Реабилитационные центры после инсульта три сестры

Наша команда

Наши специалисты не боятся тяжёлых случаев и готовы вести пациентов со сложными историями болезни, умеют общаться с пациентами и их близкими, работать в команде. Они ответственны и пунктуальны, знают английский, знакомы с актуальной повесткой в медицине и используют в лечении методы, проверенные исследованиями.

Мы инвестируем время и деньги в современные знания о головном и спинном мозге, ортопедии, онкологии и реабилитации. Наши специалисты участвуют в конференциях, ездят на тренинги, учатся у приглашенных экспертов, разбираются в последних исследованиях.

Зарубежный опыт
У нас есть ежегодные поездки в европейские центры Германии, Испании, Израиля, Великобритании. Мы изучаем лучший мировой опыт и сверяем свои реабилитационные протоколы с западными клиниками.

Супервизии экспертов
Каждый месяц к нам приезжают авторитетные эксперты, которых мы просим проверить правильность наших медицинских решений: назначение медицинских препаратов, постановку реабилитационных целей, нейропсихологический скрининг, позиционирование и перемещение пациентов. После каждого аудита мы пересматриваем и улучшаем рутинные медицинские операции.

Клинические разборы
Каждый месяц мы разбираем медицинские случаи и анализируем истории пациентов. Каждый доктор глубоко изучает тему и рассказывает остальным про опыт, который приобрел. Мы изучаем, как предотвратить повторный инсульт, победить фантомные боли, улучшить движение руки после инсульта или восстановить мочеиспускание после травмы.

UpToDate
Мы оформили подписку к международному информационному ресурсу по клинической медицине. Там врачи читают обзоры и статьи по разным медицинским проблемам, находят практические кейсы и используют калькуляторы оценки рисков.

Научный клуб
Каждую неделю мы разбираем разные иностранные статьи о неврологических заболеваниях, изучаем последние исследования и применяем доказанные методики в своей работе с пациентами.

Навыки общения
Нам важно, чтобы все наши специалисты совершенствовали свои навыки общения с пациентами: расспрашивали о тревогах и беспокойствах, договаривались об общих планах, вовлекали пациента и его в семью в принятие решения, добивались клинических результатов. Все ведущие специалисты нашей клиники — выпускники школы СоОбщение.

Источник

Процесс реабилитации

Готовимся к приезду пациентов заранее

На момент заезда для пациента готов предварительный план реабилитации, сформирована команда специалистов, выбран лечащий врач. Мы заранее изучаем медицинскую документацию пациента, узнаем его цели и желания, поддерживаем связь с его семьей. Чтобы соблюсти преемственность, наши специалисты связываются с лечащим врачом из стационара и обсуждают детали терапии.

Мы можем организовать медицинскую перевозку из другой больницы, от вокзала или аэропорта, чтобы в дороге пациент чувствовал себя комфортно.

Оцениваем состояние

В первые три дня мы оцениваем состояние пациента. В диагностике участвует каждый специалист команды: одни оценивают физические возможности, другие — самостоятельность пациента в быту, третьи — когнитивные способности.

Диагностика происходит по медицинской шкале FIM (The Functional Independence Measure). Это мировая практика, которая позволяет измерить качество реабилитации и динамику восстановления.

Ставим индивидуальные и достижимые цели

Работаем в команде

Программа реабилитации и команда специалистов формируется индивидуально для каждого пациента.

С каждым пациентом работают лечащий врач, физические терапевты, эрготерапевты, специалисты по уходу. Если у человека проблемы с речью, с ним обязательно занимаются логопед и нейропсихолог. Если после заболевания ухудшилась работа сердца, его наблюдает кардиолог. Если у пациента нарушены функции мочевого пузыря, нейроуролог назначает лечение.

Реабилитационная терапия

Терапии отводится 4-6 часов в день в зависимости от состояния пациента. Программа реабилитации учитывает навыки, которые пациент хотел бы восстановить.

Что входит в план реабилитации:
– Восстановление движения
– Возвращение независимости в быту
– Восстановление речи и глотания
– Контроль тазовых функций
– Лечение пролежней
– Уход за стомами / снятие стом
– Восстановление памяти и мышления
– Лечение депрессии
– Лечение боли

Статьи о реабилитации:

После выписки домой

Нам важно, как пациент продолжит жизнь после выписки, насколько он независим и самостоятелен, легко ли организовать семье уход. Мы остаемся на связи с пациентом и его семьей и всегда готовы поддержать, если возникли сложности.

Перед выпиской мы порекомендуем, какую лучше купить коляску, подберём ортез, посоветуем, как адаптировать квартиру для удобной жизни, расскажем о правилах безопасности.

Читайте также:  Режим больного перенесшего инсульт

Если пациенту нужна помощь в уходе и перемещении, мы обучим родственников или персональную сиделку и расскажем, какие правила необходимо соблюдать.

Источник

Гериатрия

Случаи и результаты реабилитации

Мы изучили истории болезни и восстановления 4000 пациентов, которые прошли реабилитацию у нас, и выбрали несколько типичных случаев по разным заболеваниям

В каком состоянии поступил пациент

После первого курса реабилитации (через 21 день)

  • Разработали систему напоминаний для приема пищи и препаратов, а также карточки, помогающие в поиске часто используемых вещей.
  • Подобрали ходунки, функциональную кровать и удобную одежду для пациентки, дали рекомендации по адаптации квартиры (снизили риски падения).
  • Скорректировали медикаментозную терапию.
  • Родственники обучены правилам ухода, получили рекомендации по общению с человеком с деменцией.

Распорядок дня пациента во время первого курса реабилитации

Каждый случай уникален, расскажите консультацию

Стоимость реабилитации

Что входит в стоимость в центре «Три сестры»

Начните реабилитацию

Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.

Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.

Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.

Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.

Получить консультацию также можно по телефону +7 495 488-66-89 или написать нам в WhatsApp.

Источник

Стоимость реабилитации

В стоимость входит проживание, питание, занятия со всеми специалистами, медикаменты, расходные материалы, круглосуточный медицинский уход, а также проживание сопровождающего родственника (по желанию).

Что входит в стоимость в центре «Три сестры»

Способы оплаты

Сумма кредита до 200 000 рублей. Срок кредитования от 6 до 24 мес.

Дополнительные услуги

Мы готовы организовать круглосуточный уход и приезд пациента к нам в центр, чтобы вы не беспокоились за комфорт и самочувствие

Круглосуточное наблюдение медицинским сотрудником пациента в палате

Перевозка на скорой помощи, реанимобиле или в комфортном автомобиле в сопровождении медицинских работников

Что еще мы можем предложить

Начните реабилитацию

Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.

Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.

Расскажите, что произошло и в каком состоянии сейчас находится пациент.

Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда. Если нужно, организуем транспортировку из другой больницы или города.

Получить консультацию также можно по телефону +7 495 488-66-89 или написать нам в WhatsApp.

Источник

Три сестры — реабилитация после инсульта и травм

Помогаем пациентам после инсультов, травм и операций вернуться к самостоятельной жизни. Заново учим ходить, говорить, контролировать эмоции и решать бытовые задачи.

▫️Принимаем сразу после выписки из стационара, 24/7.

▫️Не боимся сложных случаев, от которых отказываются другие.

▫️Возможна госпитализация с родственником.

▫️Работаем 11 лет. 1500 пациентов в год. 250 человек в команде.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Три сестры — реабилитация после инсульта и травм запись закреплена

Почему между пациентами и врачами иногда случаются конфликты? О причинах рассказывает директор нашей клиники Анна Симакова.

Вот одна из них: «Иногда причиной конфликтов становится патерналистская позиция врача: „Я принимаю решение о тактике лечения, а пациент меня слушается“. И когда доктора просят объяснить, почему он принял какое-то медицинское решение или назначил определенное лекарство, он воспринимает это в штыки. Сейчас общество меняется, профессия врача больше не сакральная. Пациенты тоже хотят участвовать в принятии решений, или хотя бы знать, почему врач поступает так, а не иначе».

Три сестры — реабилитация после инсульта и травм запись закреплена

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ COVID-19

Мы принимаем на реабилитацию пациентов, которые переболели коронавирусом в средней или в тяжёлой форме, в том числе, после искусственной вентиляции лёгких.

Признаки, что реабилитация нужна:
Показать полностью…

• Одышка при минимальной нагрузке;
• Легкая утомляемость и слабость;
• Мышечная слабость и боль в мышцах;
• Тремор рук;
• Нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
• Потеря веса за период болезни;
• Нарушение цикла сна и бодрствования;
• Когнитивные нарушения;
• Депрессия и страх.

Что входит в реабилитацию в нашей клинике:

• Наблюдение терапевта / пульмонолога;
• Индивидуальные занятия со специалистами (физическая терапия, эрготерапия, занятия с психологом, с логопедом);
• Медицинский уход;
• Прогулки на улице с помощником по уходу.

Какие меры предосторожности мы соблюдаем?

В нашей клинике при госпитализации пациенты сдают тесты на коронавирус, они должны быть отрицательные. В клинике введён двухчасовой график проветривания помещений и масочный режим для сотрудников. Несколько раз в день мы обрабатываем все поверхности.

Как к нам попасть?

Позвоните нам +7(495)308-02-71 или напишите личное сообщение, расскажите о состоянии пациента, которому требуется реабилитация. Мы изучим случай, составим план реабилитации и согласуем с вами дату заезда.

Три сестры — реабилитация после инсульта и травм запись закреплена

МЫ РАБОТАЕМ И СОБЛЮДАЕМ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Есть ситуации, в которых откладывать реабилитацию критично. Поэтому наша клиника продолжает принимать пациентов. Как вы знаете, мы не закрывались на карантин и справились с первой волной без последствий.
Показать полностью…

Мы строго соблюдаем меры предосторожности. Несколько раз в день мы обрабатываем все рабочие поверхности. На всей территории центра работают дезары, в усиленном режиме — в залах физической терапии и в зоне ресепшн. В клинике введён двухчасовой график проветривания помещений и масочный режим для сотрудников. Пациенты поступают к нам только со свежими результатами теста на коронавирус методом ПЦР.

Мы были вынуждены полностью ограничить посещения в клинике. Нам очень тяжело далось это решение. Тем не менее эти меры необходимы. Наши сотрудники всегда готовы помочь пациентам разобраться в удалённых способах коммуникации. Семейные встречи не отменяются — они проходят в онлайне.

Если вам или вашим близким нужна реабилитация после инсульта, травмы, операции, онкологии — свяжитесь с нами по телефону +7(495)308-02-71 или оставьте заявку на сайте https://three-sisters.ru/?utm_source=vk&utm_mediu..

Если у вас остались вопросы — будем рады на них ответить!

Три сестры — реабилитация после инсульта и травм запись закреплена

«ЖИВОЙ ТРЕНАЖЁР С ТОНКИМИ НАСТРОЙКАМИ»

Симулированный пациент Юлия Кауль рассказывает о том, как её работа улучшает коммуникацию между врачами и пациентами и на что это влияет.

«Шесть лет назад мне посчастливилось увидеть в фейсбуке пост Анны Сонькиной, в котором она искала людей, готовых стать симулированными пациентами.
Показать полностью… Анна вернулась из Кембриджа, где стала преподавателем навыков общения, и решила обучать российских врачей новому подходу к коммуникации. Мне очень захотелось попробовать, и я откликнулась. К тому моменту подросли мои дети, но возвращаться к прежней работе (я была гримером в кино) мне не хотелось.

Мы изучали навыки коммуникации, которые используют в Калгари-Кембриджской модели медицинской консультации. Это больше семидесяти конкретных приемов, которыми, в зависимости от задачи, пользуется врач на всех этапах консультации. Нас обучала Беверли Дин, актриса и симулированный пациент из Кембриджской университетской клиники.

Навыки — это коробка с инструментами. Например, что делать, если пациент плачет или злится? Врачу нужно проявить эмпатию, и для этого есть специальная техника: внимательное слушание, пауза, зрительный контакт. Как прервать слишком разговорчивого пациента, который подробно рассказывает об истории своей матери? Нужно обратиться к нему по имени — на такое прерывание люди обычно не обижаются — и обобщить: „Елена Петровна, давайте я проверю, правильно ли я понял — когда ваша мама оказалась в эвакуации, она застудила ноги, и теперь вам кажется, что это может иметь отношение к вашему артрозу?“ Это работает: пациента не затыкают, а двигают в сложном маршруте повествования, он чувствует, что услышан.

Мы основываемся на том, что взаимоотношения врача и пациента должны носить партнерский характер, что врач учитывает взгляд пациента на болезнь, заинтересован в том, чтобы выявить истинную причину обращения и то, как болезнь сказывается на жизни человека.

Зачем это врачу? Дело в том, что пациент всегда находится в слабой позиции. Ему трудно прервать врача и сказать: помедленнее, пожалуйста, я не успеваю. Он может что-то рассказать, только если врач его слушает и дает высказаться. Врачи часто считают человеческий рассказ о болезни неважным или даже мешающим. Например, пациент считает, что он заболел, потому что его сглазили. Врача это предположение может даже раздражать, но человек с этим живет. У него может быть аллергия, но если пройти мимо его страха и не отреагировать, то пользы от консультации не будет — пациент не будет лечиться от аллергии. Навыки эффективной коммуникации позволяют выявлять мысли, тревоги, ожидания пациента (англ. IСE — аббревиатура от Ideas, Concerns, Expectations) и впрямую влияют на клинические результаты.

Кроме „айсов“ еще есть сигналы. Это то, о чем пациент не рассказывает прямо, но сигнализирует, что есть дополнительные обстоятельства. Например, на одном нашем занятии ординатор, работающий в реанимации, рассказывает: „После аварии привезли девушку. Я пытаюсь с ней заговорить, а она отвечает одно — уйдите, я не буду с вами говорить. Я не понимаю, что делать“. При этом он очень эмпатично настроен, что большая редкость для реаниматологов. Я придумываю, что могло бы объяснить поведение пациентки, ее обстоятельства, и мы разыгрываем это с доктором. Я ему говорю — „Я не хочу с вами говорить. А кто вас вообще прислал?“. Я это повторяю несколько раз. Когда врач обращает внимание на вопрос „Кто вас прислал?“, вскрываются обстоятельства: девушка считает себя виноватой в аварии, и у нее просрочены права. Она ждет, что ее передадут полиции. Врач понимает причины ее поведения, говорит, что не имеет никакого отношения к полиции, она его интересует только как пациентка. Да, в реальной ситуации причина могла быть другой, но в тренинге врач учится распознавать причину неясного поведения.

Передо мной как перед симулированным пациентом стоят две задачи: во-первых, я придумываю историю пациента, обстоятельства его жизни, чтоб реалистично его сыграть, учитывая задачи, которые хочет проработать врач. Если он говорит, что боится разговорчивых, я должна стать разговорчивой. Во-вторых, я прислушиваюсь к своим реакциям, чтобы потом дать врачу обратную связь. Для врача я — живой тренажер с тонкими настройками. Интересно, что профессиональным актерам работа симулированным пациентом обычно дается сложно. Это объясняется тем, что роль пациента не самоценна сама по себе, она направлена строго на запрос врача.

Один из самых частых запросов врачей — как сообщать плохие новости. Этому нигде не учат, и эти разговоры травмируют и пациентов, и врачей. Например, нужно сообщить пациенту о том, что химиотерапия последней линии оказалась неэффективной, лечение закончено
и пациент приобретает статус паллиативного больного. Как об этом сообщить? Врачи боятся ярких эмоций пациентов — криков, истерик, обвинений. Многие чувствуют вину, что не справились, не смогли побороть болезнь.

Врачи думают, что им нужно сразу предложить какое-то практическое решение. „Не волнуйтесь, мы сможем что-нибудь придумать“. Но людям нужно не это. Есть исследования, которые показывают, что в этот момент людям больше всего не хватает паузы, которую врач не нарушал бы. Психике нужно время на то, чтобы адаптироваться к этой новости. Эти паузы очень дискомфортны для врачей. Кажущееся бездействие трудно выносимо. Кажется, что человек перед тобой плачет, а ты просто сидишь. Но пациенту это правда очень нужно. Когда он будет готов выйти из паузы, он поднимет глаза или спросит что-нибудь, он сам даст знак, что теперь можно обсудить детали.

Врачей учили — не вовлекайся эмоционально, иначе быстро выгоришь. Но сочувствовать-то врачи не перестают, просто не показывают этого. А на самом деле недавние исследования говорят о том, что врачи, показывающие сочувствие и выражающие его вербально, дольше остаются в профессии».

Фото: Денис Клеблеев. Текст: Екатерина Бондаренко. Материал опубликован в пятом выпуске журнала «Три сестры»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector