Вешанки грибы при атеросклерозе

3 продукта против холестерина

1. Грибы вешенки.

Гриб содержит природный статин – ловастин , который действует сто процентно как препарат, который вы принимаете. С возрастом у людей, у которых повышен холестерин, образовывается холестириновая бляшка. Самое страшное, если внутри она нестабильна я (жидкая). Она может отлететь и внутрь попадут тромбоциты, которые перекроют тромб, что приведет к инфаркту или инсульту.

Что делает статин?

Он снижает производство холестерина в организме и бляшки становятся стабильными (затвердевают). Это происходит, конечно, не за один день, а при регулярном потреблении.

Почему это важно?

Такая бляшка не разрывается , шансов, что она затромбируется и это приведет к инсульту или инфаркту снижается в несколько раз.

2. Свекла.

Содержит вещества станол и статол. Когда мы их употребляем в пищу, происходит определенная переработка и вырабатываются вещества, подобные статину (подобны лекарству понижающему холестерин).

2 этих продукта помогут в процессе, когда бляшка не разрывается.

3. Салат латук.

Салат латук содержит растительный аналог холестерина. У нас в организме многие ткани построены из холестерина. А у растений есть свой холестерин, который называется – фитостерин. Когда мы употребляем этот салат, мы обманываем организм. То есть он попадает в кишечник почти подобная молекула, но вместо того, чтобы всасывался холестерин, всасывается фитостерин.

Таким образом, уровень холестерола снижается, степень развития оторосклероза уменьшается. То есть практически, продукты питания могут воздействовать на 2 механизма. С одной стороны на производство холестерина, с другой стороны на уменьшение всасывания.

Важный вопрос : отменять ли статин?

Если вы под контролем врача пьете статин, то вы должны однозначно продолжать его пить! Степень воздействия этих продуктов питания на холестерин маловата. Поэтому принимайте статин регулярно, как и прописал вам врач.

Если вы принимаете статин через день, то такая схема приема статина возможна, если она помогает вам контролировать ваш уровень холестерина.

Есть такая группа людей, которые статин (лекарство, снижающее холестерин) не переносят. Их мало, но они есть. И у таким людям употреблять продукты, содержащие природные статины, может быть опасно. Ко всему надо относиться с умом!

Источник

Грибы, которые снижают холестерин

Атеросклероз и нарушение обмена холестерина являются на данный момент так называемой болезнью цивилизации. С каждым годом растет смертность от болезней сердца и сосудов, и атеросклероз одна из основных причин, приводящих к этому.

Если вы интересуетесь тем, как снизить уровень холестерина с помощью здорового образа жизни и питания, то наверняка уже слышали о таких уникальных грибах как вешенки . Они обладают способностью улучшать обмен холестерина подобно медикаментам, однако действие на здоровье у них всестороннее и более безопасное.

Вешенки будут отличным дополнением к лечению, а также предотвратят накопление холестерина в будущем .

В чем польза вешенок

1. Улучшают обмен жиров и холестерина

В вешенках обнаружен природный аналог лекарств статинов , которые уменьшают выработку холестерина печенью. Кроме того вешенки увеличивают количество ЛПВП — хорошего холестерина, который возвращает холестерин, склонный к отложению в сосудах, обратно в печень.

В ходе длительных экспериментов выявлена способность вешенок уменьшать атеросклеротические поражения.

Также вешенки снижают всасываемость жира и соответственно снижают долю жировых веществ (триглицеридов) в крови.

2. Другие ценные свойства

У вешенок обнаружена способность активировать иммунитет и снижать температуру при лихорадке, что будет несомненным плюсом при инфекционных заболеваниях.

Также вешенки способны повышать уровень половых гормонов у мужчин (улучшение полового влечения и эрекции) и у женщин (защита костей от переломов в период менопаузы).

Также в вешенках обнаружены природные антиоксиданты, которые борются с окислением, старением клеток, и вещество эринголид , обладающее противораковыми свойствами .

Вешенки будут прекрасным диетическим питанием. Они обладают низкой калорийностью (40 ккал на 100 грамм), а белки их хорошо усваиваются. Белков в них, кстати, много (почти как в мясе), а вот жиров немного. Также в вешенках есть весь спектр витаминов В, есть витамины С, Е и D.

Как употреблять вешенки

Для употребления сгодится как ножка, так и шляпка гриба. Для достижения значимого эффекта нужно употреблять их постоянно (от 3 месяцев) в небольших количествах (3-5 грамм). Для улучшения гормонального обмена требуются большие дозы (около четверти от всего рациона).

Единственное, не следует употреблять вешенки, если у вас есть аллергия на другие грибы. Также в период употребления вешенок не стоит отказываться от основного лечения.

Где найти вешенки

Вешенки растут на лиственных деревьях, пнях и валежнике. Дерево является субстратом для их роста.

Они переносят низкие температуры, потому встречаются осенью и до глубокой зимы (начало декабря). Вешенки имеют схожесть с некоторыми несъедобными грибами, поэтому не стоит собирать их, если вы прежде не имели в этом опыта.

Благо, вешенки широко культивируются в том числе и на продажу.

Если статья была полезна для Вас, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал . Спасибо!

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Источник

Можно ли есть грибы при повышенном холестерине? Лечебным свойствам вешенки

Согласно международной медицинской статистике, повышенным холестерином крови страдает почти треть взрослого населения планеты. Такой липидный дисбаланс сказывается на здоровье и опасен множеством опасных осложнений. Для его стабилизации необходимо следить за своим питанием и стараться ограничить продукты с высоким содержанием липидов.

Можно ли есть грибы при повышенном холестерине крови и как употреблять вешенки для его снижения?

Есть ли в грибах холестерин

Одной из главных составляющей лечения при повышенном холестерине или диагностированном атеросклерозе, является корректировка питания. Ограничиваются мясные блюда, исключается высококалорийная жирная пища. Появляется важный вопрос – чем же заменить эти продукты так, чтобы организм все равно получил необходимые полезные вещества и энергию? Чтобы предложить грибы в качестве альтернативы, рассмотрим их преимущества.

Полезные свойства грибов при высоком холестерине:

  • Практически все сорта очень низкокалорийные, поэтому они не создают нагрузку для жирового обмена и способствуют плавному уменьшению массы тела.
  • Содержание холестерина в грибах очень низкое
  • В их составе присутствует ряд очень полезных и необходимых для адекватной жизнедеятельности организма, элементов – феррум, калий, медь.
  • Грибы богаты волокнами – β-глюканы и хитин. Бета-глюканы – это не только отличные иммуномодуляторы, но и помощники в борьбе с холестерином. Если употреблять их даже в малых дозах (3-4 грамма за сутки), можно снизить общий холестерин, как минимум, на 5%.
  • В них много витаминов – они кладезь рибофлавина, витамина D, тиамина и ниацина.
  • Они положительно влияют на иммунитет, повышают реактивность организма и его устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям.
  • Они состоят почти полностью из клетчатки (на ее долю приходится 80% их состава). Клетчатка полезна при атеросклерозе и высоком уровне холестерола, поскольку она нормализует пищеварительные процессы и замедляет всасывание субстрата для липопротеидов.
  • В состав грибов входит активное вещество – Холин. По своему действию оно является сильным противовоспалительным и воздействует даже на хронические затяжные процессы.
  • Полиненасыщенные ЖК (жирные кислоты). Благодаря наличию в составе Омега-3 и Омега-6, оказывается благоприятное влияние на сосуды и их эндотелий. Эти жирные кислоты способствуют очищению от холестериновых полос и бляшек, а также восстанавливают артериальную эластичность.
  • В составе некоторых видов есть Ресвератрол – биологически активное вещество, нормализующее микроциркуляцию.
Читайте также:  Атеросклероз затруднение венозного оттока

Как видим, грибы – это продукты с очень низким содержанием калорий (15 ккал на 1 стакан), солей и вредных жиров. Напротив, в их составе множество веществ, которые способны бороться с липидным дисбалансом, повышать иммунитет и общее здоровье организма.

Как грибы влияют на уровень холестерола

Исходя из того, что грибы обладают множеством полезных свойств и богаты активными веществами, можно смело утверждать, что при повышенном холестерине лишними они точно не станут. Количество пользы этих продуктов напрямую зависит от способа приготовления – если блюдо готовится на пару или варится в виде супа из сушенных грибов, то в нем сохранится максимальное число витаминов и элементов.

Наиболее полезными считаются такие виды, как шампиньоны, чайный гриб, вешенки и маслята. При их правильно использовании, показатель общего холестерина крови, а в особенности его фракции низкой плотности – ЛПНП, можно снизить на 5-10%.

Вешенки для снижения холестерина

Вешенки – это сорт, который знаменит своим противоопухолевым и антиатеросклеротическим эффектами. Вешенки практически не накапливают в себе негативные вещества из среды вокруг. Согласно научным исследованиям, если ежедневный рацион будет содержать в себе 1% вешенок, то вредный холестерин крови со временем может снизиться почти на 10%. Кроме этого, данный сорт является хорошей профилактикой гипертоний – снижается число гипертонических кризов и эпизодом обострения гипертонической болезни.

Как есть вешенки от высокого холестерина? Эти грибы подходят практически для любых кулинарных рецептов. Наиболее часто при холестериновых патологиях, их используют в сушёном виде для приготовления супов. Кроме вешенок, в блюдо также можно добавить лук, зелень, капусту, морковь, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Предостережения и важные противопоказания

При выборе и приготовлении блюд из грибов, необходимо следовать некоторым правилам. Предпочтение нужно отдавать покупкам грибов в супермаркетах и крупных магазинах, а не на рынке. Таким образом, можно обезопасить себя, поскольку на линейном производстве грибы проходят необходимую обработку и сортировку. Важно обращать внимание на внешний вид товара – свежие грибы должны быть крепкими, упругими и без дефектов. Если они сухие или липкие, то от покупки лучше воздержаться.

Перед тем, как приготовить и кушать грибы, следует их тщательно промыть, убедиться, что под шляпкой не осталось комков земли или листьев. В готовке важно ограничить количество жиров – нельзя жарить их на сливочном масле или со сметаной. Грибные продукты – достаточно аллергенные, поэтому людям, с отягощенным аллергологическим анамнезом нужно соблюдать долю осторожности.

Грибы обладают массой полезных для макроорганизма веществ – витамины, жирные кислоты Омега-3, холин, пектин, ресвератрол. При правильном приготовлении, они умеренно снижают давление, нормализуют микроциркуляцию, влияют на жировой обмен и снижают показатели холестерола в крови.

Источник

Вешенки

Вешенки в дикой природе обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно — она имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку.

Вешенка – гриб довольно крупный, шляпка серого или серовато-коричневого цвета от 5 до 20 сантиметров в диаметре. Ножка очень плотная и из-за жесткости в пищу не употребляется. Растет этот гриб букетом, в котором иногда насчитывается до 30 грибов общим весом 2-3 килограмма. Для выращивания надо заготовить отрезки стволов и сучьев деревьев лиственных пород диаметром не менее 15 сантиметров, длиной 25-30 сантиметров. Более тонкие отрезки дают меньший урожай. Эти грибы развиваются во влажной среде, и отрезки надо на 1-2 дня погрузить в воду.

Грибы появляются обычно в августе – сентябре. Их надо осторожно срезать. При первом сборе можно получить до 600 граммов отличных грибов. Зимовать отрезки оставляют на том же месте. На второй и третий год урожай должен достичь 2-2,5 килограмма. После третьего года все начинается сначала: нужна новая грибница и новые отрезки, если старые стали мягкими и трухлявыми. Грибницу надо заказывать весной или ранней осенью, потому что перевозить ее можно лишь при плюсовой температуре.

Для хранения грибов лучше использовать стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, не промытые и не нарезанные.

Калорийность вешенок

Свежие вешенки содержат 38 ккал. Если их обработать и законсервировать, то пищевая ценность значительно снизится и составит всего 23 ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
3,3 0,4 4,2 1 88,8 38
Читайте также:  Обязательна ли операция при атеросклерозе

Полезные свойства вешенки

Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит.

По составу витаминов вешенка схожа с мясом — мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу, организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. На 7-8 % мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т.д. Считается, что в результате употребления вешенки в пищу снижается уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки.

В пищу вешенка употребляется в жареном, вареном или тушеном видах, кроме того, эти грибы пригодны для соленья. В западноевропейской и южноевропейской кухнях вешенку добавляли в основное блюдо для придания ему особенного аромата.

Вешенка обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиактивных элементов из человеческого организма. Сухой грибной порошок все чаще используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина, триглициридов и продуктов перикисного окисления в крови, печени, почках. Вешенка способна также снижать вредные последствия лучевой физиотерапии и повышает в ряде случаев устойчивость организма в радиации.

Опасные свойства вешенки

При приготовлении этих грибов, обязательно необходима термическая обработка. Вешенки содержат хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Для того, чтобы удалить его, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре. Вкус готовых грибов представляет собой нечто среднее между сыроежкой и белым грибом, а запах несколько схож с ароматом ржаного хлеба.

Недостатками вешенки являются хрупкость плодовых тел и вследствие этого — плохая транспортабельность, кроме того, она имеет слабый грибной аромат. Споры вешенки, попадая в легкие, могут вызвать аллергию. К тому же вешенка подвержена вирусным заболеваниям.

Небольшой видеосюжет расскажет каким образом выращивают вешенки. В видео описана технология выращивания, тонкости ухода и сбора данного вида грибов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Что почитать и послушать (9)
  • Аастрология медицинская (5)
  • Астрокартография (4)
  • Астрологическая развлекаловка (106)
  • Астрологические прогнозы (59)
  • Астрология (235)
  • Астрологические программы (6)
  • Луна, Солнце и затмения (90)
  • Мнение астролога (12)
  • Начинающему астрологу (83)
  • Астрология и карма (57)
  • Астрология Тибета (4)
  • Астропсихология (28)
  • Гадания (123)
  • География (27)
  • Даты и люди (41)
  • зависть, хвастливость (5)
  • Загадки космоса (9)
  • ЗОЖ (500)
  • Лекарственные растения (205)
  • Русская банька (49)
  • Сохранение молодости (68)
  • Интересное видео (218)
  • Интересные факты (50)
  • Искусство и дизайн (280)
  • Понравившиеся картинки (93)
  • флеш картинки (51)
  • Художники (71)
  • История (117)
  • Древние цивилизации (31)
  • Славянские традиции (39)
  • Тайны мирового правительства (24)
  • Календарь, солнцеворот (26)
  • Космоэнергетика (14)
  • Кулинария (210)
  • Любимая музыка (704)
  • Плейкаст (80)
  • Магия (218)
  • магические квадраты (16)
  • Магия свечи и огня (56)
  • Магия успеха (74)
  • Маятник и рамка (14)
  • Мифы, легенды, притчи, сказки (194)
  • Легенды о цветах и деревьях (21)
  • Скандинавские, кельтские легенды (55)
  • Славянская мифология (50)
  • Нумерология (87)
  • Обереги, заговоры, молитвы (450)
  • Мудры (69)
  • Обереги своими руками (60)
  • Талисманы, амулеты (40)
  • Полезные советы (183)
  • оформление балконов (39)
  • Очумелые ручки (61)
  • Ракушки и камушки (33)
  • Праздники и поздравления (55)
  • Психология (156)
  • Зависть и хвастовство (26)
  • Тесты (54)
  • Религия (60)
  • Ритуалы, обряды (85)
  • Руны (528)
  • Рунические мудры (26)
  • Советы для компа (81)
  • Как заработать в интернете (42)
  • Тайны звезд (19)
  • Тайны зеркал (62)
  • Тайны камней (231)
  • Тайны часов (13)
  • Тотемные животные (22)
  • Фен-шуй (52)
  • фильмы (229)
  • боевики (7)
  • Историческое, приключения (64)
  • комедии (6)
  • мелодраммы (32)
  • Мультики (34)
  • Сказки (20)
  • Фантастика, фентези, мистика (19)
  • Фотографии (18)
  • Целительство (264)
  • Акупунктура (80)
  • гомеопатия (54)
  • целительная музыка и медитации (21)
  • Эзотерика (132)
  • мандалы (22)
  • мантры (30)

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Грибы. Вешанки. Полезность и лечебные свойства.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:07 + в цитатник


Круглый год у нас в продаже бывают всем известные шампиньоны, а рядом с ними почти всегда продают менее известный гриб – вешенки. Если вам повезет, то можно будет прикупить шиитаки, которые широко используют в китайской кухне, а вот энотаки для нас пока экзотика, хотя эти грибы очень популярны в Японии.
Начнем мы наш рассказ, пожалуй с самых известных после шампиньонов грибов – вешенок. Эти похожие на человеческое ухо грибы, растут на гниющей древесине. Их шляпки, пластинки и ножки однотонннно окрашены в серый, коричневый, розовый или желтый цвет. Хотя вешенки считают грибом дикорастущим, сейчас его широко выращивают искусственно. Удивительно вкусные и нежные (в приготовленном виде вешенки нежнее шампиньонов), они в то же время чрезвычайно питательны и хорошо утоляют голод.
Наиболее замечательное свойство грибов ‘вешенка’ – это их способность преобразовывать органический субстрат, в плодовые тела грибов, богатых белком, аминокислотами, витаминами и другими биологически активными веществами. Продуктивность грибов составляет около 25% от сухо-воздушной массы органического субстрата, а урожайность может достигать 350-420 кг/м 2 /год. Установлено, что наиболее существенной частью плодовых тел грибов является вода. В зависимости от внешних условий её содержание составляет 88-91% массы грибов. Высокое содержание воды приводит к недооценки пищевой ценности грибов. Поэтому для сравнения можно сообщить, что морковь содержит в среднем 88%, капуста – 91-92%, огурцы – свыше 95%, стручки фасоли – 89%, яичный белок – 87%.
Белки – наиболее ценный компонент пищи, принимающий участие в важнейших функциях организма. По содержанию белка (16-25%) и составу аминокислот грибы вешенка превосходят многие овощные культуры. В белках плодовых тел грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых – изолейции, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, треонин и валин – являются незаменимыми, поскольку не образуются в организме человека и поступают только с пищей. При их недостатке тормозятся рост и развитие организма человека. Большинство растительных белков содержит недостаточное для человека количество незаменимых аминокислот (в основном метионин, цистин и лизин). В то же время грибы вешенка богаты лизином, триптофаном, треонином и валином, что резко отличает их белки от белков растений. По содержанию белка грибы вешенки превосходят ягоды, фрукты, овощи и приближаются к белку яиц и мяса. Белки грибов вешенка характеризуются довольно высокой усвояемостью, которая в результате тепловой обработки достигает 70%, что соответствует перевариваемости белков ржаного хлеба. Обычно считают, что жиры (липиды) в организме человека выполняют роль поставщиков энергии. Но это не совсем верно. Помимо энергетической ценности липиды имеют большое значение при построении клеток, поэтому они, как и белки, являются незаменимыми факторами питания.
Грибы вешенка – превосходный источник витаминов. Так содержание ниацина в грибах находится на уровне мясных продуктов (основного его поставщика), и значительно превосходят по этому показателю овощные культуры, ягоды и фрукты. Количество пантатеновой кислоты в плодовых телах грибов вешенки выше, чем в овощах, фруктах, мясе, рыбе, молоке, и сопоставимо с содержанием её в почках крупного рогатого скота. теросклероза ( P,Stamets, 1993).
В целом установлено, что потребление в день 100-150 г свежих грибов вешенка улучшает состояние организма человека и повышает его устойчивость к действию неблагоприятных факторов окружающей среды. Что вешенка обладает противораковой активностью – уже доказанный научными исследованиями факт. Наиболее ценные полисахариды вешенки – хитин и манит, они связывают соли тяжёлых металлов в организме человека и транспортируют их наружу.

Читайте также:  Курсовая атеросклерозом роль медицинской сестры

Вешенка – антиоксидант, сорбент, а клетчатка в составе гриба стимулирует пищеварение и нормализует его функции.

Незаменимые аминокислоты, которые входят в состав грибов вешенка, составляют весь список, который вырабатывается в самом человеческом организме, по этой характеристике вешенка превосходит даже уважаемые всеми грибы шампиньоны.

По питательной ценности грибы вешенка приравниваются к группе мясомолочных продуктов.

Грибы вешенка – продукт белковый: состав их содержит максимальное количество белка, и минимальное – жиров. Жиры вешенки – полиненасыщенные жирные кислоты, эффективно выводят из организма человека «плохой» холестерин.

Грибы вешенка содержат все витамины группы В, витамины А, Е, С, Д, микроэлементы и макроэлементы, которые максимально необходимы человеку. Высокое содержание витаминов позволяет приравнять вешенку к витаминным фруктам и зелёному салату, которые, как известно, являются лидерами по витаминам.

Употребляя блюда из вешенки только дважды в неделю, можно о посещении врача забыть надолго.

По содержанию фосфора вешенке можно конкурировать с рыбой, а по содержанию азота вешенка упорно конкурирует с горохом и соей.

Вешенка имеет ещё одно уникальное свойство – она не накапливает в своём плодовом теле все вредные вещества из окружающей среды, и никогда не содержит пестицидов, солей тяжёлых металлов, химикатов.

Вешенка обладает ценным антисклеротическим действием, и может применяться как для профилактики, так и для лечения атеросклероза, гипертонии.

В составе вешенки очень мало хитина, и этот гриб не нуждается в предварительном отваривании, длительной термической обработке. Вешенку можно даже употреблять сырой – вреда от этого не будет.

Волокна вешенки связывают свободный холестерин в организме человека и успешно выводят его из организма, тем самым очищая сосуды и кишечник, и предотвращая появление атеросклероза. Учёные провели исследования и установили закономерность между уменьшением содержания холестерина в крови человека, и употреблением грибов вешенка. Присутствие в рационе человека 1% грибов вешенка снижает уровень холестерина в крови на 11%, 5% грибов вешенка – к снижению холестерина на 31%, 10% грибов в рационе избавляют от 65% холестерина.

Противораковое действие грибов вешенка было экспериментальным путем доказано японскими учёными. Более того, было определено, что вешенка эффективно борется как с доброкачественными опухолями, так и со злокачественными. Дело в том, что в составе вешенки содержится вещество ловастатин, которое служит и профилактикой, и лечением предраковых и раковых заболеваний.

Но это же вещество – ловастатин – эффективно борется и с аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой, ринитами Это уникальное вещество разрывает цепь в реакции, которая приводит к возникновению аллергической реакции организма на раздражитель.

Вешенка может избавить человека от тропической малярии, пневмонии, туберкулёза, бактериальных заболеваний глаз.
Как же лечиться грибами вешенка?

Для того, чтобы принимать лечение и наслаждаться изысканным грибным блюдом, надо всего лишь готовить супы или жаркое из грибов вешенка, минимум – дважды в неделю.

Но вешенку можно употреблять в пищу и каждый день, это зависит только от Ваших кулинарных предпочтений.

Молодые грибы вешенки мягче и вкуснее, чем старые. Из вешенки готовят супы, жаркое, котлеты, начинки для пирогов.

Вешенки можно мариновать, солить и замораживать, при этом они не теряют своих питательных и лечебных свойств.

Вешенки, сваренные в воде, являются прекрасной основой для супа. В воду можно добавить картофель, крупы, овощи, и при этом можно совсем не добавлять масло, а лишь в тарелке заправить суп сметаной.

Питательные и целебные свойства грибов вешенки известны давно: эти грибы являются и деликатесным лакомством, и эффективным лекарством при многих заболеваниях.

Приобретая грибы, обращайте внимание на их внешний вид: у них должны быть чистые ножки, гладкие блестящие шляпки с чистой нижней стороной. ПРодают их обычно в пластиковых упаковках, в которых они довольно быстро начинают увядать и портиться. Поэтому, купив, сразу переложите их и как можно быстрее используйте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector