Инсульт скорая отказалось ехать

Инсульт скорая отказалось ехать

В этом случае необходимо вызывать невропатолога, который решает вопрос о целесообразности перевода в неврологическое (нейрохирургическое) отделение.

Если неврапатолог не видит необходимости в госпитализации, дальнейшая судьба определяется родственниками пациента.

Daina posted 12-11-2008 13:44

quote: Originally posted by Gladiator:

Если состояние пациента не является угрожающим для жизни

.
“(парализована правая половина),без сознания “.

десант posted 12-11-2008 13:51

quote: Originally posted by Gladiator:
Если состояние пациента не является угрожающим для жизни – скорая не госпитализирует.

В этом случае необходимо вызывать невропатолога, который решает вопрос о целесообразности перевода в неврологическое (нейрохирургическое) отделение.

Если неврапатолог не видит необходимости в госпитализации, дальнейшая судьба определяется родственниками пациента.

не совсем понял.
а как его жизнедеятельность то поддерживать?
врачи сказали -готовьтесь к похоронам.

Gladiator posted 12-11-2008 14:09 Возможен и вариант, когда в госпитализации отказывают, если риск перевозки пациента превышает целесообразность стационарного лечения.

Грубо говоря – если пациент с большой степенью вероятности умрёт по дороге в больницу

десант posted 12-11-2008 14:22 это я уже понял.
мне то что теперь делать?
вот лежит тело без сознания и как с ним обходится?

Gladiator posted 12-11-2008 14:25

quote: Originally posted by десант:

вот лежит тело без сознания и как с ним обходится?

1) Ухаживать самостоятельно – если сможете.

2) Платная сиделка за свой счёт – ИМХО наиболее реально

3) Приходящая сиделка от службы социального обеспечения – если дождётесь

десант posted 12-11-2008 14:30 понял. спасибо.
какие требования к сиделке?

Холодняк posted 12-11-2008 15:10 С бабушкой была этим летом похожая ситуация. Уколы, капельницы (врач приезжал ставить из ближайшей больницы за отдельную плату). Скорая повела себя абсолютно таким же образом. Невропатолога тоже потом привозили консультировать исключительно за деньги, за бесплатно он работал без энтузиазма В итоге бабушка пришла в себя, паралич через месяц прошел, правда, она потеряла дар речи и разговаривает очень невнятно. Сейчас сней занимается логопед (за деньги ). Основной организацией мед. помощи занимались родители, если интересуют подробности, созвонюсь с ними вечером, узнаю более конкретно, что и как делали врачи.

Gladiator posted 12-11-2008 15:11

quote: Originally posted by десант:

какие требования к сиделке?

Лучше, если есть опыт работы в медицинском учреждении – нянечка, санитарка. Кстати, они иногда подрабатывают в свободное от работы время – поспрашивайте в ближайшей поликлинике.

Удачи.

десант posted 12-11-2008 15:15 всем спасибо за участие.

михон posted 12-11-2008 19:38

quote: Originally posted by десант:

на основании какой то инструкции им запрещено госпитализировать таких пациентов

насколько мне помнится, такая инструкция есть только насчёт онкологических больных в терминальной стадии рака. Чтобы она действовала шире – первый раз слышу.

Котофей67 posted 12-11-2008 20:46 Как человек некоторое время работавший на скорой могу сказать, что обыкновенная бригада (врачебная или фельдшерская)такого пациента брать не будет. А должны они вызвать спец бригаду (в данном случае N2 (неврология)).А бригада эта одна на регион. А вообще в 2оо4 году было распоряжение:при инсульте -обязательная госпитализация. Как сейчас-не знаю.

4702791 posted 12-11-2008 21:04

quote: Чтобы она действовала шире – первый раз слышу

Была. Работающие госпитализировались через неврологическую спецбригаду. Пенсионеры оставались дома с вызовом участкового и невропатолога.

irvin posted 12-11-2008 21:05

quote: . Невропатолога тоже потом привозили консультировать исключительно за деньги, за бесплатно он работал без энтузиазма В итоге бабушка пришла в себя, паралич через месяц прошел, правда, она потеряла дар речи и разговаривает очень невнятно. Сейчас сней занимается логопед (за деньги ).

А я вот, знаете, сегодня хлеба в магазине тоже у профессионала (продавца) купил, и тоже исключительно за деньги. Представляете? Бесплатно, говорит, не дам! Гад! Взял с меня 19.70 за булку хлеба. Видите-ли, профессия такая у него! Хлеб продавать. Никакого энтузиазма!
А вот если его пригласить на дом, чтоб эту булку мне привез домой, (а то мне лениво и неудобно вовсе) то цену заломил в 10 раз! О как! Ну хоть не йух не послали и то ладно, не обязаны же они мне! Да и вообще он без энтузиазма отнесся к этой идее. Приходите, говорит, лучше ко мне в магазин.

4702791 posted 12-11-2008 21:16

quote: Ну хоть не йух не послали и то ладно, не обязаны же они мне!

Ваше сравнение не совсем удачное. Продавец продает “булку” за указанную цену, а себе за работу получает зарплату. Тут – другая ситуация и она невесёлая. Есть бюджет, отпускаемяй на медицину, и финансируется она по остаточному принципу. И это, с одной стороны, ограничивает возможности врача. С другой – состояние больного может ограничивать транспортировку, обследования.И всегда стоит вопрос: Что лучше, истратить средства в попытке помочь безнадежному больному или вылечить 10 перспективных. Звучит ужасно, но без должного денежного обеспечения обследовать/лечить не возможно. Современные медицинские технологии очень дороги.

irvin posted 12-11-2008 21:26 Врач стационара не обязан приходить ни к кому на дом. Только по “знакомству” или по “личной заинтересованности”. На дом ходит участковый. Если он отказывается, то ОН сука! А не врач. Но это уже совсем другое дело.

С врачами СП – песня отдельная. Есть среди них и ВРАЧИ, есть твари, на которых всеже есть управа. Реальная и законная.

Ну постом выше я несколько удивился возмущением аффтара относительно “безэнтузиазной” бесплатной консультации на дому узкого специалиста.

Источник

У пациента случился инсульт по причине бездействия врачей

Краткое содержание:

Невнимательный врач

В Воронеже три бригады скорой помощи не распознали у пенсионера признаков тяжелейшего заболевания и отказали ему в экстренной госпитализации.

82-летний Станислав Рясков, бывший завкафедрой физики и технологии литейных процессов технического университета Воронежа, 10 июня 2018 года, находясь дома, почувствовал себя неважно.

Скорую Наталья Алексеевна (жена) вызвала около часа дня. Врачи приехали оперативно — через 20 минут.

— Врач осмотрел мужа, померил ему давление — и все, — рассказывает Наталья Алексеевна. — Сделал записи у себя в журнале, но выписывать лекарства не стал, пожал плечами, мол, ничего критичного. Посоветовал постельный режим. И уехал.

А 12 июня ситуация стала критической.

— Муж пошел в ванную и упал там без сознания, — продолжает Наталья Алексеевна. — Я еле его дотащила до дивана.

Вызвать участкового врача в тот день Наталье Алексеевне не удалось — 12 июня был праздничный день. В итоге терапевт пришла лишь на четвертый день. По словам Натальи Рясковой, молоденькая девушка, осмотрев пациента, сказала: «Подозрение на инсульт, нужно в больницу». Врач написала направление на госпитализацию и ушла.

Между тем мужчина уже почти не разговаривал, координация движений была нарушена. Наталья Алексеевна переживала, что скорая снова откажется везти ее мужа в больницу.

Сын вызвал платную скорую помощь. К счастью, помощь в больнице оказали вовремя. На третьи сутки у мужчины восстановилась речь, он стал поправляться. Сейчас он уже дома. Вызов платной неотложки обошелся семье в 10 000 руб.

Эта история далеко не единственная и совершенно не вымышленная.

Несколько дней тому назад в г. Пенза произошел аналогичный случай. Мужчина 1965 г. р., Сергей Г., почувствовав себя плохо, вызвал скорую помощь. Приехавшая бригада врачей измерила давление (оно было 200), сделали укол и отпустили восвояси домой отдыхать, хотя он просил госпитализировать его. Человек несколько дней так от «отдыхал» дома и, когда совсем не было больше сил терпеть, нашел знакомых, которые определили его в одно из местных лечебных учреждений. Врачи диагностировали у него инсульт, который Сергей перенес на ногах. При отсутствии своевременной медицинской помощи человеку с инсультом может произойти всякое. Велика вероятность, что участок мозга, худо-бедно снабжавшийся кислородом и глюкозой, перестает получать все это, после чего отмирает. Мертвую ткань нельзя восстановить. Человек мог остаться инвалидом. Слава богу сейчас он потихоньку идет на поправку.

Но почему.

Почему врачи отказали пациенту в госпитализации, почему так халатно отнеслись к здоровью человека? А как же клятва Гиппократа?! Неужели всем все равно?! Конечно, жизнь тяжелая и жить тяжело, но мы же все люди.. А врачи – это люди вдвойне, они ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь другого человека.

Источник

«Моего мужа с инсультом скорая трижды отказалась везти в больницу»

В Воронеже три бригады скорой помощи не распознали у пенсионера признаков тяжелейшего заболевания и отказали ему в экстренной госпитализации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Родственники 82-летнего воронежца пожаловались в «МОЁ! Online» на работу скорой помощи. Три дня подряд супруга пожилого человека вызывала ему бригаду медиков, но они, осмотрев больного, не смогли поставить диагноз и отказались его госпитализировать. А позже выяснилось, что у пациента инсульт — опасное заболевание, которое может привести к парализации и летальному исходу.

«Я поняла, что без скорой не обойтись»

82-летний Станислав Рясков, бывший зав. кафедрой физики и технологии литейных процессов технического университета Воронежа, 10 июня, находясь дома, почувствовал себя неважно. У мужчины с утра сильно разболелась голова, появилась слабость. Ближе к полудню пожилому мужчине становилось всё хуже.

— Мой муж не любит ездить по больницам, — рассказывает супруга мужчины 81-летняя Наталья Алексеевна. — Обычно, если у него подскочит давление, он примет лекарство — и всё нормализуется. А тут смотрю, Станислав прилёг, через какое-то время хотел встать, а у него не получается. Я сразу поняла, что без скорой нам не обойтись.

Скорую Наталья Алексеевна вызвала около часа дня. Врачи приехали оперативно — через 20 минут.

— Врач осмотрел мужа, померил ему давление — и всё, — рассказывает Наталья Алексеевна. — Сделал записи у себя в журнале, но выписывать лекарства не стал, пожал плечами, мол, ничего критичного. Посоветовал постельный режим. И уехал.

Причин для госпитализации нет?

Но постельный режим Станиславу Александровичу не помог. На следующее утро состояние его ухудшилось.

— Я у Станислава спрашиваю, как он себя чувствует, а он отвечает мне, но с задержкой. И весь бледный такой, — продолжает Наталья Алексеевна. — Я заподозрила у мужа предынсультное состояние. Снова вызвала скорую, врачи приехали (это была уже другая бригада), но ситуация повторилась. Медики сделали общий осмотр, задавали вопросы — муж старался отвечать, но было видно, что говорит он с трудом. Я попросила их отвезти мужа в больницу, но врачи отказали, сказав, что у него «не то состояние», чтобы его госпитализировать.

А 12 июня ситуация стала критической.

— Муж пошёл в ванную и упал там без сознания, — продолжает Наталья Алексеевна. — Я еле его дотащила до дивана. Он пришёл в чувство, пытался мне что-то сказать, но речь была бессвязной. Я снова позвонила в скорую. Приезжает третья бригада, но и эти врачи не распознали никакого заболевания у мужа. Сказали: вызывайте участкового врача. И всё.

«А у вашего дедушки инсульт»

Вызвать участкового врача в тот день Наталье Алексеевне не удалось — 12 июня был праздничный день. В итоге терапевт пришла лишь на четвёртый день. По словам Натальи Рясковой, молоденькая девушка, осмотрев пациента, сказала: «Подозрение на инсульт, нужно в больницу». Врач написала направление на госпитализацию и ушла (хотя должна была вызвать скорую — см. комментарий департамента здравоохранения).

Между тем мужчина уже почти не разговаривал, координация движений была нарушена. Наталья Алексеевна переживала, что скорая снова откажется везти её мужа в больницу. К тому же в подъезде сломался лифт, а живут Рясковы на 9-м этаже. Даже если неотложка и согласится забрать пациента, вдруг приедут две женщины — они же не смогут донести мужчину! Женщина решила позвонить сыну, который живёт в Москве.

— До этого я не хотела его волновать, но всё-таки надо было ему сразу позвонить, — рассказывает Наталья Алексеевна. — Сын вызвал платную скорую помощь. Бригада врачей приехала очень быстро, дома они взяли кровь, сделали кардиограмму, погрузили мужа на носилки и повезли нас в областную больницу. Там диагностировали инсульт — скорее всего, он произошёл именно в этот день, а до этого было предынсультное состояние. Врачи нам сказали, что ещё немного — и последствия могли бы быть самые печальные.

К счастью, помощь в больнице оказали вовремя. На третьи сутки у мужчины восстановилась речь, он стал поправляться. Сейчас он уже дома. Вызов платной неотложки обошёлся семье в 10 тысяч рублей. Наталья Алексеевна обратилась с жалобой на врачей государственной скорой в областной департамент здравоохранения и районную прокуратуру.

— На мой взгляд, так не должны поступать врачи. Если сомневаешься в диагнозе, в чём сложность отвезти человека в больницу? — говорит Наталья Алексеевна. — Или же они считают, раз человек пожилой, ему помощь не нужна? К счастью, у нас всё закончилось хорошо, но страшно представить, чем всё могло обернуться, если бы мы ещё немного протянули с госпитализацией.

КОММЕНТАРИЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ

«Проводим служебную проверку»

Заместитель главного врача по организационно-методической работе Воронежской станции скорой медицинской помощи Андрей ОКУНЕВСКИЙ:

— Мы подтверждаем, что к этому пациенту трижды приезжала скорая помощь. Мы проводим служебную проверку. В случае выявления нарушений со стороны медицинских сотрудников к ним будут применены дисциплинарные меры.

КОММЕНТАРИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

При подозрении на инсульт необходима госпитализация

— При подозрении на острое нарушение мозгового кровообращения участковый врач обязан вызвать скорую помощь для госпитализации пациента, — сообщили в пресс-службе ведомства. — И даже если врач скорой не диагностировал у пациента инсульт, его состояние всё равно расценивается как требующее госпитализации.

Что делать, если врачи скорой помощи не хотят везти в больницу?

Юрист Евгений ЕРМИЛОВ:

— Если врач скорой отказывается везти вас в больницу, а вы уверены, что ситуация этого требует, попросите врача представиться, запишите номер наряда и номер автомобиля. Попросите письменный отказ в госпитализации. Напомните, что врачу за это придётся отвечать по статье «Неоказание помощи больному». (В случае если неоказание помощи повлекло по неосторожности смерть человека либо был причинён тяжкий вред его здоровью, статья предусматривает наказание от исправительных работ на срок до четырёх лет до лишения свободы на такой же срок. — «Ё!»). Если ситуация не меняется, звоните диспетчеру скорой по 03, объясняйте ему сложившееся положение. Можно также позвонить и на горячую линию департамента здравоохранения.

Телефон горячей линии 8-952-753-76-93; дежурный врач департамента здравоохранения Воронежской области: 212-61-80 (в рабочие дни с 9.00 до 17.00).

Источник

В Тверской области скорая помощь трижды отказалась ехать к пациентке с инсультом

В Тверской области врачи скорой помощи трижды отказались ехать к пациентке с инсультом. Об этом рассказал в письме порталу Tverigrad.ru супруг пострадавшей.

По словам мужчины, история началась 3 августа. После сильной грозы у жительницы деревни Черногубово стала сильно болеть голова, начались дрожь и озноб. Женщина позвонила в неотложку, где ей сообщили, что недомогание связано с переменой погоды, и посоветовали принять валерьянку и анальгин.

Из-за такой ерунды мы к вам не поедем“, — передает автор письма слова специалистов скорой.

После таблеток женщине действительно стало лучше, и следующие два дня голова у нее болела, но умеренно. Однако к вечеру воскресенья ее “начало трясти, голова кружилась, даже когда она лежала, и по-прежнему болела сзади справа”. Тонометр показал давление 180/120. Теперь в скорую начал звонить уже муж заболевшей.

Однако на другом конце провода вновь не восприняли ситуацию всерьез и предложили позвонить в центральную районную больницу, однако в ответ на возмущение мужчины врачей все же пообещали прислать.

Бригада прибыла по вызову примерно через 40 минут. Врач измерила давление, сделала кардиограмму и вколола пациентке несколько кубиков магнезии, порекомендовав на следующий же день обратиться к врачу.

Но следующего дня дождаться не удалось: рано утром самочувствие женщины резко ухудшилось, она не могла ни встать, ни сесть, и даже в туалет муж, по его собственным словам, носил супругу на руках.

“Какого черта вы звоните нам?” — так, по словам автора письма, отреагировали в диспетчерской скорой помощи на новый вызов. Впрочем, адрес записали и сказали ждать скорую. Однако спустя три часа врачи так и не приехали. При повторном звонке в диспетчерской сообщили, что переадресовали вызов в местную ЦРБ, где, в свою очередь, сказали, что отправили заявку районному врачу общей практики.

До кабинета врача ОП в Черногубове мужчине пришлось нести супругу просто на руках. Однако доктора на месте не оказалось.

В результате мужчина самостоятельно отвез больную жену в областную клиническую больницу, где ей оперативно оказали необходимую помощь и поставили диагноз — инсульт.

Сорок пять лет, двое детей. На третий день пребывания под наблюдением врачей состояние, говоря медицинским языком, тяжелое, но стабильное. Надеемся на лучшее“, — рассказал муж пострадавшей.

Реакция на ситуацию со стороны медицинских служб неизвестна.

Источник

Читайте также:  Сутки без сознания при инсульте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема от WP Puzzle

Adblock
detector