После инсульта человек стал заговариваться

Заговаривается после инсульта

Ответ на письмо и наши рекомендации

с точки зрения народной медицины

к решению возникших проблем:

Очень важно подчеркнуть тот факт, что наиболее эффективный период лечения (да, и восстановления тоже) — в самый пиковый момент криза — у Татьяны был упущен. Вот, именно, здесь не лишним будет напомнить для нашего широкого читателя о таких простых мерах, как кислородная подушка и “синий йод”. Статистика утверждает, что во время приступа инсульта, в большинстве случаев, применение (и как можно раньше! ) этих средств, наравне с прочими первоочередными приёмами неотложной первой помощи, в 99,9% случаев устраняет риск возможного летального исхода и, тем более, риск возможных серьёзных осложнений вообще.

Итак, обращаем внимание читателя, что восстановление (т.е. лечение) должно быть комплексным. Не нужно усердствовать только в одном направлении — далее мы осветим эти мероприятия по группам:

1. Прежде всего, во избежание рецидивов, нужно позаботиться о улучшении кровообращения во всей кровеносной системе. Нужно обязательно обеспечить очищение крови от шлаков, сгустков и заняться улучшением её текучести: необходимо подобрать (вместе с лечащим врачом, индивидуально) средства, укрепляющие сосуды, повышающие их эластичность и разжижающие кровь. Для этого существует немало средств, в том числе и те, о которых мы пишем на страничках нашего сайта: это софора, каштан, синий йод, даже аспирин и т.д.

2. Очищению крови существенно способствуют регулярные еженедельные однодневные голодания и продуманная диета, в том числе: побольше овощей, зелени и фруктов, отварная рыба, поменьше мяса и особенно твёрдых животных жиров (в идеале животную пищу нужно свести к минимуму). Весьма полезно сознательное применение питания по вашей группе крови — способствует очищению, повышает текучесть крови.

3. Необходимо активизировать работу мелких кровеносных сосудов и нервных окончаний в подкожном и мышечном слое по всему телу, а в особенности на участках поражённой стороны тела. Для этого нужно продумать комплекс процедур массажа и порядок постепенного закаливания с помощью воздушных и водных процедур. Здесь не лишними будут методы массажа шиацу для активизации органов и частей тела через БАТ и зоны Захарьина-Геда (см.наши странички ).

4. Следует применить регулярное выполнение лёгких физических упражнений, особенно, для поражённой стороны тела, а также дыхательных упражнений по наиболее приемлемой для Вас системе. Также можно рекомендовать для Вас дельфинотерапию и, особенно, иппотерапию. Доступнее всего в нашем случае — осторожное применение комплекса физических упражнений тибетских монахов “Око возрождения” (см.наши странички).

5. Вот, ещё к перечисленному, небольшой список лекарств, рецептов и рекомендаций:

-при параличах в народной медицине применяют спиртовую настойку цветков акации белой (робинии). Настойку втирают досуха (на ночь перед сном) и принимают внутрь по 25 капель на столовую ложку воды до 5 раз на день. Обычно, при инсульте (параличе), поражении конечностей (наружно) делают так: нужно взять литровую банку, наполнить её сухими цветками акации белой, залить спиртом на палец выше уровня цветков, настоять в темном теплом месте до 15 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Этой настойкой полезно протирать неподвижные конечности — руки, ноги, а также участки тела с БАТ и зонами поражённых органов, до 3 раз в день и, особенно, на ночь перед сном.

-для улучшения кровоснабжения, а также улучшения текучести крови, весьма полезна постановка пьявок (гирудотерапия) на область затылка, даже виски и межлопаточную область на спине. Будет неплохо работать — постановка пьявок не чаще 1 раза в неделю (в цикле до 5-6 раз).

-вот, весьма хорошее средство для очищения крови от вредных примесей, а также для её омоложения: нужно смешать кашицу из 350г чеснока и сок 24 лимонов, поместить в стеклянную банку и поставить на сутки в прохладное место, но не в холодильник, закрыв марлей. Принимать перед сном 1 раз в день по 1ч.л. на половине стакана воды в течение месяца. Перед употреблением смесь взбалтывать. Через две недели почувствуется уже бодрость и хорошее самочувствие. Также при инсультах применяют такое средство: нужно очистить от кожуры половину лимона, залить его отваром хвои и пить за час до еды или через час после еды по половине стакана (хорошо, таким образом, до двух лимонов в день) 2-3 недели. Сделать перерыв в 30 дней и снова повторить курс лечения. Рецепт приготовления хвойного отвара: мелко измельчить 5ст.ложек иголок молодой хвои (ели, сосны, пихты, можжевельника), залить 500мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на малом огне 10 мин, настоять 6-8 часов в теплом месте, процедить. Хорошо помогает очищению и восстановлению клеток организма талая вода, а ещё лучше — “протиевая вода” (см.наши странички)

Читайте также:  Ишемические инсульты современное лечение

-хороший эффект даёт наружное применение такого препарата: нужно приготовить сложную мазь следующего состава. Смешать в равных долях (примерно по 2 ст.ложки измельчённых в порошок) желтушник, корень валерианы, корень аира, корень девясила, адонис, зверобой, мелиссу, плоды рябины, тысячелистник, плоды боярышника, лист череды, подорожник большой, бессмертник, любые крупы, кроме риса (овес, пшено, ячмень, пшеница, гречка). В эту же смесь нужно добавить березовый гриб (чагу) в количестве в 2 раза больше остальных компонентов (т. е. около четырёх ложек) и лист чистотела — в 2 раза меньше остальных компонентов (т. е. около одной ложки). Все это следует хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо всыпать в банку (или эмалированную кастрюлю) на треть её объема, залить доверху нерафинированным подсолнечным маслом и поставить в темное место на 2 месяца периодически взбалтывая. Через 60 дней масло следует слить в общую посуду (желательно в эмалированную), поставить на огонь и нагреть до 60 градусов, после чего вновь разлить по бутылкам и настоять еще в течение месяца, ежедневно помешивая (взбалтывая). Приготовленное таким образом масло нужно втирать в больные места по следующей схеме: 10 процедур через день, перерыв 20 дней и снова 10 процедур через день. Эти курсы можно и полезно повторять через 40 дней, также через полгода. При поражении мышц ног это масло следует втирать в ноги — от кончиков пальцев до поясницы спиралевидными или прямолинейными движениями в направлении к паховым железам по 35-40 мин в каждую ногу. Растирание нужно делать перед сном, укутав на ночь ноги теплым, и утром смыть масло. Руки растирают таким же образом, как и ноги. При болях в сердце это же масло следует втирать в грудную клетку со стороны груди и спины по месту нахождения сердца. Грудь нужно растирать круговыми и прямолинейными движениями в стороны подмышек. После растирания необходимо тепло укутаться и оставаться так до утра. Вот, ещё рецепт, но уже несколько попроще в приготовлении: при параличе готовят лавровое масло. Для приготовления берут 40г сухих измельчённых лавровых листьев (нужно взять это в розничной продаже — 4 пакетика по 10г). Залить это 200мл подсолнечного масла (лучше нерафинированного и не жареного), Подержать на водяной бане 40-60 минут и поставить, укутав, в тепло на 8-10 дней в тёмном месте, а затем процедить. Не сложно, ведь, правда? Вот, это масло нужно втирать дважды в день (утром и на ночь) в поражённые места. Понятно, что необходимо терпение и, обязательно, регулярность. Можно чередовать (между циклами) выбранные процедуры и рекомендуемые препараты, но — не прекращать лечение до появления устойчивых хороших результатов. Дорогу осилит идущий! И, будьте здоровы.

Вы должны знать, что список рекомендаций — огромен, но из них выбор конкретных — зависит от многих факторов: это и индивидуальная переносимость препаратов, и наличие препарата в Вашей местности, в ближайшем Вашем окружении, да и просто выбор зависит от стоимости и, извините, материальной возможности приобретения. В целом, в каждом конкретном случае необходимо организовать лечение по направлениям, указанным в первых четырёх пунктах.

Мы не устанем повторять, что прежде, чем решаться на какие-то шаги по самолечению, Вам обязательно нужно проконсультироваться у своего лечащего врача (или у иного опытного специалиста).

Нажмите кнопку ==>>>

Заговор после инсульта

Рейтинг пользователей: / 3

Заговор паралича после инсульта

Читают над больным:

Батюшка царь Паралич, с ъезжай с этого места, с этого мяса,

От этой крови, от всех костей, со всех мощей,

Добавить комментарий

Травы и растения в народной медицине

Боярышник, колючий кустарник в народной медицине полезен в ряде многих сердечных заболеваниях.

Читайте также:  Воостановление после инсульта народными методами

В народной медицине применяется в лечении.

Мумие смолоподобный продукт вытекающий из расщелин скал и гор.

Диета и питание при некоторых заболеваниях, рекомендации и советы.

Заговор паралича после инсульта

Заговорить паралич после инсульта можно так. Читают заговор над больным:

«Батюшка царь Паралич,

Съезжай с этого места, с этого мяса,

От этой крови, от всех костей, со всех мощей,

Источник

Последствия инсульта: сосудистое слабоумие

Сосудистое слабоумие – одно из самых неблагоприятных вариантов течения хронической ишемической болезни мозга. Наш консультант: Нина Минувалиевна Хасанова,ангионевролог Первой городской больницы г. Архангельска.

Замечено, что это заболевание встречается, как правило, в пожилом возрасте. Причина возникновения слабоумия после инсульта связана с поражением того участка мозга, который отвечает за память или выполнение каких-либо навыков.

Сосудистое слабоумие (деменция) – это сочетание признаков, которые проявляются ухудшением памяти, мышления, снижением возможности выполнения навыков в обычной жизни, что либо прекращает, либо значительно осложняет самостоятельную жизнь больного и его привычную работу.

Сосудистое слабоумие после инсульта – не обязательно появляющийся симптом. Это состояние возникает при выраженном поражении мозговой ткани или в результате повторного инсульта на фоне неконтролируемой артериальной гипертонии.

Если человек после перенесённого инсульта становится апатичным, плаксивым, быстро эмоционально истощается, его умственные способности ухудшаются, он перестаёт интересоваться жизнью семьи, друзьями, это может быть первым признаком наступающего слабоумия, что требует осмотра врача для своевременного назначения лечения.

Начало постинсультной деменции, в отличие, например, от болезни Альцгеймера, бывает острым. К примеру, ещё в среду человек вёл себя обычно, а в четверг утром стал агрессивным, неуправляемым, у него резко ухудшилась память. Очень важно не просмотреть у больного повторный инсульт: он может скрываться за подобным резким ухудшением самочувствия. Поэтому каждая такая ситуация – показание для врачебного осмотра и вызова скорой помощи.

Сосудистое слабоумие как заболевание может протекать и со светлыми промежутками. Эта болезнь как бы послойно стирает те навыки, которые были приобретены человеком на протяжении жизни.

Слабоумие после инсульта обязательно сочетается с ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, артериальной гипертензией. При этом всегда есть изменения в сосудах головного мозга, шеи, глазного дна. Пациенты периодически обязательно должны осматриваться кардиологом для оказания помощи и подбора сопутствующей терапии.

Риск развития постинсультной деменции зависит от того, насколько внимательно родственники или сам больной следит за своим артериальным давлением, уровнем холестерина и липопротеидов низкой плотности и их правильным соотношением, за вязкостью крови, насколько тщательно выполняются все рекомендации лечащего врача.

Рекомендации родственникам пациента с сосудистой деменцией

К сожалению, современная медицина не располагает возможностями эффективного лечения деменции и предотвращения её прогрессирования. Назначаемые лекарственные средства позволяют лишь снять или ослабить отдельные неприятные проявления заболевания, частично замедлить его развитие. Поэтому ведущее значение в оказании помощи больным слабоумием принадлежит повседневному полноценному уходу за ними.

1. постарайтесь предотвратить развитие инфекционных болезней и ухудшение течения соматического заболевания вашего близкого, так как это негативно сказывается на течении деменции;

2. создайте удобную и простую окружающую обстановку: привычные любимые предметы, их расположение. В знакомой обстановке больной чувствует себя наиболее комфортно. Появление в доме незнакомых людей, переезд резко ухудшают его состояние. В комнате, где находится больной, должен быть твёрдо установленный и привычный ему порядок размещения одежды, обуви, других предметов повседневного пользования;

3. контролируйте режим приёма назначенных препаратов. Их нерегулярный приём или передозировка могут резко ухудшить состояние больного.

Необходимо терпение!

Общаясь с близким, больным деменцией, никогда не забывайте, что вы общаетесь с больным человеком, у которого нарушена психика, утрачены многие привлекавшие вас раньше черты характера, изменилось (увы, не в лучшую сторону) поведение. Помните, что на фоне редких временных улучшений, болезнь, как правило, будет усиливаться, состояние больного ухудшится. Прогрессирует изменение личности, ослабевают душевные привязанности к близким и способность к сопереживанию, возрастает ворчливость, упрямство и обидчивость.

В дальнейшем нарушается ориентировка во времени, пространстве, окружающей обстановке. Больные не знают даты, могут потеряться в знакомом месте, не всегда понимают, где находятся, не узнают знакомых и близких людей. И хотя такой человек может сам себя обслужить, справляется с личной гигиеной, но уже теряет навыки пользования повседневными бытовыми приборами, такими как телефон, газовая плита, пульт телевизора и т.д. Тогда его уже нельзя оставлять одного без присмотра.

Читайте также:  Геморрагический инсульт с обширной зоно

Сосудистое слабоумие редко достигает степени глубокого тотального распада психики, но со временем больной человек становится тяжёлым бременем для окружающих и родных. Вот несколько выдержек из рассказов родственников о своих близких, больных деменцией.

«После инсульта свекровь очень изменилась, стала недоброй, подозрительной, капризной. Человека просто не узнать! Общее самочувствие у неё сейчас неплохое, она даже выходит подышать на лавочку у подъезда. Соседкам там рассказывает всякие небылицы: то я её собиралась отравить, то мы ей по ночам спать не даём, то запираем в туалете. Муж с ней говорит, стыдит её, но она или отпирается от своих рассказов, даже кричит на него или плачет, что мы её оговариваем. Я как-то я пришла с работы – сильно пахнет газом. Открыт кран горелки на плите. Теперь газ перекрываем, еду оставляем в термосах».

«Положу маме еду, которую тут же едим сами, а она говорит, что не свинья, чтобы такое есть, отшвыривает тарелку. Беру её за руку, чтобы отвести в комнату или на кухню – она начинает дёргаться, кричать, что я её бью. После инсульта уже почти три года мама живёт с нами, но последнее время хочет вернуться домой. Приходится, когда уходим, запирать её на ключ, так как один раз ушла. Мы буквально через 15 минут хватились, а её уже нет! Искали весь вечер, ночь, утро. Обзвонили всех родственников, её знакомых, больницы, морги. Обошли все соседние дворы. Чуть с ума не сошли! Хорошо, в полиции работает знакомый, он-то нам и помог (а заявление о пропаже человека принимают только через три дня). На следующий день в 12 часов её нашли на другом конце города».

«Мама начала сильно заговариваться. То разговаривает с воображаемой женщиной, то меня мамой называет, то сестрой. Совсем перестала читать, часто плачет».

Не пытайтесь в таких случаях переубеждать больных, доказывать свою правоту, взывать к их совести, разуму, логике. Личность человека уже изменена болезнью. Это уже не та мама, свекровь, жена, не тот отец, муж, которого вы знали всю жизнь. Надо просто помнить: всё, что ваш близкий делает и говорит, это не по его злому умыслу, коварству, вредности. Это проявление болезни. Потому постарайтесь терпеливо относиться к его «капризам», «выходкам», будьте внимательны, доброжелательны и чутки в общении с ним, ведь он по-прежнему остаётся вашим родным человеком!

Не забывайте и о том, что деменция относится к тем
заболеваниям, которые необходимо лечить до появления первых признаков, поэтому
наблюдение врача и выполнение рекомендаций по лечению хронических
заболеваний, поражающих сосудистую систему, является залогом качественной
и полноценной жизни в любом возрасте.

Шаги профилактики инсульта

Заканчивая рассказ о последствиях инсульта, хочется ещё раз напомнить: во многих случаях сосудистой катастрофы можно избежать, для этого основное внимание следует уделить профилактике. К наиболее значимым факторам, поддающимся коррекции, относятся артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, курение, повышенная масса тела, повышенный уровень холестерина.

  • Физические нагрузки – действенный фактор профилактики ожирения, сахарного диабета второго типа, артериальной гипертензии. Во время занятий физкультурой улучшаются свойства крови, снижается риск тромбообразования.
  • Диета, направленная на предупреждение атеросклероза: ограничение продуктов, содержащих холестерин и животные жиры. Употребляйте больше фруктов, овощей и злаков, растительного масла, морской рыбы.
  • Отказ от курения: никотин вызывает сужение сосудов и стимулирует прогрессирование атеросклероза.
  • Контроль артериального давления: артериальная гипертония и атеросклероз – тесно связанные заболевания, поэтому их лечение и профилактику необходимо проводить параллельно.
  • Контроль содержания жиров в крови: нарушение липидного состава крови ведёт к развитию атеросклероза, что повышает риск инсульта.
  • Борьба с сахарным диабетом: это заболеваниесвязано с повышенным риском поражения сосудов и интенсивного развития атеросклероза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector