Пролапс снижает инсульты инфаркты

Кардиологи назвали способ снизить риск инфаркта и инсульта

Что такое инсульт?

Это заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором нарушается кровоснабжение мозга. Ишемический инсульт предусматривает снижение или полное прекращение кровотечения по церебральным артериям.

Кардиологи пришли к выводу, что употребление в пищу несоленых орехов может существенно снизить риск инфаркта и инсульта.

О результатах исследования, в ходе которого изучалось влияние орехов на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, стало известно на Европейском конгрессе кардиологов. Как пишет «Российская газета», авторы представленной работы обследовали около 5,5 тысяч жителей Ирана старше 35 лет, проживающих как в городах, так и в сельской местности. Ученые оценивали, насколько часто эти люди употребляли в пищу несоленые орехи с помощью анкеты.

Первый опрос был проведен в 2001 году и с тех пор повторялся каждые два года. Помимо этого, исследователи фиксировали у опрашиваемых наличие диагностированных сердечно-сосудистых заболеваний. За 12 лет, в течение которых продолжался эксперимент, подобный диагноз был поставлен в 751 случае. Из них 594 раза была диагностирована ишемическая болезнь сердца, 157 раз — инсульт. 179 участников исследования скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, 458 — от других причин. Кардиологи назвали способ снизить риск инфаркта и инсульта.

Принимая во внимание такие факторы, как возраст, курение, физическую активность и другие, ученые проследили взаимосвязь между потреблением орехов и здоровьем. Они пришли к выводу, что употребление в пищу несоленых орехов как минимум дважды в неделю снижает риск инфарктов и инсультов примерно на 17% по сравнению с потреблением их раз в две недели.

«Свежие сырые орехи — наиболее полезны. В несвежих плодах ненасыщенные жиры могут окисляться, что делает их вредными. Это можно понять по резкому запаху, горьковатому или кисловатому вкусу», — рассказал один из авторов исследования, доктор Ноушин Мохаммадифард.

Каждому человеку необходимо регулярно обследоваться у врачей, особенно если он в группе риска.

Чтобы уменьшить риск развития инсульта, нужно снизить кровяное давление . Стоит уменьшить употребление соли, а также продукты с высоким содержанием холестерина. Вместо этого необходимо употреблять больше овощей и фруктов.

Следует обращать внимание на свой вес , поэтому необходимо время от времени взвешиваться. Не стоит забывать и о физических упражнениях .

У людей, страдающих сахарным диабетом, весомо увеличивается риск возникновения инсульта. Поэтому необходимо время от времени контролировать уровень сахара .

Чтобы снизить риск этого заболевания, нужно меньше употреблять алкогольных напитков. А вот от курения полностью отказаться.

К слову, люди, которые регулярно посещают сауну, менее склонны к инсульту, чем те, кто ходит раз в неделю или меньше.

Источник

Как снизить холестерин и уменьшить риск инфарктов и инсультов.

Одним из факторов риска возникновения инфарктов и инсультов является повышение холестерина. Играет роль увеличение не только общего холестерина, но и других показателей липидограммы, таких как липопротеиды низкой, очень низкой, высокой плотности, триглицериды.

Чтобы снизить уровень холестерина, в частности липопротеидов низкой плотности, рекомендуется прежде всего соблюдение диеты и правильного питания.

Пациентам важно потреблять продукты, богатые пищевыми волокнами – фрукты, овощи, бобовые, орехи, злаки.

Рекомендуется уменьшить количество жиров животного происхождения, в частности сметаны с высоким процентом жирности, сливочного масла, майонеза, а также углеводов, особенно различных сладостей.

А увеличивать в своем рационе следует белковую пищу, например нежирное мясо, птицу, рыбу, молочные продукты.

Прием Омега-3 ненасыщенных жирных кислот снижает уровень триглицеридов в крови.

Помимо диеты пациентам рекомендуется снижать массу тела, если объем живота у женщин больше 80 см, а у мужчин больше 94 см.

Также важно прекратить курение , так как никотин может способствовать образованию атеросклеротических бляшек.

Людям с повышенным холестерином показана умеренная физическая нагрузка и контроль за цифрами артериального давления, которые должны быть менее 140/90 мм.рт.ст.

Если при выполнении вышеуказанных рекомендации через месяц значения липопротеидов остаются высокими, следует проконсультироваться с терапевтом или кардиологом для обсуждения необходимости назначения статинов с целью снижения холестерина и соответственно уменьшения риска инфарктов и инсультов..

Спасибо, что дочитали. Понравилась статья, нажимайте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Источник

Как предотвратить инсульт и инфаркт?

Неутешительная статистика говорит о том, что профилактикой инсульта и инфаркта нужно заняться как можно раньше.
Главный совет, обратите внимание на свое питание . Основную часть рациона должны составлять фрукты, овощи, зелень и продукты, богатые клетчаткой. Выбирайте диетические сорта мяса такие как, кролик, индейка, куриная грудка.

Для нормализации соотношения “полезного” и “вредного” холестерина употребляйте продукты, насыщенные кислотами омега-3 и омега-6. Они содержатся в морской рыбе и морепродуктах, льняном, кукурузном, соевом масле, масле виноградных косточек, тыквенных семечках, миндале и грецких орехах.

Курение и употребление алкогольных напитков увеличивает вероятность развития ишемического инсульта и инфаркта в несколько раз. Не злоупотребляйте этим.

Контролируйте уровень кровяного давления . Высокое давление способно увеличить риск развития этих недугов. Поэтому так важно регулярно измерять и поддерживать в норме артериальное давление. Чтобы измерить его, необязательно ходить каждый день к врачу. Существуют аппараты для домашнего использования – тонометр . Он компактный, удобно брать в дорогу, легко и быстро определит артериальное давление и частоту пульса.

Читайте также:  Паралич всех конечностей после инсульта

Медикаментозная профилактика. Британский Институт Профилактической Медицины провел исследование , которое длилось десять лет. Все это время мужчины и женщины старше 50 лет принимали препараты на основе ацетилсалициловой кислоты в малых дозах ежедневно. По итогам проводимого исследования было зафиксировано, что систематический прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) позволил уменьшить процесс тромбообразования, минимизировать вероятность развития инфаркта миокарда, а так же уменьшение частоты появления раковых опухолей.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Источник

Как уберечь себя от инфаркта и инсульта: советы врача

Как бы это не звучало банально – мы все боимся инфаркта миокарда и инсульта – и это неспроста ( от всех сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирает 17,5 млн! человек на земле по данным ВОЗ ). Это очень много – не правда ли? Но самое интересное – это то, что 80% инфарктов и инсультов можно предотвратить, если выполнять все пункты их профилактики. Заманчиво? Давайте разберем подробнее.

Постараюсь изложить материал максимально проще, так как я это делаю для своих пациентов во время консультирования. Инфаркт – это омертвение (некроз) участков сердечной мышцы (миокарда) вследствие тромбоза коронарных артерий, которые и питают эти участки сердца. Тромбоз – это закупорка сосуда сгустком крови. Это происходит в том месте, где имеется холестериновая бляшка. Омертвение – процесс, к сожалению, необратимый и в конечном итоге он приводит к тому, что этот участок сердечной мышцы не сокращается должным образом, ведь вместо мышечной ткани там теперь соединительная. Это же ведет к снижению главной функции серда – насосной. Кровь перестает перекачиваться эффективно и начинает застаиваться в тканях – застой в малом круге кровообращения ведет к появлению одышки , застой в большом круге кровообращения – ведет к отекам на ногах и т.д. Но инфаркт миокарда опасен тем, что в момент его возникновения у пациента сильнейшие боли, которые могут вызвать шок и скоропостижную смерть – да, это одна из главнейших причин высокой смертности инфаркта миокарда.

Темные пятна на рисунке – участок Инфаркта миокарда (омертвевшие зоны)

Теперь разберем причины, которые приводит в конечном счете к инфаркту миокарда:

Высокий уровень “плохого” холестерина и, как следствие, атеросклероз сосудов (отложение холестериновых бляшек на коронарных артериях)

Гипертония (высокое артериальное давление (выше 140/90 мм рт. ст. при длительном течении изменят стенку артерий и делает их более уязвимыми в т.ч. и для отложения холестерина)

Если на последние три фактора мы никак не можем повлиять, то на все остальные – еще как можем:

1) Начинаем правильно питаться (меньше животных жиров, больше Омега-3 – морепродукты 2 раза в неделю, овощи и фрукты – каждый день). Не пересаливаем еду (не больше 3 г соли в день)

2) Отказываемся от алкоголя, курения

3) каждый день минимум 30 минут ходим пешком

4) Ежегодно контролируем уровень сахара, холестерина, креатинина – и при отклонении их от нормы – консультируемся со специалистом

5) Избавляемся от стресса – иногда достаточно начать относиться проще к происходящему вокруг (помогает 100%)

6) Контролируем свое артериальное давление (оно должно быть не выше 140/90 мм рт. ст. )

Инсульт – это тоже инфаркт, но только тканей головного мозга и факторы риска здесь те же, что и при инфаркте миокарда, а значит, что и меры профилактики идентичные.

Источник

Инфаркт, Инсульт! Риск 20% или 40%. Это важно или нет?

Часто (практически всегда) можно увидеть в статьях, что инфаркты и инсульты вызваны определенными “причинами”. И чем больше у человека “рисков” и “причин” тем больше шанс у него заболеть.

Статья на первом попавшемся сайте: . Причиной инфаркта миокарда и инсульта обычно является наличие сочетания таких факторов риска, как употребление табака , нездоровое питание и ожирение , отсутствие физической активности и вредное употребление алкоголя, повышенное артериальное давление, диабет и гиперлипидемия . По материалам www.medicinenet.com, www.who.int

Давайте подумаем, ведь мы все адекватные люди и нас трудно обмануть.

Может ли врач утверждать, что худой, не курящий мужчина, ведущий спортивный образ жизни – НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ИНФАРКТ?

По идее ВОЗ так и говорит. Будете всё делать правильно по этой схеме – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Класс, ура.

Будет ли здоров человек, который соблюдает требования ВОЗ?

Оказалось, что не будет.

В 2014 году в Сиднейский госпиталь попало 30% больных с инфарктом, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ЗДОРОВЫ.

Мерсер, которого болельщики называли «железным человеком», не только находился в прекрасной спортивной форме, но и целенаправленно вел здоровый образ жизни. Его внезапная смерть от инфаркта миокарда стала трагической иллюстрацией тревожной тенденции последних лет, замеченной австралийскими врачами. Согласно опубликованному в начале текущей недели докладу, у 27% поступивших в 2014 году в кардиологическое отделение Сиднейского королевского госпиталя северного побережья больных с инфарктом не было зарегистрировано никаких традиционных факторов риска — они не курили, не имели избыточного веса, не злоупотребляли алкоголем, не страдали диабетом, повышенным артериальным давлением и высоким уровнем холестерина.

Примечательно, что в 2006 году такие здоровые во всех отношениях пациенты составляли лишь 11% людей, попавших в сиднейскую больницу с инфарктом. ( взято отсюда )

При этом сами врачи не понимают – как же так? “Рисков” и “причин” – НЕТ – а инфаркты – ЕСТЬ!

Откуда появились “причины” и “риски”?

На самом деле система “рисков” и “причин” без отсутствия механизма воздействия – это порочная практика “развода”, которая началась в эру начала доказательной медицины.

Читайте также:  Как заставить инсультника заниматься упражнениями

Статисты обработав десятки тысяч историй болезни находили “совпадения”. Потом другие люди присваивали совпадениям статус “закономерности”.

Чем отличаются “закономерность” и “совпадение”?

Совпадение, когда одно явление не влияет на происшествие, но часто его сопровождает. Например: у упавшего человека – ” отсутствует головной убор “. Отсутствие или наличие головного убора у упавшего человека не может вызвать или отвратить падение. Статисты могут сделать вывод что травма отсутствие головного убора статистически значимы.

Вывод – отсутствие головного убора является “высоким риском” травмы. Решение – нужно носить головной убор.

Закономерность, когда одно действие вызывает происшествие. Например. ” отсутствие головного убора ” на солнце вызывает тепловой удар. Одно явление – вызвало последствие. Если бы человек был в головном уборе – не было бы теплового удара. Как только человек снял головной убор, голова начала нагреваться и наступило последствие.

Вывод – отсутствие головного убора на солнце является “высоким риском” теплового удара. Решение – нужно носить головной убор.

Выводы и решения одинаковые, но тут и простому человеку видно, что в первом варианте отсутствует здравый смысл. Вот так и при инфарктах и инсультах. Общепринятые “риски” не имеют здравого смысла!

Являются “причины” и “риски” при инфарктах и инсультах “НАСТОЯЩИМИ”, или это совпадение?

Это совпадения. По очень простой причине. Явление не вызывает последствие сразу после своего появления!

Здоровый человек может быть полный 40 лет, курит уже 30 лет, пьет алкоголь в течении 20 лет, кушает сало и яйца всю свою жизнь – 50 лет, несколько лет с утра до вечера играет в компьютерные игры – никакой подвижной жизни.

Если “причины” много лет не вызывают последствия – это вымышленные причины.

Какие причины настоящие?

Другая ситуация! Как только случается трагедия в семье – бывший здоровый человек, через неделю попадает с инфарктом, инсультом или стенокардией в больницу.

настоящими можно считать только те “риски”, при которых в 100% случаев наступают последствия в определенное время после наступления “риска”. Например как трагедия в семье и начало нервного переживания в течении 1-2 недель может вызвать появление инфарктов и инсультов в семье.

Влияют также катастрофы государственного маштаба. ( данные этого исследования есть в моей статье в журнале медицинские гипотезы . 106 от 2017 года ) “. В течение 60-дневного периода после 11 сентября 2001 года было выявлено статистически значимое увеличение числа пациентов с острым инфарктом сердца [39,40]..”.

Почему “причины” и риски” до сих пор “рулят” в медицине?

При поступлении в больницу врач, знающий “причины”, выясняет и записывает в историю болезни всё, что узнал от больного. При этом его никто не заставляет спрашивать КОГДА наступило нервное напряжение, СКОЛЬКО ЛЕТ человек полный, сколько лет курит – с него это не требуют. Врач спрашивает ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ЭТИХ “ПРИЧИН” .

Таким образом, для статиста, изучающего потом историю болезни, видно, что у больного с инфарктом есть все причины – полнота, курение, алкоголь, стресс и т.д.- у него вопросов не возникает.

Только нет важного пункта – КАК ДОЛГО ВСЕ БЫЛО!

В этом и кроется вся глупость данных “причин”. Когда я лечил травами в родном городе и у меня проходило в день 30-40 человек – я довольно быстро понял, что что все эти “причины” и “риски” без уточнения времени – это бессмысленные данные.

Насколько важна разница в процентах для “рисков”?

По большому счету риск 30% и риск 60% – ни о чем не говорит. Именно тут звучит эта любимые современными врачами “умные” фразы.

  • “При применении этого способа риск уменьшился в 2 раза с 60% до 30%”;
  • “При применении этого продукта риск увеличился в 2 раза с 30 до 60%”.

Звучит умно и красиво, но абсолютно бессмысленно и глупо!

Если даже человек уберет “риск” полностью у него все равно это последствие может появиться. Риск ведь не давал 100% зависимость. Появляется вопрос – если основного “риска” НЕ БУДЕТ – будут последствия или не будут? 50% , что не будет, на 50% , что будет!

Читайте также:  Водянова инсульт которого не было

То есть наличие и отсутствие риска НЕ ГАРАНТИРУЕТ здоровье и это самый важный вывод из всей этой “умной и интеллектуальной игры” в “риски”

ДАЖЕ УБРАВ ТАКОЙ “РИСК” ПОЛНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕК ВСЕ РАВНО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Вся система “рисков” меньше 100% – бессмысленна и порочна и дает повод нечестным “британским ученым” придумывать все новые и новые “исследования” и делать из них все более фантастические и глупые “выводы”, которые не имеют ничего общего с тем, что происходит в организме человека.

Что является риском и причиной для инфарктов и инсультов?

  • Сильный продолжительный стресс личного и государственного масштаба.

Что является риском и причиной для повышения уровня холестерина в крови?

  • Постоянное нервное напряжение;
  • Перевозбуждение ЦНС и ВНС;
  • Вегето-сосудистая дистония ;
  • Гипертония, контролируемая препаратами.

Что является риском и причиной для появления сахарного диабета 2 типа?

Что является риском и причиной для гастрита с повышенной кислотностью, преходящей тахикардии, стенокардии, гипертонии?

Что является риском и причиной для язвы желудка и 12-перстной кишки?

Что является риском и причиной для простуды и других воспалительных процессов?

Что является риском и причиной для осложнения простуды и других воспалительных процессов?

  • наличие микроба. вируса, грибка в воспаленном органе.

Конечно я мог, что то не назвать – это не медицинская энциклопедия – это информация к размышлению от врача, имеющего свои, индивидуальные, взгляды на медицину, основанные на знаниях классической западной медицины, понятиях и подходах восточной медицины, опыта работы как с фармацевтическими препаратами, так и более чем 30 летний опыт работы с лекарственными растениями, которые, по мнению современных врачей, работать вообще не должны.

Источник

Топ-10 продуктов для разжижения крови. Профилактика инфаркта и инсульта

Одна из причин загустения крови — нарушение функций печени, что приводит к вязкости плазмы. При повышенной густоте кровяного тока увеличивается нагрузка на сердце, возрастает риск закупорки сосудов. Следить за состоянием крови особенно должны люди с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Обратите внимание, что «просто так» разжижать кровь не следует, так как можно добиться противоположного эффекта — кровь будет меньше свёртываться. Чтобы точно знать показатели, сделайте анализ крови на свёртываемость — коагулограмму.

Если проблема уже существует, придерживайтесь правильного питания, соблюдайте питьевой режим, откажитесь от курения, алкоголя и введите в рацион десять продуктов и специй. Так можно вернуть показатели вязкости в норму.

1. Имбирь

Корень имбиря можно употреблять свежим или в виде сухой специи. Имбирь разгоняет кровь и борется с вирусными заболеваниями за счёт содержания салицилатов (входят в состав аспирина).

Специя хорошо сочетается с морковкой (добавляйте при обжарке) и выпечкой. Свежий корень можно заваривать с чаем.

2. Перец

Ешьте красный болгарский перец. В нём много жидкостей и витаминов. Любители остроты могут приправить блюдо свежим кайенским перцем, который содержит салицилаты.

3. Чеснок

Это натуральный антибиотик, борющийся с микроорганизмами. Кроме того, эфирные масла чеснока предотвращают образование тромбов.

Съедайте вместе с повседневными блюдами два зубчика чеснока.

4. Морская рыба

Жир и мясо рыбы насыщены жирными кислотами, в том числе омегой-3. Масла способствуют уменьшению вязкости крови. Запекайте рыбу со специями и овощами.

5. Сухофрукты и орехи

Сухофрукты содержат витамины А, Е, В, а также йод и клетчатку. Такой состав помогает нормализовать метаболизм и работу сосудистой системы. Обратите внимание на финики, изюм, курагу, чернослив, вишню.

Орехи (кешью, семечки подсолнечника, миндаль) содержат жирные кислоты, которые также способствуют разжижению крови.

Готовьте с сухофруктами и орехами завтраки: добавляйте в каши, мюсли, салаты.

6. Цитрусы

Разогнать кровь помогут апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Делайте по утрам фруктовый салат с изюмом, орешками и дольками апельсина. Заправляйте кефиром или натуральным йогуртом: свежие кисломолочные продукты также способствуют разжижению крови.

7. Помидоры

Томаты оказывают благотворное влияние на организм. Помимо витаминов и микроэлементов в ягодах много воды, помогающей снизить вязкость крови.

Делайте салаты из помидоров, дополняйте ими привычные блюда, готовьте минестроне. Однако употребляйте умеренно, особенно если есть склонность к изжоге.

8. Масло

Подойдёт оливковое, льняное, виноградных косточек. Масла содержат антиоксиданты и жирные кислоты. Они улучшают состояние кожи, сосудов, крови.

Поливайте маслом салаты и вторые блюда.

9. Куркума

Активное вещество специи — куркумин. Он обладает противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами (снижает свёртываемость крови).

Добавляйте куркуму при приготовлении риса, плова, мяса, рыбы.

10. Корица

Приправа содержит курамин, который используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Корица помогает снизить артериальное давление и нормализовать вязкость крови.

Приправляйте корицей напитки и выпечку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector