы мог подумать, правда? Среди новых ее проектов особенно любопытным показался сериал «Амнезия», второй сезон которого выйдет уже этой осенью, ну а сейчас я расскажу о первом.

Эмили Бирн, опытный агент ФБР, верная жена и любящая мать, шесть лет назад стала последней жертвой серийного убийцы, за которым вела охоту. И пусть ее тело так и не было найдено, но подонок получил по заслугам, отбывая теперь пожизненный срок в местной тюрьме. Ник, муж Эмили и тоже агент ФБР, за прошедшие годы практически смирился с утратой, и ради того, чтобы их сын рос в полной семье, женился во второй раз. К чести Элис, его второй супруги, ребенка Ника и Эмили она приняла с распростертыми объятиями, да и малец отвечает ей полной взаимностью, называя мамой. В общем, картина вполне идиллическая. И конечно же что-то просто обязано ее разрушить. Этим чем-то становится внезапное «воскрешение» Эмили из мертвых, которую, как оказалось, все шесть лет кто-то удерживал в плену, а теперь решил отпустить. Как вы понимаете, такое возвращение в мир живых вызвало немало вопросов, и ответы на них придется добывать кровью и потом.

Сразу скажу, что «Амнезия» мне в целом понравилась, хотя у сериала есть несколько проблем с сюжетом и манерой Одеда Раскина, режиссера всех эпизодов, вываливать на зрителя твисты без всякой подготовки и последующего их объяснения. Особенно раздражало последнее, т.к. в совокупности с действительно запутанной историей, следить за ней порой было трудновато. Но пусть от этих минусов отмахнуться не получится, сериал получился все же вполне интересным и достойным.

Один из очевиднейших плюсов – история. Много вы видели сериалов, чей сюжет берет свое начало уже после поимки серийного убийцы? Настоящего серийного убийцы, а не его подражателя и т.д. Думаю, не слишком много, и «Амнезия» один из них. Злоключения Эмили, не помнящей практически ничего из последних шести лет своей жизни, захватывают почти сразу. Да, какое-то время у меня были опасения, что сериал сосредоточится на том, как женщина в условиях максимального стресса пытается вернуться к нормальной жизни, что, наверное, тоже было бы неплохо, но в итоге все получилось еще лучше. Начиная с третьего эпизода и до самого конца, «Амнезия» – это жесткий и запутанный детективный триллер, держащий зрителя в постоянном напряжении. Каждый новый твист разворачивает историю на 180 градусов, переворачивает с ног на голову и вообще делает все, чтобы никто не смог угадать, к какой развязке движется сюжет. И я очень удивлюсь, если кто-то из зрителей все же догадался в чем соль «Амнезии», потому для меня финальные откровения действительно стали откровениями.

К сожалению, в своем желании запутать аудиторию создатели сериала воспользовались несколькими не слишком честными приемами. Во-первых, некоторые твисты случаются без всякой причины, и объяснять, что это вообще такое было, никто не собирается. Во-вторых, некоторые события происходят за кадром, а зрителю предлагают ознакомиться лишь с их последствиями. Проблемка в том, что иногда эти последствия выглядят совершенно не логично, и возникает ощущение, что сценаристка Гая Виоло просто не придумала более изящного способа продвинуть сюжет вперед. В-третьих, большинство персонажей – настоящие флюгеры, моментально способные изменить свое мнение о чем-либо в угоду истории, невзирая на личные отношения и пр. Это выглядит нереалистично и надуманно, а порой даже раздражает. Особенно бесит этим Ник, бывший муж Эмили.

Ну и раз речь зашла о персонажах, то можно остановиться на них чуточку подробней. В центре внимания, естественно, Эмили Бирн в исполнении Станы Катич, и это крутой персонаж. Она цепляет как эмоционально, ведь за свою жизнь она столкнулась с огромным количеством зла и бед, но постоянно находит в себе силы бороться и двигаться дальше, так и исполнением. Вообще, я думал, что Катич снова выкатит свою Кейт Беккет, но актриса расстаралась и создала совершенно новый образ, что не может не радовать. Ника сыграл Патрик Хайсингер, которого я ранее видел только в сериале, встроенном в игру Quantum Break, где он сыграл Лиама Берка, так что оценить его перформанс в «Амнезии» мне довольно сложно. Но с учетом того, что Ник всю дорогу бесил меня своим характером, можно сказать, что актер справился хорошо: эмоции его игра вызывает. Из второстепенных персонажей особенно запомнился Джек Бирн, сводный брат Эмили, сыгранный Нилом Джексоном: и персонаж интересный, и актер на съемочной площадке не бездельничал. Ну и детектив Гиббс тоже был неплох, хотя его вклад в сюжет и оказался куда меньше, чем выделенное ему экранное время. Отдельно хочу отметить Элис Дюран, вторую жену Ника, в одно лицо создавшую еще одну драматическую линию сериала и тащившую ее на себе все 10 серий. Актриса Кара Теоболд, сыгравшая Элис, определенно большая молодец.

Читайте также:  Виды расстройства памяти амнезия гипомнезия

«Амнезия» – детективный триллер с несколькими оригинальными идеями и находками, легко держащий зрителя в напряжении большую часть своего времени. Без минусов, увы, не обошлось, и некоторые из них заметны даже слишком, но в конечном итоге сериал получился весьма добротным. Надеюсь, второй сезон избавится от минусов первого, не растеряв его плюсов.

Источник

Amnesia

Персонажи

Поиск персонажей

  • Будем искать среди персонажей фандома

Всего персонажей – 16

Управляющий кафе “Meido no Hitsuji”.

Владелец гостиницы в Шинано, персонаж без имени.

Протагонист, без имени. Девушка, потерявшая свои воспоминания и пытающаяся их вернуть с помощью духа по имени Орион.

Коллега Героини из кафе “Meido no Hitsuji”. Лучший друг Кента. Парень Героини в руте “Мир Пик”.

Коллега Героини из кафе “Meido no Hitsuji”. Лучший друг Икки. Парень Героини в руте “Мир Треф”.

Старший брат Рики. Впервые появляется в визуальной новелле “Amnesia Crowd”.

Коллега Героини из кафе “Meido no Hitsuji”.

Бог, исполняющий желания. Создатель Ориона.

Дух. Впервые появляется в визуальной новелле “Amnesia World”.

Дух, из-за которого Героиня потеряла память, пытается исправить свою ошибку и помогает ей вернуть воспоминания. Его видит и слышит только Героиня.

Отец Героини, персонаж без имени.

Президент фан-клуба Икки.

Коллега Героини из кафе “Meido no Hitsuji”.

Друг детства Героини и Шина. В руте “Мир Пик” также сводный (не кровный) брат Героини.

Талантливый фотограф. Подозрительная и таинственная личность. В руте “Мир Джокера” — парень Героини.

Друг детства Героини и Томы. Парень Героини в руте “Мир Червей”.

Источник

Рецензия на пилот сериала «Амнезия»

Увлекательное начало мрачного детективного сериала об агенте ФБР, которая расследует собственное похищение

Трейлер

Состоятельного финансиста приговаривают к пожизненному заключению за убийство агента ФБР Эмили Берн (Стана Катик), которая подозревала мужчину в череде маниакальных преступлений. Шесть лет спустя женщину внезапно обнаруживают в заброшенном доме. Эмили мало что помнит о том, что с ней все это время творилось, кроме того, что ее держал в заключении и пытал мужчина в маске. Женщина надеется, что самое страшное позади, но беды Эмили только начинаются. Ее муж Джек (Патрик Хьюзингер), тоже агент ФБР, давно женат на другой женщине. Ее сын Флинн почти ее не помнит и называет «мамой» свою мачеху. Эмили мучают кошмары и галлюцинации, от которых она теряет контроль над собой. И, что хуже всего, у ФБР появляются свидетельства и улики, заставляющие заподозрить, что Эмили – не жертва, а преступница.

Кадр из сериала «Амнезия»

Израильское телевидение в последние годы регулярно выпускает захватывающие шоу, и голливудские продюсеры это используют. В то время как одни американские компании снимают ремейки израильских сериалов (в частности, «Родина» с Клер Дэйнс основана на израильском шоу), другие приглашают творцов из Тель-Авива, чтобы те придумывали оригинальные зрелища на американском материале.

Кадр из сериала «Амнезия»

«Амнезия» – пример второго подхода. Этот сериал создал для Sony Pictures Television израильский режиссер и сценарист Одед Рускин, известный на родине по романтическому ситкому «Она со мной» и политическому телетриллеру «Фальшивый флаг». Похоже, что Рускин старается работать в разных жанрах, поскольку «Амнезия» – шоу не комедийное и не политическое. Это криминальный триллер с примесью семейной драмы. В отличие от предыдущего хита исполнительницы главной роли Станы Катик «Касл», он предлагает не эпизодическое, а сквозное повествование. На протяжении всех десяти серий первого сезона Эмили будет разбираться, что с ней произошло, и отбиваться от новых невзгод, валящихся на ее голову.

Кадр из сериала «Амнезия»

«Касл» был закрыт в прошлом году не только по обычным телевизионным причинам (падение рейтингов, исчерпание материала и так далее), но и из-за нежелания Катик продолжать играть Кейт Беккетт. Судя по ее новому шоу, канадско-сербской звезде осточертело сниматься в благодушном зрелище. Катик захотелось чего-то мрачного, и «Амнезия» полностью ее удовлетворила. Это, правда, не непроглядная темень «Ганнибала» и не психологический пресс «Убийства», но счастья и радости в «Амнезии» не найти днем с огнем. Действие сериала развивается в осенне-зимнем Бостоне, и пасмурная погода придает и без того угрюмому шоу дополнительную атмосферность.

Читайте также:  Женский спортивный костюм амнезия

Кадр из сериала «Амнезия»

К счастью, депрессивность в «Амнезии» сочетается с драйвовым и не всегда предсказуемым сюжетом – по крайней мере, в показанных критикам первых двух сериях шоу. Как и положено детективному сериалу, «Амнезия» быстро захватывает и не отпускает внимание, регулярно подбрасывая в огонь новые дрова – факты, события, обстоятельства, второстепенных персонажей.

Кадр из сериала «Амнезия»

С другой стороны, оригинальным сериал не назвать (сколько мы видели историй о полицейских, которых изощренно подставляют преступники?), а звездам шоу немного недостает харизмы. К Катик претензий нет, но среди коллег до ее уровня кое-как дотягивает лишь Анхель Боннани из «Фальшивого флага», который играет полицейского детектива, ведущего дело Эмили. Это не было бы проблемой в шоу, полностью сосредоточенном на главной героине, но Катик в «Амнезии» – лишь самый важный член ансамбля, и недостатки ее экранного окружения сказываются на привлекательности сериала.

В общем, за звание лучшей премьеры года «Амнезия» не борется, но это неплохое шоу для тех, кто обожает мрачные и динамичные многосерийные расследования и кто готов любоваться на Катик без Натана Филлиона в кадре.

Источник

Амнезия 3 сезон — дата выхода сериала, сюжет, актеры и роли, трейлер и график серий

Постановщиком американской криминальной драмы стал Одед Раскин, а главной героиней – агент Федерального бюро расследований Эмили Бирн, которую похитил серийный убийца. В течение шести лет о ней ничего не было слышно. Дата выхода 3 сезона сериала «Амнезия» – 17 июля 2020 года. Третий сезон будет состоять из 10 серий (как и два предыдущие).

Премьера 3 сезона 17 июля 2020 года

Постер

Сюжет

Арест маньяка

Во время поисков известного бостонского серийного убийцы пропала сотрудница Федерального бюро расследований Эмили Бирн. Ее коллегам удалось арестовать маньяка, который в итоге оказался в тюрьме, а агента считали погибшей.

Возвращение Эмили

После шести лет отсутствия Бирн очнулась в емкости, в которую до краев залили воду. Эмили не может вспомнить, где она находилась все это время. Мужа агента Ника мучает вина. Именно он инициировал прекращение поисков жены, так как у него появилась другая женщина, с которой он создал новую семью. Сын Бирн рос с мачехой, растлевающей мальчика.

Поиски правды

Теперь ФБР подозревает своего бывшего агента в том, что она причастна к ужасным убийствам. Эмили не может доказать обратное. Она устраивает побег, чтобы выяснить, где пропадала шесть лет и чем занималась все это время.

Главные герои и их исполнители

  • В роли специального агента Федеральной службы безопасности Эмили зрители снова увидят Стану Катич. Главная героиня сериала «Absentia» исчезла без следа, когда пыталась выяснить, где находится бостонский серийный убийца Конрад Харлоу. Муж и коллеги Эмили считали, что она погибла, но Бирн вернулась из ниоткуда через 6 лет отсутствия и принялась за восстановление собственной жизни. Кроме того, Эмили хочет выяснить, где же она находилась все это время. Бирн подозревают в ужасных убийствах. Она была вынуждена бежать, чтобы провести собственное расследование.
  • Роль мачехи сына Эмили, Элис Дюран, создатели сериала доверили актрисе Каре Теоболд. Ребенок Бирн принимает эту женщину за настоящую мать.
  • Образ целеустремленного и амбициозного бостонского детектива Томми Гиббса, который занимается расследованием дела главной героини сериала, достался Анхелю Бонанни.
  • В роли психолога-федерала Дэниела Веги зрители увидят Бруно Бичира. Доктор помогает Бирн избавиться от психологических травм и выяснить, кто же ее похитил на самом деле.
  • Роль старшего брата главной героини сериала, бывшего хирурга Джека Бирна досталась Нилу Джексону.

В сериале «Амнезия» снялись более 152 актера.

Датой выхода всех серий 3 сезона сериала «Амнезия» американский канал AXN и платформа Amzaon назначили 24 июля 2020 года .

Источник

Стана Катик: «Моя героиня вобрала в себя все, от чего я хотела отказаться»

Стартовал второй сезон детективной драмы «Амнезия»

Читайте также:  От чего можно получить амнезию

Сериал «Амнезия» продолжается. На телеканале Sony Sci-FI стартовал второй сезон, и каждый понедельник в эфире премьерная серия. Для поклонников триллеров во втором сезоне «Амнезии» есть все, за что можно любить этот жанр, — лихо закрученный сюжет, огромное количество ярких, эмоциональных сцен. WomanHit.ru изучил громкий проект.

Сюжет «Амнезии» раскручивается вокруг агента ФБР Эмили Бирн, которая бесследно исчезает в ходе операции по обезвреживанию опасного серийного убийцы Бостона. Поиски и старания коллег не приводят к положительному результату, и Эмили начинают считать пропавшей без вести. Или просто погибшей. И только спустя шесть лет ее случайно находят в заброшенном лесном домике. Девушка заперта в стеклянный короб, наполненный водой. Она едва жива и не может вспомнить, что же с ней произошло и кто в этом виноват. А когда вернулась из больницы домой, обнаружила, что ее ждет неприятный сюрприз: супруг, спецагент Ник Дюран, не дождался пропавшую жену и снова женился. Их сына воспитывает чужая женщина. Но и это не все. Эмили становится главной подозреваемой в серии новых убийств.

Постепенно она вспоминает события прошедших шести лет, но картинка пока не складывается полностью. Эмили всеми силами пытается найти общие точки соприкосновения с мужем, который когда-то был самым родным и близким человеком. И только поняв, кто она, героиня пускается в бега, чтобы вернуть свою привычную жизнь и доказать невиновность. Но для этого ей приходится приспосабливаться к новым реалиям. Во втором сезоне она пытается наладить свою жизнь, вспомнить роль матери и излечиться душевно после шести лет физических и психологических пыток. Эмили восстанавливает свои отношения с сыном, но не может избавиться от всех тайн прошлого. Ей приходится нанять бостонского полицейского детектива, чтобы тот расследовал ее загадочную историю. И вновь Эмили подвергается смертельной опасности. Она раскрывает хитроумный заговор, который ставит под удар ее жизнь и безопасность всей семьи.

В «Амнезии» представлен традиционный набор для триллера: лихо закрученный сюжет, огромное количество ярких, неожиданных и эмоциональных сцен. В главной роли сериала «Амнезия» снялась канадская актриса Стана Катик. Ее родители — сербы, которые когда-то жили в Хорватии, но переехали на постоянное место жительства в канадский Гамильтон. Актерское мастерство она изучала в одном из частных университетов Чикаго. Карьера началась с небольших ролей на ТВ. Но наиболее известна она стала по роли детектива Кейт Беккет в телесериале «Касл». Именно после окончания съемок в этом проекте и триумфального шествия с ним по ТВ актриса Стана Катик выбрала «Амнезию» для громкого возвращения на телевизионные экраны.

«Когда мы общались с моими агентами, они спросили, в каком направлении им нужно двигаться, я сразу им ответила, что точно не хочу играть маму и не хочу играть чью-то подругу, — поделилась своими мыслями актриса. — Традиционно эти персонажи являются лишь инструментами в истории. Они на самом деле не ведут ее. Когда я читала историю агента Эмили Бирн, я была очень удивлена, обнаружив персонажа, который оказался и мамой, и подругой, и женой, но таким, вокруг которого вращается весь сюжет. Моя героиня вроде и вобрала в себя все, от чего я хотела отказаться, но вместе с тем очень сильно продвинула эту историю».

Стана — опытная актриса, однако съемки «Амнезии» стали для нее непростым испытанием. И они очень отличались от стиля работы на съемочной площадке сериала «Касл».

«Проект „Касл“ был прекрасен, потому что это процедурно-романтическая комедия, — рассказала актриса. — Это была и очаровательная, и сложная история. Съемка „Амнезии“ также была сложной задачей, потому что мы снимали каждый эпизод в разное время на протяжении всего сериала, то есть непоследовательно. Таким образом, у меня были дни, когда я снималась в первом эпизоде утром, затем в пятом — днем и в третьем — вечером».

Съемки второго сезона дались непросто каждому актеру. В течение одного дня актерам приходилось изображать то бурную радость, то горечь потери. Такие эмоциональные всплески вымотали психологически съемочную группу, которая практически прекратила во время съемок общаться с внешним миром. Все десять серий были отсняты в десяти разных местах. Самой экзотичной локацией оказались катакомбы в Болгарии, где актеры и вся команда сериала провели около трех месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector