Кто из звезд перенес инсульт

6 звезд, которые перенесли инсульт и вернулись в строй

Инсульт — одна из самых распространенных и опасных болезней современности, которая неожиданно может появиться у людей любого возраста. Сегодня рассказываем о звездах, которые нашли в себе силы побороть недуг и вернуться к работе и творчеству.

Шэрон Стоун

В 2001 году голливудская актриса неожиданно потеряла сознание и на несколько минут впала в кому. Оказалось, что у нее лопнула шейная артерия и произошло кровоизлияние в мозг. Когда Шэрон пришла в себя, она отправилась в больницу, но врачи не сразу диагностировали у нее инсульт.

Только через девять дней медики поняли, в чем причина плохого самочувствия звезды, но было уже поздно — у нее парализовало часть лица. Стоун экстренно провели сложную операцию, из-за которой она чуть не умерла. Проблема была еще в том, что у нее пострадал нерв, который был связан со слухом и зрением. Актрисе пришлось заново учиться ходить, говорить, писать и читать, а на полное восстановление ушло семь лет.

Шэрон призналась, что несколько дней до приступа у нее сильно болела голова, а после случившегося ей давали всего лишь один процент на то, что она выживет. В одном из интервью актриса рассказала, как ей было трудно вернуться в кинематограф и снова быть у всех на слуху.

«Я потеряла все, что имела: бизнес, карьеру. Я была самой востребованной кинозвездой, пока не случился инсульт. Это было, как у принцессы Дианы. Она была знаменитой, а потом умерла. После инсульта я чувствовала себя так же: нас обеих забыли», ― говорила звезда.

Шэрон Стоун смогла победить недуг и продолжила сниматься в кино, напомнив всем, что она одна из самых талантливых актрис. После болезни артистка снялась в таких картинах, как «Женщина-кошка», «Мул», «Золотой мальчик» и многих других.

Эмилия Кларк

Эта болезнь поражает как людей в возрасте, так и совсем молодых. Звезда «Игры престолов» не понаслышке знает, что такое инсульт, ведь на заре своей карьеры у нее произошел приступ. В 2011 году, когда начался второй сезон культового сериала, актриса почувствовала недомогание: все произошло из-за переутомления, постоянных стрессов и переживаний.

Как и многие звезды, Кларк ходила в спортзал, но одна из тренировок закончилась плачевно. Еще в раздевалке у актрисы началась сильная головная боль, но она проигнорировала ее и отправилась заниматься. После этого ей стало еще хуже: появилась тошнота, и в итоге Эмилия чуть не потеряла сознание. В больнице ей поставили страшный диагноз — субарахноидальное кровоизлияние — один из видов инсульта, после которого редко кто выживает. Кларк сделали сложную операцию со вскрытием черепа, а позже у нее начались проблемы с речью (что рушило все ее надежды на успешную актерскую карьеру).

«В худшие моменты я хотела все закончить. Я просила медперсонал позволить мне умереть. Моя работа — все мечты о том, какой будет моя жизнь — была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я чувствовала себя потерянной», — признавалась актриса.

Ей удалось восстановиться и вернуться к съемкам сериала, но во время работы звезде потребовалась еще одна операция. Сегодня Эмилия Кларк — одна из успешных актрис, она продолжает сниматься и недавно основала фонд помощи пациентам, которые пережили черепно-мозговые травмы.

Федор Добронравов

В 2018 году во время гастрольного тура у звезды «Сватов» случился инсульт. Свидетелем ухудшения состояния Федора Добронравова стала актриса Татьяна Васильева, вместе с которой он играл. Она заметила, что он не мог даже улыбнуться и жаловался на недомогание. Его экстренно госпитализировали в больницу, где врачи диагностировали у него инсульт.

«У него в прошлом году где-то на гастролях случился один инсульт за другим. Он попал в больницу. У него было бешеное, запредельное давление. Сразу сделали операцию», — рассказывала Васильева в одном из интервью.

После срочной операции Добронравов несколько месяцев восстанавливался, а позже продолжил играть в театральных постановках. Несколько раз артист не выходил на сцену к зрителям, жалуясь на плохое самочувствие, но позже сообщал, что с ним все хорошо.

Вячеслав Малежик

В 2017 году у 70-летнего певца и композитора был загруженный рабочий график, после которого он отправился на отдых в Черногорию, где и почувствовал недомогание. За день до инсульта у него начали неметь правая рука и нога, тогда же он обратился к врачам и экстренно прилетел в Москву. Оказывается, в Черногории медицина не на высшем уровне, поэтому Вячеслав захотел лечиться на родине, но из-за переезда время было потеряно.

После сложной операции Малежик долго восстанавливался: не мог самостоятельно ходить в туалет, есть и пить. Вернуться к привычной жизни ему помогли супруга и врачи, которых он благодарит. Артист отмечает, что болезнь не сломила его, но открыла способность писать новые песни. Хотя трудности у Малежика, конечно, были.

«Сначала голоса не было, руки не играли, ноги не ходили. Сейчас я прихрамываю и меня чуть-чуть штормит в непогоду. Но я восстановился в значительной степени. Даже позволяю себе выступления. Я не сдался, я боролся. У меня была уверенность, что я могу победить, хотя все вокруг качали головами и думали, что я сумасшедший. Я с самого начала шутил, рассказывал анекдоты, думал, что запою и буду сочинять песни. Сейчас я не имею права сдаться, я пру как танк вперед, не обращая внимания на противотанковые заграждения, которые мне расставляет судьба. Мне помогает вера в Бога. И если подобный недуг кого-то поразит, тот тут нужна мощная спайка и самого больного, и его окружения», — заключил артист.

Вскоре после выздоровления он дал первый концерт, а в 2018 году артист выпустил новый альбом под названием «ВячесLove».

Читайте также:  Сколько человек лежит в реанимации при инсульте

Николай Носков

Несколько лет назад серьезный недуг сразил и Николая Носкова, у которого из-за оторвавшегося тромба произошел инсульт. «Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, — нет, шансов очень мало. Все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но я надеялся на самое лучшее», — рассказывал певец.

После случившегося Николай стал уделять здоровью больше времени: артист начал заниматься лечебной физкультурой, отказался от вредных привычек, придерживался правильного питания. Носков смог восстановиться и в конце прошлого года дал сольный концерт с символическим названием «Живой». «Это будет большой концерт — и по сути и по масштабам. Я хочу, чтобы Николай Носков вернулся и выступил, чтобы его поддержали близкие друзья. Он живой и по-прежнему великий артист», — отмечал Виктор Дробыш.

Татьяна Буланова

В середине апреля появилась информация, что певица попала в больницу с подозрением на инсульт. Во время планового обследования у нее выявили «болячку» и госпитализировали. За время нахождения Булановой в больнице ходили разные слухи о ее состоянии — кто-то предполагал, что она частично парализована и не может самостоятельно передвигаться.

Недавно певица вернулась домой и впервые вышла на связь с поклонниками, которые удостоверились, что информация о ее здоровье была слишком преувеличена. По внешнему виду Булановой видно, что она идет на поправку, но еще не до конца выздоровела. Пока она не может выступать, так как весь мир находится на карантине. Кстати, незадолго до приступа звезда пожаловалась на трудное финансовое положение из-за пандемии.

Источник

Звезды, которые победили инсульт

Существует печальная статистика, что в России инсульт грозит каждому 6-ому жителю. Конечно, в большей степени это происходит во второй половине жизни, но от него не застрахованы и абсолютно молодые люди. В процессе восстановления очень важен период реабилитации, когда от пациента требуется максимальное взаимодействие с врачом и собственная активность. Оказывается, только 8% людей, перенесших инсульт, возвращаются на прежнее место работы в том же качестве.

В артистической среде также известны люди, сумевшие справиться с навалившейся на них бедой. Эти люди на виду и поэтому являются хорошим примером для подражания.

Алексей Янин, 35 лет. В его жизни сразу случилось все – обожаемая жена, ребенок, работа, которой он готов был отдавать большую часть своего времени. Родные актера полагают, что его загубили частые гастрольные перелеты, не ограниченные во времени съемки. Чрезмерное нервное и физическое напряжение привело, в итоге, к инсульту в 32 года.

Состояние актера после удара вместо того, чтобы стабилизироваться – ухудшилось. Пришлось врачам вводить его в состояние искусственной комы. Была сделана операция, после нее актер прошел курс интенсивного дорогостоящего лечения и реабилитацию в медцентре, но восстановление идет очень медленно. Спустя три года молодой человек научился самостоятельно принимать пищу, начинается восстановление речи. Янин живет за городом под присмотром матери. Его семья периодически навещает его.

Федор Добронравов, 57 лет. Инсульт случился у актера прямо на сцене. Врачи «неотложки» доставили Добронравова в институт Склифосовского, где была проведена срочная операция. После нее артист быстрыми темпами пошел на поправку. Помогли занятия со специалистами в центре реабилитации. Это заняло три месяца. Почувствовав себя лучше, артист вышел на службу. Сейчас он активно снимается и занят в театральных постановках. Инсульт был у него весной прошлого года.

Борис Моисеев, 64 года. Беда настигла артиста в 2010 году. Тогда ему было 56 лет. Это были рождественские праздники, которые артист решил провести в Италии. Удар пришелся по той части головного мозга, которая отвечала за работу левой стороны тела. Медики решили ввести пациента в кому. После нее были месяцы высококвалифицированного лечения, на которое ушли почти все сбережения артиста. Но он так и не смог восстановиться в той степени, чтобы вернуться к прежней сценической жизни. Он не отказывается от участия в ток-шоу, но его все реже можно увидеть на телевидении. Дает знать о себе плохая дикция и замедленные реакции. В материальном плане артисту помогают его более успешные друзья, в первую очередь, Алла Борисовна Пугачева и Нелли Кобзон.

Читайте также:  Какую группу инвалидности дают после инсульта инвалидность

Михаил Кокшенов, 82 года. Инсульт у актера случился в достаточно преклонном возрасте, в 81 год. Кокшенову стало плохо прямо на улице. В больнице, куда его доставила «Скорая помощь», был диагностирован ишемический инсульт. Состояние больного постепенно ухудшалось. Спустя неделю он уже не узнавал родственников, а потом вообще погрузился в бессознательное состояние. В больнице Кокшенов провел 2 месяца. В какой-то момент его здоровье начало улучшаться, начался процесс восстановления речи и объемов двигательных функций. Актер был выписан из клиники долечиваться по месту жительства. Сейчас он живет с родными, которые ограничили к нему доступ репортёров и досужих людей. Дочь Кокшенова говорит, что отец сейчас в таком состоянии, что его не волнует происходящее за стенами этого дома, не интересует общение с людьми.

Николай Носков, 63 года. Многие заметили исчезновение певца в 2017 году. Оказалось, что он перенес инсульт в марте этого года. Певец был на даче один и сутки провел без медицинской помощи. Его хватились, когда охранник сообщил, что Носков не появлялся в течение суток. Он был доставлен в реанимацию и провел там три дня. Доктора даже не рисковали что-либо предсказывать. Но вскоре пациент пошел на поправку. Когда певец стал сидеть самостоятельно и стал восстанавливаться речевой аппарат, его выписали домой.

Николай Носков долго ни с кем не общался. Его жена и родные не желали контактировать с прессой. Недавно его жена Марина стала проявлять активность в соцсетях. Там появились ее фотографии, на которых присутствует ее муж – музыкант. Марина сообщает, что Николай взялся писать музыку и обещает скоро представить на суд слушателей произведения из нового альбома.

Вячеслав Малежик, 71 год. Причиной инсульта у музыканта могло стать предательство директора, который вместе с выручкой от концертов Малежика и Родиона Газманова, исчез из поля зрения. Тогда, в июне 2017 года, медики успели оказать ему экстренную помощь. Жена музыканта говорит, что он не был парализован, но перестал говорить и ходить.

Полтора месяца Малежик принимал пищу через трубочку в носу. Сейчас он смеясь называет это состояние образом Терминатора. Осенью зрители уже встречали артиста на сцене продолжительными аплодисментами. Правда, недалеко от сцены находилась жена артиста и дежурили двое врачей, готовых оказать медпомощь в первую минуту. Но концерт прошел удачно. А в 2018 году вышел музыкальный альбом Малежика с его новыми композициями, который он назвал «ВячесLove».

Татьяна Агафонова, 55 лет. Колоритная фигура Лизы из фильма «Одиноким предоставляется общежитие» запомнилась многим зрителям. Но девяностые годы вывели на экраны совсем друге типажи, да и возможностей сниматься, из-за развала советского кинематографа, было маловато. В то время у актрисы умирает бабушка – единственный близкий ей человек. Жить становится не на что. Татьяна идет работать в сельское хозяйство. Со временем она стала руководителем сельхозпредприятия, но работа была нервной и тяжелой. Появившиеся проблемы со здоровьем привели, в конечном итоге, к инсульту. Год ушел у Татьяны на восстановление. Оказалось, что рядом есть друзья – верные и преданные. Они и помогли актрисе в этот период. С ней работали по актерской методике шлифования речи и речь восстановилась. В 2007 году она организовала продюсерский центр «Три столицы». Сейчас актриса вновь успешно снимается и ведет организаторскую работу в рамках кинофестивалей.

Источник

Российские звёзды, которые пережили инсульт: откровения артистов

Кто из них сумел выиграть в данной схватке и вернуться в профессию. Борис Моисеев, Алексей Янин, Николай Носков, Вячеслав Малежик — жизнь этих людей поделилась на «до» и «после», ведь им пришлось столкнуться с инсультом. Кто из них сумел выиграть в данной схватке и вернуться в профессию, а кто до сих пор пытается победить последствия недуга, рассказывает АиФ.ru.

Алексей Янин

Последние три года стали для Алексея Янина и его семьи настоящим испытанием. В 2015 году молодой человек перенес инсульт, чтобы спасти ему жизнь врачи провели трепанацию черепа, после которой Алексея ввели в искусственную кому. Когда самое страшное осталось позади, на семейном совете было решено, что Янин будет жить не с супругой, а с мамой Ольгой в ее загородном доме. Тем не менее жена Дарья и сын часто навещают актера.

После возвращения из больницы каждый день артиста был расписан по минутам, ведь ему заново приходилось учиться элементарным вещам: есть, говорить, сидеть, чистить зубы, причесываться и т. д. Янин до сих пор не может ходить. Благо, друзья подарили ему вертикализатор — тренажер, помогающий стоять. Это незаменимая вещь для тяжелобольных людей, которые могут лишь сидеть и лежать.

Читайте также:  Мигрень и инсульт у женщин

В этом году Алексей отметил свое 35-летие. За несколько лет реабилитации ему получилось добиться неплохих результатов, но о возвращении на сцену и в кино речи не идет.

Вот, что мама актера написала о сыне в его день рождения «…Мы стали лучше разговаривать, Леша сам пьет из чашки, сам ест ложкой (раньше он питался через гастростому), сам чистит зубы и причесывается. У Алеши хорошо работает правая рука. Он сидит при минимальной поддержке. Стоит на вертикализаторе, переворачивается, делает маленький мостик и в целом он намного живее и быстрее в реакциях. У Алеши сохранен интеллект и память. С ним бывает очень интересно. В общем, мы медленно, но верно идем вперед. Скоро будем учиться вставать…».

Николай Носков

В марте 2017 года СМИ рассказали об инсульте Николая Носкова, который случился с ним на даче. В тот момент артист был один в своем загородном коттедже, поэтому медицинская помощь пришла к нему с большим опозданием — практически через сутки.

Рабочий семьи Носковых заметил, что Николай не выходит из дома, и забил тревогу. Трое суток исполнитель провел в реанимации, прогнозы врачей были неутешительными, однако через несколько дней певец уже мог сидеть. Речь тоже постепенно стала возвращаться к Николаю, а вот правая часть тела так до сих пор до конца и не восстановилась.

Супруга Носкова Марина считает, что инсульт случился с ее мужем на нервной почве. Артист сильно переживал по поводу своих сорвавшихся гастролей, на дачу он намеренно поехал один, чтобы побыть в тишине и восстановить силы. Кстати, семья Николая практически полтора года никак не комментировала проблемы со здоровьем певца.

Лишь недавно Марина выложила в Instagram видео с супругом и дала откровенное интервью программе «Пусть рассказывают» на эту тему. Женщина призналась, что дорога к выздоровлению была для исполнителя невероятно сложной, сразу после инсульта у него началась сильная депрессия, однако благодаря поддержке родных и своему желанию жить артист все же взял себя в руки. Сегодня он пишет музыку и готовит к выходу очередной альбом.

Вячеслав Малежик

В феврале 2017 года Вячеслав Малежик с размахом отметил свой 70-летний юбилей в компании звездных коллег, а буквально через несколько месяцев у артиста случился инсульт. За день до этого исполнитель даже успел посетить врача — у него начала неметь правая часть тела и он решил обследоваться, но поскольку симптомы приближающегося инсульта настигли его в Черногории, пока Малежика перевезли в Москву, время было упущено.

После приступа певец был обездвижен и не мог говорить, однако оставаться в таком беспомощном состоянии не собирался, настрой у Вячеслава был с самого начала боевой. Практически через неделю супруга артиста Татьяна привезла ему в больницу гитару, примерно через месяц он уже мог на ней играть. Конечно, не как раньше, но если учесть, что правая рука Малежика практически не функционировала, прогресс был налицо.

Еще через пару месяцев Вячеслав дал свой первый концерт после инсульта. Публика встречала певца бурными аплодисментами. А в зале кроме жены находились два медицинских сотрудника, которые в случае необходимости должны были оперативно прийти на помощь. К счастью, все прошло без эксцессов. Малежик постепенно вернулся к концертной деятельности, свой 72-й день рождения, который уже не за горами, он так же планирует отпраздновать на сцене. А в 2018 году артист выпустил новый альбом под названием «ВячесLove».

Борис Моисеев

Инсульт произошел в жизни Бориса Моисеева ровно 8 лет назад: 20 декабря 2010 года его экстренно госпитализировали, а через несколько дней ввели в искусственную кому. Больницу певец смог покинуть лишь в феврале 2011. Естественно, удар не прошел бесследно, у Моисеева была парализована левая часть тела, а также пострадала речь.

Чтобы вернуть утраченное здоровье, ему пришлось пройти долгий курс реабилитации, однако он не смог помочь артисту прийти в былую форму. По данной причине певец практически перестал появляться на публике и давать интервью, а на предложения фанатов сфотографироваться отвечает отказом.

Только Лере Кудрявцевой получилось вызвать Бориса на откровенный разговор два года назад. Но даже тогда Моисеев пришел в студию не один, а в сопровождении своего арт-директора и давнего друга Сергея Гороха, который помогал ему отвечать на вопросы ведущей, ведь самому исполнителю было сложно говорить. Тем не менее списывать певца со счетов не стоит, он до сих пор, по его собственным словам, продолжает выступать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector