Как лечить инсульт дэнас 2016

Инсульты и ДЭНАС

Если начинать работать ДЭНАС с первых минут инсульта, то полное восстановление происходит с огромной вероятностью. Процесс восстановления последствий инсульта трудоёмкий, но другого метода реабилитации который может восстановить организм полностью пока нет.

В первые часы после того, как случился инсульт и у человека парализовало половину тела, нужно работать ДЭНАС на голове и шейно-воротниковой зоне.

Или электродом расчёской одного из массажных электродов или за неимением такового, трезубцем от кабеля соединительного для ДЭНАС-аппликаторов. Обрабатывать половину волосистой части головы противоположную парализованной половине тела. Или стандартную схему краниотерапии. Два пробора передне-задний по средней линии волосистой части головы от лба до второго шейного позвонка. И второй пробор от уха до уха. По 2 минуты на постановку и в том и в другом варианте, общее время воздействия на волосистую часть головы 30 минут. Частота 7710 гц. И сразу после этого, круглый или подковообразный аппликатор на шею, частота так же 7710 гц. 10-15 минут.

Так же в первый день инсульта нужно начинать работать с парализованной половиной тела. Удобнее всего работать с помощью продолговатого аппликатора. Выбрать одну из поверхностей парализованной конечности руки или ноги, переднюю, внутренюю, заднюю или наружную. На одну процедуру работаем на одной из перечисленных поверхностей, следующую на другой и так далее. Мы выбрали парализованную руку и переднюю её поверхность. Фиксируем продолговатый аппликатор на уровне ладони. И обрабатываем эту постановку на частоте 7710 гц. 5 минут. Затем переставляем аппликатор на предплечье по передней поверхности и так же обрабатываем 5 минут, затем на локтевой сгиб, затем 2 постановки на плечо.

После обработки пораженной конечности мы обрабатываем здоровую конечность по диагонали в режиме «Тест». Если брали парализованную правую руку, то Тест мы делаем на здоровой левой ноге. Движение осуществляем «противоположно-навстречу». Если на парализованной руке мы работали снизу вверх. То на здоровой руке идём сверху вниз. И работая Тестом выявляем триггерные зоны, которые обрабатываем по 2-3 минуты частотой 10 гц..

Затем мы ставим аппликатор в данном случае на шею и обрабатываем на частоте 7710 гц. 10 минут.

Следующую процедуру мы делаем на парализованную ногу. Так же выбираем одну из поверхностей, например так же переднюю. Ставим продолговатый аппликатор на тыльную поверхность стопы и обрабатываем частотой 7710 гц. 5 минут. Затем переставляем аппликатор на шаг самого аппликатора на нижнюю половину голени, обрабатываем 5 минут, затем по 5 минут верхнюю половину голени, на уровне колена, и 2-3 постановки на бедро. После этого обрабатываем в режиме Тест, здоровую руку по диагонали. Если парализована правая нога, то тест делаем на левой руке, так же противоположно-навстречу, если ногу работали снизу-вверх, то руку в режиме Тест обрабатываем сверху вниз, так же определяя триггерные точки и обрабатывая эти точки по 2-3 минуты на частоте 10 гц. И сразу же ставим аппликатор в данной ситуации, если обрабатывали парализованную ногу, на крестец и отрабатываем его на частоте 7710 гц. 10 минут.

На следующую процедуру мы берём внутреннюю поверехность парализованной руки, на четвёртую процедуру внутреннюю поверхность парализованной ноги. И дальше по кругу.

Процедуры нужно повторять первые дней 7-10 через каждые 2 часа. Процесс трудоёмкий, но шансы восстановится полностью, как я уже говорил процентов 90.

Это при остром состоянии если инсульт только что случился. Если последствиям инсульта уэе несколько месяцев, то схемы воздействия такие же, просто гораздо реже. Достаточно 1-2 процедуры в день, но курсы лечения по 21 дню. И минимальное количестиво курсов процедур 7. То есть 7 месяцев.

Упорства и терпения вам в восстановлении своих близких от последствий инсультов.

Источник

Как лечить инсульт дэнас 2016

  • Главная
  • Полезные статьи
  • Помощь при церебральном инсульте

Помощь при церебральном инсульте

Об инсульте

Инсульт – это внезапно наступившее острое нарушение мозгового кровообращения. Оно может быть в виде кровоизлияния в мозг при разрыве кровеносного сосуда, либо в результате спазма сосуда или закупорки еге тромбом (сгустком крови). Может сопровождаться полной или частичной потерей сознания, нарушениями речи, расстройством зрения, чувствительными нарушениями (покалывание, онемение с одной стороны тела), двигательными нарушениями, развиваются полные инеполные параличи конечностей, могут быть зрачки разного размера.

Инсульт может протекать с жалобами на головную боль, головокружение и без них.

Результатов по применению аппарата ДЭНАС в качестве сокрой помощи при инсульте накоплено очень много. Благодаря ДЭНС удается человеку спасти жизнь и свести к минимуму, а часто и полностью убрать проявления острого нарушения мозгового кровообращения, когда воздействие оказывалось незамедлительно, ведь до приезда скорой помощи пройдет какое-то время, а оно самое ценное.

Читайте также:  Почему при инсульте появляется температура

Поэтому очень важно уметь пользоваться аппаратом и иметь его всегда под рукой.

Острая стадия

Чем раньше начато лечение, тем лучше результат, т. к. наступившие изменения вначале носят обратимый характер, а затем начинают погибать клетки мозга на месте нарушения кровообращения. Поэтому после появления первых симптомов вызываем бригаду скорой помощи и начинаем работать с больным до ее приезда.

Если пациента оставили дома, то продолжаем работать аппаратом ДЭНС дома. Если пациента госпитализировали, то продолжаем работать в больнице.

Первые двое суток работаем через каждые 1,5 часа с перерывом только на сон.На 3-е – 4-е сутки начинаем работать по 3-4 раза в день и обычно на 7-е сутки состояние пациента нормализуется.

Зоны обработки аппаратом ДЭНС

Если человек без сознания, то действовать на точках скорой помощи частотой 77 гц на максимальной мощности до восстановления.

На первом сеансе:

– зона 2-ого шейного позвонка, частота 77 гц, мощность комфортная (приятное пощипывание), 2-3 минуты.

– зона прямой проекции сонных артерий. Частота 77 гц, мощность комфортная, 2-3 мин.

– шейно-воротниковая зона с учетом уровня артериального давления, т. е. при повышенном давлении -движение аппартом сверху вниз. Частота 77 гц, мощность комфортная, 5-10 минут.

– Если нарушена речь, то обрабатываем зону языка, доставая его салфеткой и речевые зоны. Мощность 2 единицы, частота 77 гц по 30-40 сек.

– припараличах и парезах конечностей их обрабатывают по принципу тетрасимметрии, чередуя режимы «терапия» 77 гц и первую часть программы МЭД, когда идет тестирование зоны до звукового сигнала (можно этот тежим заменить частотой 10 или 20 гц)

– если известна зона локализации очага инсульта, то обрабатываем этот участок кожи на голове, при этом волосы нада раздвинуть и смочить пробор (при тяжелом состоянии лучше волосы сбрить). Частота 77 гц, мощность до 10 единиц, снимите режим ожидания на аппарате.

Со второго сеанса добавляем пояснично-крестцовую зону, зону надпочечников, универсальные зоны.

Методика ДЭНС в восстановительный период после нарушения мозгового кровообращения

1. Проводим один сеанс в день в течении 2-3 недель. При положительной динамике 2-й и 3-й неделе можно проводить сеансы через 1-2 дня.

2. При быстрой положительной динамике в течении первых семи дней и отсутствии возможности продолжать сеансы аппаратного воздействия можно прекратить лечение и повторить курс черех 2 месяца.

3. Если в течении 10 дней положительная динамика не наблюдается, то следует чередовать разные энергетические уровни ( мощность ), разные частоты, добавлять в схему леченпия зоны общего регуляторного воздействия, зоны желудочно-кишечного тракта, гормональные зоны и пр. если через 10 дней так и не удалось добиться положительной динамики, то следует сделать перерыв 10 дней, а затем вновь продолжить аппаратное воздействие.

4. Постоянный контроль артериального давления и его снижение аппаратом в случае необходимости.

Зоны обработки

Зона волосистой части головы (волосы лучше сбрить). Хорошо использовать выносной электрод «расческа». Воздействие осуществляем по воображаемым линиям:

– по линии роста сбритых волосистой

– по линии начинающейся от переносицы и заканчивающейся в области 2-ого шейного позвонка

– по линии, проходящей через темечко от уху до уха

– если известна локализация очага поражения головного мозга, то обрабатываем зону ее прямой проекции

Испорльзуем частоты 20 гц, 10 гц, для усиления эффекта, добавляем частоту 5,5 гц.

Зона тригеминальная ( «6 точек») в тестовом режиме.

Шейно-воротниковая зона на частоте 77 гц при небольшой мощности 5-10 минут

пояснично-крестцовая зона также на частоте 77 гц 5-10 минут

зоны соответствия по Су Джок (кисти, стопы) на разных частотах по 10-15 минут

речевая зона (при нарушениях речи) на частотах 77 гц или 7710 гц 10 минут

Несимметричная обработка конечностей:

– первый день – больная правая рука и здоровая левая нога;

– второй день наоборот – левая рука, правая нога.

Если на одной конечности обрабатывается внутренняя поверхность, то на другой – наружняя. Сочетать режимы обязательно!

Сеансы – от 25 минут до 1,5 – 2 часов.

Если вам пришлось начинать лечение спустя какое-то время после инсульта, то результат будет зависеть от степени поражения мозга, регулярного проведения курсового лечения ДЭНС, вашей грамотности и настойчивости.

Источник

Дэнас Видео. Инсульт Реабилитация. Эффективность Дэнас Терапии. Лечение Инсульта. Видео № 7

Материалы Международного симпозиума. Эффективность Дэнас Терапии в реабилитации больных мозговым инсультом. Выступление Виктора Дробышева, доктора медицинских наук, профессора, заведующего курсом медицинской реабилитации Новосибирского государственного медицинского университета. Новосибирск.

Читайте также:  Лечение инсульта с аппаратом елизарова

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЭНАС ТЕРАПИИ В РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ МОЗГОВЫМ ИНСУЛЬТОМ – НАДЕЖДА НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ЕСТЬ!

Одним из тяжелейших и сложнейших заболеваний, требующих неотложной медицинской помощи является инсульт. В переводе с латинского языка наименование данного состояния означает «внезапный скачок» или «удар». Инсульт головного мозга представляет собой поражение мозга, вызванное недостаточным поступлением крови в его участки, вследствие чего происходит постепенное их отмирание. Это заболевание сопровождается быстро развивающимися, необратимыми локальными или глобальными нарушениями функций как непосредственно мозга, так и нервной системы.

СТАТИСТИКА ЛЮДЕЙ ЗАБОЛЕВАЕМЫХ ИНСУЛЬТОМ

По статистике главной причиной инсульта является атеросклероз сосудов мозга – 60%, а так же внечерепных отделов позвоночных и сонных артерий, который обычно сочетается с гипертонической болезнью, сахарным диабетом, интоксикациями, травмами, а так же сердечнососудистыми заболеваниями. Ишемический инсульт или как его ещё называют инфаркт мозга развивается при нарушении мозгового кровотока. Обычно ишемическому инсульту предшествует физическое или психическое напряжение.

Инсульт является одной из главных причин преждевременной смертности, занимая в списке ВОЗ второе место после ишемической болезни сердца обгоняя раковые заболевания. Во всем мире ежегодно происходит 6 миллионов инсультов, из них 450 тысяч – в России. Таким образом, каждые полторы минуты у одного из жителей нашей страны случается инсульт. В Москве ежегодно происходит примерно 36 тысяч инсультов, в Санкт-Петербурге – 12 тысяч случаев в год. В последние годы частота инсультов стала в 2-3 раза превышать частоту инфарктов миокарда.

К сожалению, смертность от инсульта в нашей стране в 4 раза превышает показатели США, Канады и Западной Европы – 175 случаев на 100 тыс. человек ежегодно. По данным Всероссийского центра профилактической медицины, от этого заболевания умирает 39% женщин и 25% мужчин.

Наиболее распространенным видом инсульта является ишемический инсульт, который составляет 80% от общего их числа, и является одной из наиболее частых причин инвалидности. По данным статистики только 10-13% перенесших инсульт полностью выздоравливают, а остальные умирают или остаются инвалидами, в той или иной степени. При этом 31% перенесших инсульт нуждаются в посторонней помощи для ухода за собой, а 20% не могут самостоятельно ходить. /Данные Национальной Ассоциации по борьбе с Инсультом/

Что касается образа жизни, то вероятность инсульта напрямую не связана с профессиональной деятельностью. Согласно статистике 30% перенесших инсульт занимались до удара умственной деятельностью, 31-33% физическим трудом, а 27-29% совмещали интеллектуальную и физическую работу.

В связи с этим огромное значение имеет реабилитация после инсульта, которая наряду с восстановлением работоспособности призвана снизить риск рецидивов заболевания. Ведь в среднем у 50% выживших после инсульта в последующие 5 лет наступает повторный инсульт; в первый год его вероятность составляет 10%, после чего каждый год возрастает на 5-8%.

Между тем именно профилактика инсульта играет важнейшую роль для его предотвращения, как и для предупреждения повторных инсультов. Так снижение систолического давления при гипертонической болезни на 6-8 мм рт. ст. и диастолического на 3-4 мм рт. ст. снижает вероятность повторного инсульта на целых 28%.

Для реабилитации и профилактики мозговых инсультов на сегодняшний день существует очень эффективный метод динамическая нейростимуляция – Дэнас Терапия.

Физиотерапевтические аппараты Дэнас Кардио, Дэнас ПКМ, Дэнас Вертебра лучшие помощники в борьбе за здоровье человека пострадавшего от инсульта! Виктор Дробышев, доктор медицинских наук, профессор, заведующий курсом медицинской реабилитации Новосибирского государственного медицинского университета, рассказывает о проведённых исследованиях и эффективности лечения мозгового инсульта.

Источник

ишемический инсульт

Методика ДЭНС в острый период нарушения мозгового кровообращения

Шейно-воротниковая зона. Режим «Терапия» на частоте 77Гц , 7710 5 минут.

Зона кистей (Б), Зона стоп. Режим «Терапия» на частоте 77Гц по 5 минут.

Тройничная зона. Режим «Терапия» на частоте 10Гц по 1 минуте на каждую точку.

Методика ДЭНС в восстановительный период после нарушения мозгового кровообращения

Зона верхних конечностей. На стороне пареза (двигательных нарушений) обрабатывается задняя поверхность плеча, предплечья в режиме «Терапия» 77Гц , 9,4Гц 10 минут. На здоровой руке обрабатывается передняя поверхность плеча, предплечья в режиме «Терапия» 10Гц 5 минут.

Зона нижних конечностей. На стороне пареза обрабатывается передняя поверхность бедра и голени в режиме «Терапия» 77Гц , 9,4Гц 10 минут. На здоровой ноге обрабатывается задняя поверхность бедра, голени в режиме «Терапия» 10Гц 5 минут.

Околопозвоночные зоны и Зона проекции позвоночника. Режим «Терапия» на частоте 10Гц , 10-15 минут.

Речевая зона (по показаниям при речевых нарушениях). Режим «Терапия» на частоте 77Гц или 7710 , 10 минут.

Читайте также:  Какие препораты принимать при инсульте

Дополнительные возможности леченияв острый период нарушения мозгового кровообращения:

ДЭНАС-Аппликатор: для комфортного воздействия на зоны большой площади.

Дополнительные возможности леченияв восстановительный период после нарушения мозгового кровообращения

ДЭНАС-Аппликатор: для комфортного воздействия на зоны большой площади.ДЭНАС-Рефлексо для воздействия на рефлексогенные зоны стопы.

Аппарат ДЭНАС-Вертебра-02: программа «А», 1 раз в день, курс 10-14 дней.

Аппарат ДЭНАС-Остео: программа «Релаксация», 1-2 раза в день, курс 10-14 дней

Лечебная одежда: ДЭНАС-ОЛМ-01 Одеяло, 1 процедура в день, 20-30 минут,

ДЭНАС-ОЛМ-02 Жилет, 1 процедура в день, 30-40 минут.

ДЭНАКЭТ по 1 капсуле 2 раза в день, 1 месяц.

Источник

ДЭНС при отдаленных последствиях ишемического инсульта

Клиническое наблюдение фельдшера, Отделенческой больницы на станции Брянск-2, Е.Б. Феськовой, г. Брянск, Россия

Пациентка К.,68 лет
В 2008 году перенесла ишемический инсульт.
В 2011 году обратилась в ДЭНАС-центр. Жалобы на нарушение речи после перенесенного инсульта, ком в горле, непроизвольное слюнотечение, плохой сон, отечность век, не может поднимать руки и крепко сжимать предметы. В течение трех лет не ест твердую пищу из-за нарушения глотания, находится в состоянии полного угнетения с низким качеством жизни. Вместе с пациенткой мы выявили главную для нее жалобу — это невозможность произносить слова и нормально питаться.

Методика ДЭНС

1-й и день. Аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ обработаны: зона точек согласия и заднего срединного меридиана в режиме «Терапия» на частоте 77 Гц, 10 минут; зона языка, 77 Гц, 1 минута; речевые зоны — 60 Гц, по 3 минуты на каждую точку. С помощью электрода-расчески обработаны зоны скальпа, 60 И 20 Гц, в течение 10 минут. Аппарат Остео-ДЭНС.
2-й день. Аппарат ДЭНАС-Вертебра, программа А. Аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ обработана ШВЗ на частоте 77 Гц, 5 минут; зона «коромысло» — 77 Гц, 10 минут; речевые зоны, 20 Гц, по 3 минуты каждую точку.
3-й день. Пациентка отметила, что крепко спала, стала спокойнее и увереннее. Аппарат ДЭНАС-Вертебра, программа «С» на область шейного отдела позвоночника. Аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ обработаны речевые зоны на частоте 20 Гц, по 3 минуты на каждую точку; сегментарная зона рук — 60 Гц, 5 минут; хэ-гу в программе МЭД. С помощью электрода-расчески обработаны зоны скальпа, 60 Гц, 5 минут. Аппарат Остео-ДЭНС. Пациентка стала говорить лучше и чище.
4-й день. Аппарат ДЭНАС-Вертебра программа А. Электрод-расческа — 60 Гц, 5 минут, и 20 Гц, 5 минут. Аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ обработана зона «коромысло» на частоте 77 Гц, 10 минут; речевые зоны — 20 Гц, по 3 минуты на каждую точку; хэ-гу в программе МЭД. Аппарат Остео-ДЭНС. Уходя домой после процедуры, женщина четко сказала: «До свидания» и расплакалась от переполнявших ее чувств.
5-й день. Пациентка говорит тихо, но чище. Можно четко определить сказанное слово. Может поднимать руки и расчесываться сама, чего до лечения не получалось делать. Аппарат ДЭНАС-Вертебра, программа С на область шейного отдела позвоночника. Аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ обработаны речевые зоны — 20 Гц по 3 минуты на каждую точку; зона языка — 77 Гц, 1 минута; зона «коромысло» — 77 Гц, 10 минут. Электрод-расческа — 60 Гц, 5 минут.
6-й день. Ушел ком в горле, стала проглатывать слюну. Впервые (за 3 года!) ела борщ с котлетой. Прошли отеки под глазами, наладился сон, улучшилось настроение. Аппарат ДЭНАС-Вертебра, программа А. Аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ обработаны речевые зоны — 20 Гц, по 3 минуты на каждую точку; ШВЗ и 7 ШП на частоте 77 Гц, по 5 минут, зона кистей. Электрод-расческа — 60 Гц, 5 минут, и 20 Гц, 5 минут.
7-й день. Пациентка пришла нарядная, с прической и макияжем в прекрасном настроении. Отмечает большие изменения здоровья в лучшую сторону.
8, 9, 10-й день. Аппарат ДЭНАС-Вертебра программы А и С. Аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ обработаны речевые зоны — 20 Гц, по 3 минуты на каждую точку; зона «коромысло» — 77 Гц, 10 минут; зона кистей; хэ-гу в программе МЭД. Электрод-расческа — 60 Гц, 5 минут. Аппарат Остео-ДЭНС.
В течение 10 дней был проведен курс лечения аппаратами ДЭНС. Результат превзошел даже ожидания пациентки, т. к. она обращалась во многие медицинские центры и поликлиники, лечилась, но безрезультатно. За короткий курс ДЭНС пациентка избавилась от многих проблем, мешавших ей нормально существовать. Повысилось качество жизни, появилась уверенность в себе.
Случай показывает, что применение ДЭНС-терапии дает положительные результаты в плане уменьшения неврологического дефицита, улучшает качество жизни больных, улучшает самообслуживание больного, сон, эмоциональный фон. Положительный эффект ДЭНС-терапии отмечен вне зависимости от степени и характера прогрессирования, а также от давности заболевания. Отрицательных эффектов мной не замечено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector