Чем полезно мясо трубача дальневосточного против атеросклероза

Чем полезно мясо трубача дальневосточного против атеросклероза

Трубач – дальневосточный деликатес.

Трубачи (лат. Buccinum) — род брюхоногих моллюсков. Трубачи известны с начала палеогенного периода, и являются одними из древнейших существ на Земле. Своё название трубачи получили за витую форму раковины, внешне напоминающую Боевой Рог воинов средневеbuccinumundatum.jpgковья.

Существует более сотни самых разных видов трубачей – от Гигантского Австралийского Трубача весом до пятидесяти килограмм, обитающего на глубине в пятьсот метров, до двухмиллиметрового, живущего у Берегов Индии.

Трубачи считаются деликатесом, одним из наиболее вкусных продуктов моря. Крайне популярны у французских поваров. Мясо трубача обладает тонким, изысканным вкусом. В пищу употребляется чаще всего ложноножка, как более мясистая часть, но нередко готовят и более мягкое тело моллюска.

Трубач полезен для организма – в нем, как и в любом другом моллюске, большее количество питательные микроэлементов – жиров, белков, углеводов. Но при это он очень низкокалориен, так что пользуется популярностью у худеющих.

Также немалым плюсом является достаточно простой процесс приготовления трубача – достаточно вырезать немногочисленные внутренности и некоторое время проварить или обжарить его.whelk.jpg

Дальневосточный трубач – одна из главнейших гастрономических достопримечательностей Сахалина. Обитают трубачи в Охотском море, Сахалинском заливе, Японском море, Заливе Терпения. Живут на глубине до двадцати метров.

Часто трубачей относит довольно близко к берегу, так что местные жители, вооружившись ведрами, руками собирают отнесенных на мелководье моллюсков. Крупномасштабная ловля трубача осуществляется в основном в Южно-Курильской зоне.

Рецепты приготовления этого полезного и вкусного деликатеса:

Источник

Мясо трубача

Мясо трубача — это известный деликатес, который ценят знатоки экзотической кухни. Кроме великолепных пищевых качеств, оно имеет множество полезных свойств, делающих его желанным для здорового, питательного и вкусного рациона современника.

История и география продукта

Родиной трубачей можно назвать все моря в мире, происходящие из тропических и холодных вод Северного Ледовитого и Южного океана. Особи предпочитают в качестве места обитания твердое дно, однако, могут адаптироваться и к песчаным субстратам. Глубина, на которой обитают трубачи, около 150 метров.

О промысле морепродукта

Большая популяция трубачей живет в водах Северного и Баренцева морей, где организован промысел. Активно добывают морепродукт в водах Шотландии, Великобритании и Ирландии. Немало особей водится в устье Темзы, там их лов идет круглый год.

Трубачи относятся к плотоядным. У них превосходный нюх, позволяющий различать своих жертв на больших расстояниях. Они могут даже напасть на рыбу. Хищностью моллюска пользуются охотники, которые ловят его на живца, используя мелкую рыбешку в качестве приманки.

Трубач на кухне

Кулинарная история трубача богата и разнообразна. О нем с древности складывали легенды и рассказывали поверья, связывали предания о русалках и других мифических существах с раковинами трубачей. Продукт пользуется особой любовью у современных гурманов. Из него готовят массу питательных и полезных блюд, делают консервы. В качестве съедобной части моллюска, как правило, используют «ногу» особи. Она представляет собой мускулистый плотный вырост из стенки брюшины трубача.

Виды и сорта

Отряд брюхоногих моллюсков Neogastropoda включает в себя 16 000 видов. Один из них buccinidae, то есть в переводе с латинского «трубачи». Семейство моллюсков довольно разнообразно, включает в себя 1500 видов. В основном это крупные особи, обитающие в морской воде. Среди моллюсков есть и пресноводные виды, к примеру, род клио.

Трубачи бывают умеренных или больших размеров, конической и веретеновидной формы. По виду они похожи на винтообразный скрученный конус. По оболочке особей проходят глубокие складки, внешняя часть, как правило, гладкая, иногда спиралевидная. Встречаются особи и с осевым рисунком на корпусе. Мягкое тело имеет удлиненную форму, спиралевидного типа. Рот длинный, цилиндрический, есть небольшой язык.

Морепродукт, как правило, продают в замороженном виде блоками, а также в очищенном или неразделанном виде. На прилавки из Баренцева и Северного морей попадают моллюски размером около 60 мм, высотой до 161 мм. Это атлантический вид, который распространен и многочислен.

С Дальнего Востока в магазины поступает продукция российских промысловых компаний, работающих в Тихоокеанском регионе. Они продают раковины по стандарту размером около 240 мм, весом примерно 950 г, мягкой тканью от 28 до 40% от общего веса. Мясо моллюска стоит немало, примерно в два раза дороже, чем мясо его родственника, которого называют «рапана».

Полезные свойства

Продукт имеет калорийность 23,8 ккал/100 г. Ценится за высокое содержание белка (в 100 граммах – 17,1 г). Кроме этого, в составе лакомства 0,4 г жиров и 2,8 г углеводов. В нем есть жирные кислоты, холестерин, витамины (А, В1, В5, В2, В9, В12, С, К, РР, Е), минералы (кальций, селен, магний, марганец, натрий, калий, медь, цинк, железо, фосфор).

Высокие питательные и диетические свойства продукта в сочетании с большим количеством полезных веществ делают его желанным деликатесом в рационе человека. Трубач является хорошим средством для того, чтобы снабдить организм витаминами, а также для улучшения состояния костей, волос, повышения тонуса и потенции, нормализации обмена веществ, профилактики авитаминоза.

Мясо трубача насыщено гликогеном. Вещество полезно для людей, которые сталкиваются с физическими нагрузками.

Продукт полезен любому человеку просто потому, что усиливает защитные механизмы организма и улучшает иммунитет. Это уже немало, даже если не учитывать других полезных свойств продукта.

Вкусовые качества

Нежнейшее мясо с легким оранжевым оттенком — богатый источник полезных веществ с превосходными пищевыми характеристиками. Его ценят выше, чем сородичей типа «рапан». У трубача яркий приятный аромат и выраженный вкус и в отличие от родственников. Он является сильнейшим афродизиаком, кроме всего прочего, и еще предотвращает риск развития атеросклероза.

Применение в кулинарии

Деликатес входит в состав традиционных блюд восточной и средиземноморской кухни.

С какими ингредиентами трубач сочетается?

Как и любой морепродукт, моллюск удачно смотрится в блюдах с цитрусами, уксусом, сочным репчатым луком в маринаде, зеленью, сыром и сливками. Мясо морского обитателя жарят на оливковом или подсолнечном масле, а тушат со сливочным малом. В супах и жульенах трубач может отлично сочетаться с куриным или рыбным бульоном.

Не испортят вкус морепродукта овощи, зелень и корнеплоды: помидоры, кабачки, морковь, баклажаны, петрушка, листья салата, имбирь, чеснок. К блюдам с трубачом добавляют майонез, айоли, чесночный или сливочный соус. Среди круп и макаронных изделий к сочетающимся с моллюском ингредиентам стоит отнести рис, лапшу рисовую и спагетти. Неплохо подходит к морепродукту фасоль и другие виды бобовых.

Читайте также:  Биохимическое действие милдроната при атеросклерозе

Что приготовить из трубача?

Ценители морепродуктов научились готовить из моллюсков удивительно вкусные блюда. Они отваривают трубача для салатов, запекают в пирогах, добавляют в супы-пюре. Великолепные, кушанья получаются из мяса моллюсков. Это рецепты тушеных морепродуктов с грибами, овощной салат с деликатесом, заливное с креветками, зеленью.

Если хотите быстро и легко приготовить вкусное блюдо из трубача, зажарьте его в кляре с яйцом на растительном масле. Те, кто любит повозиться на кухне, могут сделать великолепный плов с лакомством, сварить солянку с луком и квашеной капустой или потушить деликатес в томатной пасте. В общем, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу и приготовить изысканное кушанье, чтобы порадовать себя и своих близких.

Конечно, каждый рецепт требует навыков и кулинарных знаний, ведь вкус блюда может меняться каждую минуту даже просто от времени тепловой обработки ингредиентов, не говоря уже о добавлении в его состав новых специй и продуктов.

Источник

Трубач

Ходьба 6 мин.
Бег трусцой 3 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 3 мин.
Аэробика 5 мин.
Работа по дому 8 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Полиоксидоний относится к иммуномодулирующим препаратам. Он воздействует на определенные звенья иммунитета, благодаря чему способствует повышению устойчивости о.

Источник

Трубач

ШЕФ-ПОВАР МОСКОВСКОГО РЕСТОРАНА «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ» СЕРГЕЙ ЕРОШЕНКО — О ПРЕЛЕСТИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ТРУБАЧА И ОБ ОБРАЩЕНИИ С НИМ

Трубач — это одностворчатый моллюск. Брюхоногий и очень ценный в кулинарном смысле. Мясо у трубача сладковатое и плотное — но такое плотное, что хорошо жуется, а не такое, что между зубами застревает.

Я с ним обычно поступаю так: держу в вакуумном пакете два с половиной часа при 60 градусах, а потом делаю его с карамелизованным луком. На одной сковородке жарю на растительном масле крупно нарезанный лук, через две минуты добавляю сахар (на 100 г лука — 10 г сахара), растопил — и готово. На другой сковородке обжариваю трубача и в тарелке соединяю с луком. Или делаю из него фрикасе — жарю, добавляя базилик, чеснок и немного лимонного сока.

Есть еще способ сделать трубача мягче: кинуть в холодную воду (если он замороженный, то надо его сначала разморозить как рыбу — при 4 градусах в холодильнике), поставить кастрюлю на огонь. Вода начнет нагреваться, а трубач — белеть, и вот когда он побелеет, надо с огня его тут же снять и в той же воде остудить. И потом уже жарить. Можно пожарить его и сырым — просто есть опасность пережарить. Надо делать все очень быстро и на сильном огне — буквально по паре минут с каждой стороны.

Но сначала трубача надо, забыл сказать, подготовить. Сначала отрезать жесткие части — присоску, c помощью которой он перемещается, и длинный такой отросток: когда вы трубача увидите, то сразу поймете, о чем я говорю. Затем надо надрезать трубача вдоль, развернуть его, обсушить бумажным полотенцем — и уже тогда можно жарить.

Фрикасе из трубача

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Источник

Морской трубач

Об этом моллюске знают не многие, хотя в последнее время все чаще этот морепродукт появляется на прилавках наших магазинов. Прежде чем начнем его готовить, давайте разберемся кто это такой, где живет и чем питается?

Кто такой морской трубач?

Морской трубач это довольно распространенный брюхоногий, хищный моллюск, обитающий как в водах Южного полушария, так и в северных морях. Насчитывается порядка 100 видов. Свое название он получил благодаря вытянутой раковине, из которой в древние времена делали духовые инструменты (сигнальные трубы). Раковина морского трубача очень похожа на раковину улитки, и достигает в длину до 25 сантиметров. Обитает в холодных водах, на самом дне, вдали от прибрежных зон. Промысел этого деликатеса особенно развит в Японии, Англии и Шотландии. В России на Дальнем востоке, в частности в Охотском море. Трубач дальневосточный – является основным деликатесом Сахалина. Вылов начинается в октябре и заканчивается к февралю.

Читайте также:  Тремор головы при атеросклерозе

Чем питается?

Этот хищник питается мелкой рыбой, червями, моллюсками и даже улитками. Не откажется и от падали. Парализуя жертву своей ядовитой слюной, трубач неторопливо наслаждается трапезой. Если его жертвой оказывается двустворчатый моллюск, такой, например как мидия, то он, обхватив своей мускулистой ногой, вскрывает его, используя свою раковину как распорку. Морские трубачи способны за короткий промежуток времени уничтожить целую колонию мидий.

Различаются мужские и женские особи. Сезон спаривания начинается летом, после чего самки откладывают яйца. Яйца находятся в капсулах похожих на мешки. Моллюск прикрепляет их к различным подводным предметам. В каждой капсуле может находиться до 500 яиц, но выживают всего около пяти особей, которые используют оставшиеся яйца в качестве еды. Когда окрепший малыш трубача выходит наружу, он уже имеет свою небольшую раковину.

Осторожно! Не рекомендуется употреблять в пищу людям, имеющим аллергию на морепродукты.

Использование морского трубача

Добывают морского трубача для получения вкусного мяса и красивой раковины. Из раковины морского трубача изготавливают множество сувениров, так же она пользуется большим спросом у коллекционеров. Мускулистую ногу моллюска используют для приготовления различных блюд и консервации. Мясо трубача это деликатесный морепродукт, который придется по вкусу не только гурманам.

Польза

Мясо морского трубача является диетическим низкокалорийным продуктом, обладающим большим набором полезных свойств.

  • при калорийности всего 25 Ккал на 100 г продукта, содержание белка составляет 18 г,
  • минимальное количество жиров – менее 0,5 г и углеводов около 3 г.
  • cодержит витамины группы В, витамины А, РР, а так же минеральные вещества, такие, как магний, кальций, фосфор, железо.

Источник

Трубач. Красивые ракушки тоже едят

Трубачи или трубачёвые, или букциниды — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Мясо трубача сытное, вкусное и низкокалорийное. Добыча их развита как в Западной Европе, так и в России, Японии (на Дальнем Востоке). Сезон добычи открывается в октябре и длится по февраль. Готовят трубачей, как и кальмаров и многие другие морепродукты, щадящим способом. Рассмотрим рецепт приготовления трубача.

Ингредиенты:

Трубачи – 8-10 шт

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1 небольшой кусочек

Салат романо (можно заменить пекинской капустой) – 7-8 листьев

Чили перец – 1/3 стручка

Лук красный – 1/4 шт

Приготовление:

Небольшой корень имбиря режем тонкой соломкой, одну треть чили перца нарезаем колечками, а два зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком. Одну четвертую красного лука нарезаем полукольцами. Салат романо рвем произвольно на крупные куски (можно заменить пекинской капустой).

Трубачи нарезаем небольшими ломтиками.

На разогретой сковороде обжариваем арахис. В кастрюлю с кипящей водой отправляем трубачей и сразу достаем их шумовкой. Варить не нужно.

На разогретую сковороду со сливочным маслом отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем их немного и кладем туда же салат. Слегка обжариваем салат и добавляем трубачей. Солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с плиты.

Перекладываем в тарелку, посыпаем крупно нарубленным обжаренным арахисом.

Получилась весенняя, легкая, низкокалорийная и, самое главное, очень и очень вкусная закуска.

Источник

Это древнее животное дошло до наших дней со времен кайнозойской эры, которая началась шестьдесят шесть миллионов лет назад. Вид насчитывает более ста существующих родов и вымерших. Моллюски издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке. В России, как и везде, трубач ценится за вкусовые качества и красивые раковины, добывают его в Охотском море круглый год.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Описание вида и образ жизни моллюска

Тело моллюска спрятано в раковину и состоит из хорошо развитой головы с двумя щупальцами, на концах которых, находятся глаза, и туловище, состоящее из ноги и внутреннего мешка. Трубачи имеют раковины различных размеров от нескольких миллиметров до двадцати пяти сантиметров, окраска от светлого, почти белого, до насыщенно коричневого цвета.

Дно тропических и субтропических морей излюбленное место, где водятся моллюски, обитают они также в умеренных водах северного и южного полушария. Из пищи предпочитают охотиться на двустворчатых моллюсков, поедают кольчатых червей и не брезгуют трупами животных. Для добычи пропитания у трубачей из слюнных желез выделяется ядовитый секрет, с помощью которого моллюск парализует жертву. Животное является двуполым и размножается, откладывая яйца в капсулах.

Состав, пищевая ценность и калорийность моллюска

С точки зрения пищевой ценности трубач питательный продукт, в составе есть богатый набор витаминов, микро и макроэлементов, высокое содержание белка при низкой доле жира и углеводов. Мясо моллюска быстро усваивается и полезно для организма человека.

Содержание витаминов и как влияют на организм

В составе продукта содержатся:

  • Витамин А – 0,026 мг, способствует укреплению иммунной системы;
  • Витамин В1 – 0,026 мг, улучшает аппетит;
  • Витамин В2 – 0,107 мг, нормализует обмен веществ;
  • Витамин В5 – 0,342 мг, способствует выработке клеточной энергии;
  • Витамин В9 – 6 мкг, успокаивает нервную систему;
  • Витамин В12 – 9,07 мкг, важный компонент для формирования кровяных клеток;
  • Витамин С – 4 мг, активатор иммунитета;
  • Витамин Е – 0,13 мг, способствует восстановительным процессам в организме;
  • Витамин К – 0,1 мкг, отвечает за сворачиваемость крови;
  • Витамин РР – 1,05 мг, особенно полезен курящим людям;
  • Холин – 65 мг, нужен для правильной работы нервной системы.

Минеральные вещества и суточная норма

Соотношение от суточной нормы указано ориентировочно, так как показатель зависит от пола, возраста и условий активности человека. За основу взята минимальная суточная норма для взрослого человека.

В состав продукта входит:

  • Кальций (Ca) – 57 мг 7 %от суточной нормы;
  • Магний (Mg) – 86 мг 22 % от суточной нормы;
  • Натрий (Na) – 206 мг 10% от суточной нормы;
  • Калий (К) – 347 мг 17% от суточной нормы;
  • Фосфор (Р) – 141 мг 14% от суточной нормы;
  • Железо (Fe) – 5.03 мг 50% от суточной нормы;
  • Цинк (Zn) – 1,63 мг 10% от суточной нормы;
  • Медь (Cu) – 103 мг 100% суточной нормы;
  • Марганец (Mn) – 0.447 мг 11% от суточной нормы;
  • Селен (Se) – 44.8 мкг 100% от суточной нормы;
Читайте также:  История болезни терапия атеросклероз аорты

Калорийность и пищевая ценность

Продукт идеален для лечебно-профилактического питания и низкокалорийных диет.

В составе продукта на 100 гр содержится:

  • Белки 17.1 гр;
  • Жиры 0,4 гр;
  • Углеводы 2,8 гр.

Калорийность мяса моллюска 23,8 ккал.

Польза и вред, противопоказания к употреблению

Главная польза от мяса трубача это легко усвояемый для организма человека белок, в отличие от мяса домашних животных и птиц. В его состав входят фосфолипиды, которые отлично растворяют холестерин и поддерживают пластичность клеточных мембран, а в случае их нарушения, способствуют восстановлению, влияют на сворачиваемость крови и регенерацию тканей.

Гликоген, содержащийся в мясе моллюска, важен для спортивного питания, так как способствует восстановлению сил в мышцах. Продукт богат содержанием йода, что положительно влияет на состояние щитовидной железы. Широкий набор витаминов и минералов позволяют удовлетворить большую часть потребностей организма в этих веществах. Трубач идеален для диетического питания из-за своей низкой калорийности.

Вред: брюхоногий моллюск может, является промежуточным хозяином паразитов, поэтому тщательная обработка сырья обязательна!

Противопоказаниями к употреблению является наличие аллергии на морепродукты.

Как выбрать и как хранить моллюска

Есть несколько правил выбора морепродуктов, соблюдение которых поможет вам получить качественный продукт на ваш стол.

Правило первое: свежесть продукта. По низким ценам приобрести морской деликатес наилучшего качества сомнительное удовольствие, скорее всего срок годности такого продукта уже истек или подходит к концу. Чтобы определить свежесть мяса понюхайте его, не должно быть резкого «рыбного» запаха.

Правило второе: если есть выбор между замороженным и охлажденным, смело выбирайте охлажденный вариант, это гарантия того, что продукт не подвергался неоднократным заморозкам, а значит, его вкусовые качества остались на высоте.

Правило третье: при выборе замороженного варианта осмотрите упаковку, срок годности и количество льда. Большое количество рыхлого льда свидетельствует о повторной заморозке товара. Обратите внимание, при каком температурном режиме храниться продукт в магазине. Температура должна быть ниже пятнадцати градусов.

Правило четвертое: для покупки выбирайте проверенный и надежный магазин, лучше всего с большим трафиком покупателей, так больше уверенности, что товар свежий и не залежался.

Поговорим, как правильно хранить трубача. В замороженном виде при температуре от минус восемнадцать продукт может храниться до двадцати дней. Если мясо охлажденное, то срок годности составит всего два три дня, у готового блюда несколько часов. В холодильнике филе нужно хранить отдельно от других продуктов в герметичном пакете.

Как приготовить?

Прежде чем готовить моллюска, нужно соблюсти ряд важных моментов. Если вы купили его замороженным, то ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде или микроволновке, это сильно подпортит вкусовые качества мяса. Разморозка должна проходить естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Далее стоит выбрать, как приготовить трубача: прямо в раковине или извлечь его оттуда.

Если купили не филе, то вопрос как чистить будет актуальным. Как правило, это можно сделать с помощью ножа, изрядно потрудившись над раковиной, поэтому лучше приобретать уже очищенного моллюска. Если у вас оказалось свежее и не чищеное мясо, то нужно рассечь брюшко, вытащить все внутренности, срезать присоску и промыть в холодной воде. Варить морепродукт нужно с аккуратностью, чтобы он не стал жестким и резиновым. Термическая обработка по времени должна быть минимальной, часто мясо просто заливают кипятком и дают постоять с полминуты.

Существует масса рецептов приготовления моллюска, как от соотечественников с Сахалина, так и от известных шеф-поваров разных стран. Трубача варят, тушат в сливках, жарят в кляре, запекают в духовке под различными соусами, делают фрикасе, используют в легких салатах с другими морепродуктами, сочетают с грибами, маринуют, изготавливают строганину и используют в самых разных блюдах. Этот продукт высоко цениться в кулинарии многих стран мира за отличные вкусовые качества. Его любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Он сочетается со многими продуктами, подается как самостоятельное блюдо и как закуска, особенно хорошо идет с пивом.

Простые и вкусные рецепты блюд из трубача

Всегда хочется чего ни будь вкусненького и побыстрей, представляем вашему вниманию простые и быстрые способы приготовить морепродукт.

Фрикасе

Рагу простое и вкусное блюдо. Отварите моллюсков в подкисленной воде и выньте из кастрюли. Возьмите свежие томаты в полтора раза больше по весу, чем морепродукта и ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Порубите чеснок и томаты, обжарьте их на растительном или оливковом масле. Далее добавьте филе трубача и готовьте еще пару минут. Подавайте вместе с рисом.

Закуска к пиву с чесночным соусом

В хорошо просоленной воде отварите мясо моллюска в течение пару тройку минут, чтобы филе не стало жестким, откиньте на дуршлаг. Готовим соус: листья петрушки измельчите вместе с чесноком до однородной массы, сливочное масло растопите на водяной бане, перемешайте все вместе и вылейте в соусницу. Закуска готова.

Трубач в сливках

Замочить мясо трубача в сливках и оставить на ночь в холодильнике. Пошинковать и обжарить лук, добавить нарезанное и вымоченное филе, залить сливками, добавить базилик, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой десять – пятнадцать минут, главное чтобы мясо осталось мягким. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Трубач в кляре

Взбейте не густой кляр, добавьте в него зелень, соль и специи по своему вкусу. Подготовьте панировочные сухари. Раскалите масло на сковороде, для мгновенного схватывания кляра на мясе. Обмакните моллюска в кляр, затем обваляете в сухарях и еще раз обмакните в кляр. Отправляйте на сковородку, обжаривайте в кипящем масле до румяной корочки. Не передержите, иначе мясо получиться жестким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector