Народные рецепты из клюквы при атеросклерозе

Клюквенная смесь против атеросклероза.

Клюква – один из мощнейших антиоксидантов. Она богата органическими кислотами – лимонной, хинной, олеиновой, урсоловой, аскорбиновой, бензойной; ягода богата растительными полифенолами. Благодаря этим свойствам, клюква эффективно помогает в укреплении сердечно-сосудистой системы , очищает сосуды от холестериновых бляшек, и в целом регулирует качество холестерина в организме.
Очень эффективное средство от атеросклероза (как в борьбе с ним, так и в профилактике) – клюква плюс мед плюс чеснок.

Состав:
500 гр клюквы
4 ст. ложки меда (можно больше – по вкусу)
2 средних зубчика чеснока

Способ приготовления:
Перемолоть на мясорубке клюкву и чеснок, добавить мед и хорошо перемешать. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Применение:
Утром натощак в течение 1-2 месяцев принимать по 1 ст. ложке смеси.

Отзывы к методу “Клюквенная смесь против атеросклероза.” 5

Клюква полезна не только при атеросклерозе, ее применяют жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.

Клюквенный сок усиливает действие антибиотиков, а примочки из клюквы очень хорошо помогают при сухой экземе, лишаях, золотухе и при экссудативных кожных процессах.

Надо обратить внимание на то когда собирать клюкву ее можно собирать и в сентябре и поздней осенью, собранная в сентябре может храниться всю зиму, а та, что собирается поздней осенью быстро портиться.

Из клюквы приготавливают варенье, джемы, морсы, кисели, но самое конечно полезное это соки, сок клюквы помогает при усвоении аскорбинки, что хорошо для повышения иммунитета.

Клюква-это очень ценный продукт. Клюквенный сок действует, как мочегонное средство и быстро избавит от отеков.

Источник

4 народных рецепта на основе клюквы для чистки сосудов

Чаще всего люди обращаются за помощью к медицине тогда, когда симптомы болезни дают о себе знать и состояние здоровья не даёт спокойно жить и работать.

Но мы редко вспоминаем о том, что все лекарства основаны на природных компонентах.

В этой статье пойдёт речь о клюкве и её полезных свойствах для укрепления и здоровья сосудов и сердца. Исследования подтверждают, что употребление этой ягоды снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также мы рассмотрим рецепты лекарств из нее для очищения кровеносных сосудов от холестерина.

8 полезных свойств ягоды

От состояния сосудов зависит функционирование всех систем организма, ведь они доставят кровь к тканям внутренних органов. Если сосуды содержат бляшки или тромбозные образования, то рано или поздно это даст о себе знать. Даже банальный гематокрит (показатель густоты крови) может здорово подпортить здоровье.

Кроме этого, клюква положительно влияет на работу сердца. Эффективнее нее в этом плане только калина. Про другие полезные для сердца ягоды можете узнать из отдельной статьи.

Лечебные свойства клюквы пользуются широким спросом и в наше время. Среди основных можно выделить следующие:

  1. Является кладезем витаминов. Благодаря повышенному содержанию не только витаминов группы С, но и витаминов В2, В12, А, Е и прочих, клюкву применяют в качестве натурального антибиотика в процессе борьбы с множеством вирусных заболеваний. Помимо этого, витамин С обеспечивает укрепление капиллярной сети и играет важную роль в формировке иммунной системы.
  2. Способствует нормализации холестеринового обмена, и обладает уникальным свойством выводить из кишечника свободные радикалы. Важным плюсом является практически полное отсутствие сахара, что делает её незаменимой для диабетиков и людей, ведущих здоровый образ жизни.
  3. Уменьшает риск развития атеросклероза головного мозга. Количество натрия, которое содержится в клюкве, не нагружает почки сверх нормы, а наоборот, помогает им выводить лишнюю жидкость из организма, нормализуя водно-электролитный баланс, нарушение которого и является причиной отёчности, повышение давления, а вследствие – образование тромбов и бляшек на стенках сосудов головного мозга. Это подтверждается исследованиями.
  4. Используется для профилактики гастрита. Исследование 2009 года, проведённое в Канаде, показало, что клюква уничтожает бактерию, провоцирующую гастрит. Для бактерии helicobacter pylori, кислая среда в желудке, которую создаёт клюква, весьма неприятна, поэтому она погибает.
  5. Борется с инфекцией. В плодах и листьях содержится больше фенола, чем во всех остальных ягодах вместе взятых. Это вещество обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действием. За это свойство его полюбили пациенты, страдающие вирусными заболеваниями или патологиями мочеполовой и выделительной системы.
  6. Сок ягоды полезен для здоровья ротовой полости. Он устраняет воспалительные процессы и раздражение на деснах в кратчайшие сроки, его можно смело применять при пародонтозах и стоматитах, а бактерии, которые размножаются во рту и вызывают кариес, просто не смогут существовать в кислой среде, которую создаёт эта ягода.
  7. Урсоловая кислота — еще один уникальный компонент, который входит в состав ягоды . Она нормализирует обмен веществ, стимулирует синтез гормона инсулина поджелудочной железой, из-за чего эндокринологи и прописывают клюквенные соки и морсы тем, кто страдает сахарным диабетом. Разнообразные отвары и морсы из клюквы могут зарядить вас энергией на целый день. Эффект будет сравним с коммерческими энергетическими напитками, но не окажет никакого влияния на сердце.
  8. Бензойная кислота и соль натрия, которая содержится в клюкве, являются натуральными консервантами, благодаря чему можно закатывать клюкву в банки в собственном соку.

Также обратите внмание на инфографику:

Противопоказания

Среди главных противопоказаний можно выделить:

  • патологии печени или почек;
  • эпилепсия;
  • беременность;
  • кормление ребенка.

Источник

В чём польза клюквы для здоровья, а также морс для укрепления сосудов и от повышенного давления

С наступлением холодов у нас появляется возможность побаловать себя вкусной ягодкой клюквой. Благодаря своему уникальному составу она пользуется огромной популярностью не только в кулинарии, но и при лечении многих недугов.

У неё богатейший состав, в составе есть практически все, что нужно для здоровья человека.

Читайте также:  Лекарство от брюшного атеросклероза

Своему кислому вкусу она обязана большому количеству органических кислот, тут есть яблочная, лимонная, оленоловая, урсуловая, щавелевая.

Кроме кислот в составе есть витамины А, РР, К, Е, витамин С, а витамины группы В собраны почти в полном составе. Богата ягодка и микроэлементами: калием, магнием, цинком, серебром и это только небольшая часть списка.

Ещё одно её достоинство, низкая калорийность, ведь на сто грамм приходится всего двадцать шесть калорий.

Выпивая каждый день по стакану морса, можно защитить себя от множества недугов. Кроме морса можно приготовить не менее полезный сироп или сок, а по вкусу добавить мед или сахар. Клюква прекрасно сочетается с соком свеклы и из неё получаются очень вкусные и полезные настойки.

Я перетираю ягоду с небольшим количеством сахара, в таком виде она пару недель может храниться в холодильнике, не теряя своих целебных свойств и витаминов.

В холодное время года мы часто простываем и заражаемся вирусными инфекциями, иммунитет у многих из нас ослаблен, клюква повышает иммунитет, а при простуде выступает как жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Ягода успокаивает нервную систему, снимает головные боли.

Подобно действию антибиотиков убивает вредные бактерии и микроорганизмы в мочеполовой системе, помогает избавиться от цистита и снимает обострение пиелонефрита.

Установлено, что компоненты в составе ягоды очень полезны для сердечно-сосудистой системы.

Употребляя в пищу ягоду каждый день появляется возможность предотвратить появление бляшек в сосудах и защитить сердце от ишемической болезни, а при нормальной работе сердца и давление будет в норме.

Она разжижает кровь и поэтому тем, у кого в меню постоянно присутствует клюква, не страшны варикоз и появление тромбов в сосудах.

Кроме того, она обладает легким мочегонным действием, но не вымывает очень полезный для сердца калий, возможно и за счет этой особенности происходит понижение давления и улучшается работа сердца.

Термообработанная ягода обладает способностью нейтрализовать действие бактерий раздающих стенки желудка и улучшить его работу.

Нужно учитывать, что не всем рекомендуется эта ягодка, перед применением проверьте, нет ли у вас на неё аллергии. Не рекомендуется она и тем, у кого повышенная кислотность желудка. В любом случае перед применением желательно посоветоваться с вашим доктором.

Поставьте, пожалуйста, Лайк , поделитесь в соц сетях , чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

Источник

Клюква и холестерин

Холестерин может стать большим врагом организму человека. При его поднятии образуются бляшки, которые закупоривают сосуды. Это увеличивает риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда. Чтобы не допустить такую ситуацию, многие врачи рекомендуют включить в рацион клюкву. В ее состав входит много витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на все функции человеческого организма. Из клюквы делают морсы, отвары, настойки, смузи и добавляют в различные салаты.

Несмотря на такие целебные свойства клюквы, заниматься самолечением нельзя. Перед употреблением продукта для чистки печени, нужна консультация врача.

Состав продукта

Ягода привлекает составом, в который входят много ценных веществ, что описаны в таблице:

Компонент Действие
Витамин В Укрепляет нервную систему
Восстанавливает слизистые оболочки
Снижает холестерин
Предотвращает инфаркт миокарда
Витамин С Поддерживает восстановление пораженных тканей
Укрепляет сосуды и кости
Ускоряет рост зубов
Витамин Е Является довольно мощным антиоксидантом
Очищает кровь от холестерина и токсинов
Препятствует возникновению раковых клеток
Витамин К Нормализует свертываемость крови
Поддерживает работу почек и печени
Берет участие в обмене веществ на клеточном уровне
Кальций Очищает кровь от холестериновых бляшек, улучшает работу сердца
Участвует в формировании тромбоцитов
Магний Благотворно влияет на нервную систему человека
Понижает уровень сахара в крови
Укрепляет эмаль зубов и кости
Титан Восстанавливает костные ткани, состояние хрусталика глаза, кожи и ногтей
Способствует регенерации крови
Свинец Участвует в выработке гемоглобина
Помогает усвоить железо, способствует нормальному обмену веществ
Калий Препятствует образованию сердечно-сосудистых болезней,
Участвует в передаче нервных импульсов
Стабилизирует водный баланс организма

Вернуться к оглавлению

Свойства ягоды

Благодаря составу, куда входят витамины и микроэлементы, клюква имеет такие эффекты:

  • предупреждает появление и развитие злокачественных опухолей;
  • является мощным антиоксидантом;
  • снижает холестерин, что уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней;
  • обладает мочегонным и желчегонным действием;
  • повышает иммунитет, что помогает бороться с проникнувшими вирусами и бактериями;
  • укрепляет стенки сосудов и вен;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • имеет способность улучшать обмен веществ;
  • уменьшает риски возникновения цистита.

Вернуться к оглавлению

Как действует на печень?

Главное преимущество продукта — чистка печени и сосудов от холестерина. Если каждый день употреблять клюквенный морс или отвар, можно эффективно очистить кровь, поднять уровень «хорошего» холестерина, обезопасить себя от возникновения сердечно-сосудистых болезней. Также клюква способна понижать уровень сахара, что особенно полезно для диабетиков. Кроме этого, если в морс добавить гранатовый сок или параллельно употреблять травяные отвары, можно удвоить пользу для организма.

Рецепты из клюквы

Существует много способов приготовления ягод. Основные из них:

  • Лечебный клюквенный морс. Такое средство не только эффективно очищает сосуды от холестериновых бляшек, но и улучшает состояние кожи, волос и зрения, обеспечивает организм от вирусов и бактерий, поскольку является мощным антисептиком. Для приготовления понадобиться 200 граммов ягод, 3 зубчика чеснока, половина лимона и полстакана воды. Все ингредиенты необходимо помыть, просушить и отправить в блендер. После того как образуется кашица, добавить воды и 1 столовую ложку натурального меда. Все тщательно перемешать. Принимать средство по столовой перед едой. Курс лечения — 1 месяц.
  • Клюквенный сок. Обладает мочегонным действием, способен прочищать и укреплять сосуды, поднимать уровень гемоглобина в крови. Кроме 200 граммов клюквы, необходимо взять 1 свеклу и 1 гранат. Изо всех ингредиентов нужно выдавить сок. Затем в равных пропорциях смешать жидкости и добавить мед. Пить можно каждый день, но делая периодические перерывы.
  • Фруктовый салат. Такое блюдо обеспечит организм нужными витаминами и микроэлементами. Для приготовления необходимо 100 граммов клюквы, 75 граммов кураги, которая также борется с «плохим» холестерином в крови, 1 яблоко, 1 грушу, 100 миллилитров обезжиренного йогурта, 1 столовая ложка меда. Все фрукты и ягоды помыть, просушить и нарезать, как будет угодно. Смешать йогурт и мед, добавить к остальным ингредиентам. Рекомендуется кушать на ужин.
Читайте также:  Зеленая кожура настойки ореха грецкого от атеросклероза

Вернуться к оглавлению

Есть ли противопоказания?

Клюква — полезный продукт, но не для всех. Перед употреблением необходимо проверить организм на переносимость продукта, иначе это может привести к неприятным последствиям, например, к отекам и воспалению слизистых оболочек гортани, языка. Также морс нельзя употреблять людям, которые страдают гастритом и язвой желудка. Это обусловлено тем, что напиток имеет высокую кислотность, а это может обострить болезни желудка. Принимать лекарство часто нельзя, потому что кислоты, которые входят в состав продукта, способны разрушать эмаль зубов.

Источник

4 эффективных рецепта для чистки сосудов с помощью клюквы, чеснока и меда

Такие продукты, как чеснок, клюква и мед являются не только вкусными добавками в различные рецепты. Они оздоравливают и укрепляют сердечно-сосудистую систему и чистят сосуды от холестерина.

Однако чтобы без вреда для здоровья использовать эти компоненты, лучше проконсультироваться с врачом.

Показаниями к очищению сосудов с помощью смеси из этих продуктов:

  1. Уровень холестерина превышающий норму, положенную для нормальной жизнедеятельности человека.
  2. Головные боли, несущие постоянный характер.
  3. Растущее варикозное расширение вен.
  4. Прогрессирующее ухудшение зрения и слуха.
  5. Усталость, перерастающая в хроническую.

Полезные свойства ингредиентов

Сейчас мы рассмотрим влияние каждого ингредиента этой смеси на сердечно-сосудистую систему человека.

Клюква

Исследования подтверждают, что клюква очищает сосуды и снижает уровень холестерина в крови. Эта ягода содержит в себе:

    1. Биофлавониды. Клюквенные плоды содержат полезные биофлавоноиды. Это неотъемлемые элементы необходимые для употребления в пищу. Именно в результате употребления таких ферментов, значимых для жизнедеятельности человека, улучшаются обменные реакции организма. Клюква является основной ягодой, которая содержит антоцианин. Это разновидность биофлавоноидов, которые должны поступать в организм в полном обьеме для нормального функционирования всех органов человека.
    2. Антоцианы, содержащиеся в клюкве, способствуют укреплению стенок капилляров. Ягоды клюквы значительно лучше других предотвращают отеки. Стоит отметить, что разновидностью биофлавоноидов являются проантоцианидины. Проантоцианидинами называются вещества, предотвращающие старение организма, они значительно уменьшают интоксикацию и полностью заменяют свободные радикалы.
    3. Кислоты, содержащиеся в клюкве, имеют антимикробное свойство, которым обладают исключительно кислые продукты. Именно эти ягоды содержат большое количество бензойной кислоты, которая также обеспечивает сбережение свойств клюквы продолжительный срок в первозданном виде. Это даёт возможность сохранить все витамины.
    4. Витамины. В осенние месяца красные ягоды клюквы богаты на витамины — C, а именно до 30 миллиграмм на 100 г продукта. По этим показателям клюква приравнивается к цитрусовым. Витамины группы В:
      • В1. Способствует нормальному функционированию желудочного тракта, кишечника, сердца, а также нервной системы человеческого организма.

    • В 2. Обеспечивает появление новых антител эритроцитов и нормализует все репродуктивные функции организма. Помогает правильному развитию щитовидной железы. Витамин В2 необходим для нормального роста кожи, ногтей и волос.
    • В 3. Этот витамин еще называют никотиновая кислота. Это компонент, который способствует усвоению в человеческом организме витамина С.
    • В 6. Помогает организму осуществлять синтез нейромедиаторов. Именно с их помощью направляется электрический импульс нервной клетки. Также он сопособствует синтезу гемоглобина и усвоению калия.
  1. Калий. Сосуды требуют достаточное количество поступления калия для функционирования капилляров мускулатуры, мозговых клеток, почек, а также мышцы сердца. Этот неотъемлемый элемент содержится во внутриклеточной жидкости.
  2. Глюкоза. Преобладающим источником энергии организма является глюкоза. В ягодах клюквы содержится высокое количество кислот, огромное количество фруктозы. Но будьте осторожны, масса тела человека увеличивается из-за высокого содержания фруктозы, которая преобразовывается в жировые клетки.
  3. Пектины. В клюкве преобладает водорастворимая клетчатка. Она имеет способность превращать жидкость в кисель. Пектины практически неусвояемые, для нормального функционирования кишечника они просто необходимы. При ферментации в жирные кислоты пектины обеспечивают кишечник слизистой оболочкой. Состояние сахара в крови также регулируется ягодами клюквы.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Чеснок

Кардиопротекторные свойства чеснока были доказаны многочисленными исследованиями.

Чеснок содержит следующие важные вещества:

  • Углеводы.
  • Гликозиды.
  • Фитонциды.
  • Витамины С В1 В2 В5 В6.
  • Холин.
  • Минеральные вещества.
  • Белок.
  • Органические кислоты.
  • Эфирное масло.
  • Аллицин.
  • Бактерицидные свойства чеснока.

Нормальная работа сердца и сокращение сердечной мышцы также зависит от употребления чеснока. Эта пряность препятствуют появлению холестерина и предупреждает атеросклероз. Также чеснок укрепляет сердце.

А еще ознакомьтесь с инфографикой:

Среди прочего, чеснок обладает еще и такими свойствами:

  1. Помогает в лечении бронхолегочных недугов. Разжижению мокроты и отделению ее от слизистой оболочки дыхательных путей помогут целебные свойства чеснока.
  2. Является профилактикой онкологии. Употребление чеснока предотвращает развитие онкологических болезней, к которым относится рак курильщик. Он поможет предотвратить развитие раковых клеток, которые зарождаются в полости рта человека и бронхах.
  3. Стимулирует иммунитет. Чеснок активизирует иммунные клетки, таким образом, высокая сопротивляемость вирусам атакующим ослабленный организмчеловека.
  4. Способствует пищеварению. Мускулатура кишечника зависит от полезных веществ находящихся в чесноке, которые нормализуют усвоение продуктов питания. Также он не дает образовываться камням в организме и выбрасывает желч.
  5. Предотвращает мочеполовые болезни. Чеснок, способствует дезинфекции мочеполовой системы в результате прохождения по половым железам минимизирует риск появления различных воспалений.
  6. Предупреждает расстройства интелекта. В чесноке содержится витамин РР, который предупреждает слабоумие, людей которые находятся в пожилом возрасте.
  7. Обладает антигельминтными свойствами. Для профилактики появления глистов используется часнок как в сыром виде, так и в виде специи.
Читайте также:  Настойка сирени при атеросклерозе

Пчелиный мед обладает такими положительными свойствами:

    1. Cнижает в организме триглицериды. Его содержание в организме провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Стоит отметить, то употребление искусственного меда наоборот повышает количество триглицеридов в организме.
    2. Предотвращает наличие спазмов. Спазмы возникают из-за отсутствия калия в организме, мед приводит к балансировке этих элементов.

  1. Способствует пищеварению. Чтобы нормализовать кислотность следует принимать примерно 5 гр в чай. Он не вызовет тяжесть желудка и нормализует микрофлору. Он подавляет чувство тошноты, если его перемешать с имбирным лимонным соком и водой комнатной температуры. В меде высокое содержание ферментов, которые необходимы для нормального пищеварения.
  2. Восполняет дефицит железа и меди. Продукт пчеловодства употребляют при профилактике анемии, в связи с достаточным количеством железа и меди в организме человека.
  3. Способствует снижению веса. Мед применяется даже во время похудения, ведь он способствует расщеплению жиров. Но стоит помнить, что разрешенная доза — не большая чайная ложка в день. Иначе лакомство сыграет злую шутку с худеющим. Таким образом, с медом компенсируется нехватка сладкого для организма, и процесс похудения становится щадящим.

Также в меде содержаться антибактериальные, противогрибковые и антивирусные компоненты. Мед положительно воздействует на сердце человека. Он является отличным средством от подагры, а также артрита и болей в суставах является смесь меда с виноградом. После меда организм получает большое количество энергии, человек чувствует прилив бодрости и повышение жизненного тонуса.

4 лечебных рецепта

Среди наиболее эффективных очищающих средств можно выделить следующие.

1. Настой

Чтобы приготовить очищающее народное средство необходимо приобрести 1 кг спелых ягод клюквы.

Дальше процедура такая:

  1. Под проточной водой промыть ягоды и оставить стечь.
  2. Когда ягоды будут достаточно сухими необходимо измельчить их доступными способами.
  3. В готовой смеси добавить измельченный чеснок, 200 г будет достаточно.
  4. Два компонента необходимо смешать и изолировать от попадания солнечных лучей.
  5. Время настойки смеси примерно 12 часов.
  6. По истечению времени необходимо добавить 500 г меда и хорошо смешать смесь.

Полученную смесь употреблять по 50 г в сутки. Для удобства смесь лучше поделить на две порции.

2. Оздоровительная смесь

Чтобы изготовить очищающее и оздоровительное средство, необходимо:

  1. Взять 4 головки свежего чеснока, 4 лимона, 200 мл меда, две горсти сушеных ягод клюквы.
  2. Нужно нарезать чеснок, лимоны промыть под проточной водой.
  3. Не избавляясь от цедры перемолоть лимон в мясорубке.
  4. В полученный лимонный фарш добавить измельченный чеснок, мёд, высушенные ягоды клюквы.
  5. Все составляющие перемешать и сложить в трехлитровую банку.
  6. Когда она остынет необходимо поставить содержимое в холодильник ровно на трое суток.

Через указанное время можно приступать к процедурам лечения нашего организма.

Необходимо 30 дней принимать по 100 миллилитров ежедневно. Прием осуществляется на голодный желудок. С каждым днём необходимо увеличивать дозу лекарства. Курс лечения лучше проходить осенью или весной.

3. Настойка на спирту

Данный рецепт наиболее эффективен в наши дни. Но его можно использовать только взрослым. Он противопоказан людям, склонным к злоупотреблению спиртными напитками, женщинам в положении и кормящим мамам.

Для клюквенной настойки, необходимо взять трехлитровую банку, треть наполнить ягодами клюквы, добавить 2 головки чеснока и залить спиртом.

Данная смесь хранится 3 недели при этом изолировав содержимое от солнечных лучей. Важным моментом в приготовлении спиртовой настойки является взбалтывание банки каждый день.

По истечению времени настойка принимается 3 раза в день по 5 капель предварительно смешанных в ложке воды.

4. Клюквенный чай

Во избежание простуды в холодные времена года и улучшения аппетита нам поможет классический клюквенный чай.

Для приготовления напитка необходимо 50 г ягод клюквы и 500 мл кипятка. Клюква предварительно моется под проточной водой. Затем необходимо помять ягоды и добавить сахар, чтобы они пустили сок. После заливается кипяченой водой и настаивается примерно полчаса. После процеживания напиток готов.

Принимать по желанию, но не более двух чашек в день.

Противопоказания и побочные эффекты

Напитки и смеси, которые содержат в себе клюкву противопоказаны при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что клюква является раздражителем для слизистой оболочки, которая выстилает пищеварительную систему.

Не рекомендуется употреблять ягоды людям с проблемами печени или обнаруженными аллергическими реакциями на указанные нами компоненты. Чтобы не навредить организму нужно проконсультироваться с врачом.

Важные рекомендации

Во время проведения очистки организма необходимо заменить некоторые привычки питания:

  1. Необходимо отказаться от соленых, жареных, острых блюд, содержащих в себе химикаты и красители.
  2. Полностью исключаем консервированные продукты и полуфабрикаты.
  3. Заменяем все сладости медом.
  4. Включаем в свой рацион большое количество свежих фруктов и овощей.
  5. Исключаем употребление спиртных напитков.
  6. Сараемся пить побольше натуральных соков, желательно свежевыжатых.
  7. Стоит отказаться от сладкой газированной воды.

Видео по теме

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:


Необходимо знать , что существенную роль при чистке осуществляют почки и печень. Через эти органы непосредственно происходит выведение продуктов распада холестериновых бляшек. Минимальная нагрузка на указанные органы в значительной мере поможет нашему организму.

Для того чтобы быть здоровым и полным сил необходимо придерживаться правильного питания, заниматься спортом и не пренебрегать пешими прогулками на свежем воздухе. А чтобы организм был в тонусе, достаточно регулярно употреблять в пищу указанные в статье волшебные компоненты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector