Есть или были случаи исцеления рассеянного склероза

Препарат который лечит рассеянный склероз и восстанавливает иммунитет

На протяжении долгих лет до настоящего момента прогноз для пациентов, страдающих рассеянным склерозом был предопределён – они теряли способность к движению, становились инвалидами и в итоге умирали.

Однако, благодаря инновационным препаратам ситуация совершенно изменилась. Появилось новое средство, терапия которым способна останавливать развитие симптоматики РС, а в некоторых случаях улучшает самочувствие заболевших.

Об этом было сообщено в ходе Европейской конференции по РС, которая проходит каждый год. Лечение заключается в двух курсах инъекционного введения препарата, проводимых с годовым интервалом. Длительность их эффективности длится до восьми лет, а иногда и дольше.

Рассеянный склероз является аутоиммунным заболеванием центральной нервной системы, которое поражает головной и спинной мозг. Миелиновая оболочка изолирует неповреждённые нервы нашего организма и способствует свободной передаче электрических импульсов.

У заболевших рассеянным склерозом разрушается миелиновая оболочка, вследствие этого происходит нарушение процесса передачи нейронных импульсов, у больного затрудняется контроль над своим организмом.

Его беспокоят судороги, головокружения, нарушения в желудочно-кишечном тракте и сексуальная дисфункция.

Ему становится трудно ходить, выполнять различные движения. Самый распространённый вид патологии – ремитирующий-рецидивирующий рассеянный склероз (RRMS).

Чаще всего вслед за приступом происходит восстановление пациента и его возвращение к нормальному состоянию. Однако, в течение заболевания, когда пациент переживает несколько периодов обострения, он уже не способен восстанавливаться в полной мере, самочувствие становится всё хуже.

В этот период ему следует оформить инвалидность, которая со временем становится всё более тяжёлой по степени. Рассеянный склероз из ремитирующего становится прогрессирующим, однако, состояние продолжает постоянно ухудшаться.

Только небольшая часть, порядка 15-ти%, изначально страдает прогрессирующей формой рассеянного склероза.

Согласно статистическим данным, от этого заболевания страдают практически три миллиона людей по всему миру. Процент заболевших женщин больше по сравнению с мужчинами.

На отдалении от экваториальной зоны патология значительно более распространена. К сожалению, до настоящего момента ещё не выяснены причины заболевания.

Предполагается, что предрасполагающими факторами могут быть наследственность и экологическая обстановка (иммунная система, наличие инфекционных заболеваний, недостаток витаминов, особенно Д, табачная зависимость и прочие).

До настоящего времени рассеянный склероз неизлечим. Однако, большая часть пациентов, которые им страдают, теперь могут прожить достаточно долгую жизнь.

Инновационные средства, способные остановить процесс разрушения миелиновой оболочки, продлевают длительность ремиссий, оттягивают инвалидизацию и улучшают качественные показатели жизни заболевших.

Современная терапия для пациентов с рассеянным склерозом включает шестнадцать средств, механизм воздействия которых различается.

Для определения уровня эффективности лекарственного препарата проводят анализ трёх основных параметров – число обострений на протяжении года, уровень инвалидности человека, который обозначается индексом EDSS по шкале 0 – 10, в которой 0 означает абсолютное здоровье, а 10 – смерть.

Если присваивается индекс EDSS-7, пациенту уже требуется инвалидное кресло. Третьим фактором действия препарата является сканирование на аппарате МРТ для выяснения того, как происходит предотвращение повреждений и не снижается ли объём головного мозга.

Почти четыре года назад Федеральное управление США по контролю качества продуктов и лекарственных средств (FDA) выдало одобрение для препарата «Лемтрада», применяемого при лечении рассеянного склероза. Большую часть лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза следует применять каждый день в виде таблеток или инъекций.

Лемтрада используется в два курса с годовым перерывом – сначала проводят инъекции курсом на протяжении пяти дней, через год – ещё трёхдневный. Для многих пациентов лечение на этом прекращается, им не требуется регулярно принимать препараты или повторять курсовую терапию.

Лечение в два курса

Механизмом воздействия препарата «Лемтрада» является «перезагрузка» иммунной системы, во время которой происходит удаление агрессивных повреждённых клеток с одновременным созданием новых – здоровых.

До настоящего момента исследователи провели два исследования «Лемтрады», в которых приняло участие 1400 добровольцев. Во время первого изучалось действие на пациентов, которые перед этим не получали какого бы то ни было лечения рассеянного склероза.

Во втором участвовали пациенты, ранее принимавшие один или несколько препаратов. Уровень эффективности сравнивался не с препаратами плацебо, а с иным действующим веществом, которое на то время обладало самым значительным эффектом в лечении рассеянного склероза.

По результатам обоих исследований “Лемтрада” показала себя наилучшим образом, её эффективность была выше, чем у препарата, с которым выполнялось сравнение.

По прошествии двух лет с момента завершения изучений большая часть людей, которые принимали данное средство (90% добровольцев), остались для дальнейшего наблюдения у врачей в ходе ещё восьми лет, ещё 73% приняли участие в следующих исследованиях, благодаря чему стало возможным получение достоверной информации о его эффективности в течение долгого срока.

Читайте также:  Кардиосклероз болезнь что это такое

Результат этих испытаний был представлен в ходе Европейской конференции по лечению рассеянного склероза, которая прошла в Германии, Берлин, в конце осени 2018 года.

По результатам этих исследований «Лемтрада» смогла доказать должный уровень своей эффективности согласно всем трём параметрам.

Благодаря ей произошло кардинальное снижение среднегодового количества обострений – через восемь лет у страдающих рассеянным склерозом, которые до этого ничем не лечились, оно снизилось с 1,8 до 0,16 раз за год, а у принимавших ранее иные препараты – с 1,7 до 0,18.

Таким образом они переносили 1 приступ раз в 7 и в 5 лет соответствующе.

Также впечатление производит и изменение индексов EDSS – по прошествии восьми лет испытаний Лемтрады для большей части пациентов степень инвалидности не только не увеличилась, но у почти половины из них наметились улучшения состояния – у 40% прежде не принимавших лекарственные средства и у 47% лечившихся до этого.

Именно благодаря Лемтраде стало возможным снижение нынешней степени инвалидности у страдающих рассеянным склерозом.

По данным МРТ у пациентов, которые принимали участие в эксперименте, также отмечаются улучшения. На протяжении восьми лет практически 70% пациентов не обнаружили ни одного нового радиологического маркера или увеличения уже имеющегося очага поражения, почти у 90% не появились новые патологические очаги, которые указывали бы на наличие воспалительного процесса.

Однако самое большое впечатление произвёл результат исследования по снижению потерь объёмов головного мозга до полной стабилизации так, что они сравнялись с данными здорового пожилого человека.

Для половины участников хватило двух курсов терапии, которая длилась только восемь дней, а оставалась эффективной на восемь лет.

На протяжении восьми лет наблюдений за страдающими РС после лечения собиралась информация исключительной ценности, Сейчас нам известен уровень эффективности этого средства в течение достаточно долгого временного промежутка. В настоящее время мы наблюдаем невероятное снижение количества обострений.

Пациенты с РС не могут полностью избавиться от него до самой смерти. Существующие препараты способны задержать стремительное развитие болезни, однако, раньше нам не была известна продолжительность отсрочки.

Современные испытания доказали сохранение эффективности на восемь и более лет – эти данные неоценимы для врачебного сообщества».

Эффективность для каждого?

К сожалению, ни один препарат не способен оказывать действие одинаковой эффективности на всех пациентов. “Лемтрада” в основном предназначается для тех, у кого имеется активный воспалительный процесс, то есть для практически 70% болеющих рассеянным склерозом.

При условии молодого возраста пациента, диагноз которому поставили достаточно недавно, вполне вероятно, что для него данный препарат будет максимально эффективным. Тем не менее, если пациент не относится к этой категории, мы можем подобрать ему иную терапию.

Достаточно пройти только два курса терапии?

Была часть испытуемых, которым понадобилось введение ещё одной дозы Лемтрады по прошествии 5-7 лет, однако их оказалось не так много. Нам также удалось выяснить дозу препарата, которую следует дать. Однако, и для этих пациентов стали возможными пара спокойных лет без приступов.

Один раз на протяжении нескольких лет им необходимо проходить повторные курсы терапии, чтобы продолжать жить, не принимая лекарства ежедневно. Мы обнадёживаем пациентов, говоря, что отныне им можно не вспоминать о своей проблеме.

Они на самом деле могут о ней забыть настолько, что мы вынуждены ежемесячно вызывать их для проведения анализа крови для контроля их состояния.

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

Все подписчики нашего канала имеют право получить консультацию израильского врача – онколога. Нажав кнопку внизу, вы попадете на страницу для оформления заявки. В строке “Выбор раздела” , выбираете “Неврология” , заполняете форму заявки и отсылаете нам. Эта услуга бесплатна .

Подпишитесь на наш канал! В этом случае, Вы всегда будете в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни.

Кроме этого, все подписчики нашего канала имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Источник

Энтони Уильям: Рассеянный склероз – это не пожизненный приговор!

Диагноз ✅ «рассеянный склероз» может перевернуть ваш мир с ног на голову, и это очень грустно, особенно если диагноз ошибочен.

Читайте также:  Подозрение на рассеяный склероз

С тех пор как медицина впервые выявила такое заболевание, как рассеянный склероз (РС), оно всегда вызывало много путаницы. Поэтому слишком многим людям ежегодно ставят этот ошибочный диагноз. В 1950-х, 1960-х и начале 1970-х годов среди женщин наблюдался уверенный рост числа таинственных неврологических симптомов, списывавшихся врачами на менопаузу, гормональный дисбаланс или просто психоз. Пациентки не могли найти опытного врача, который согласился бы, что испытываемые ими боль, тремор, усталость, вертиго реальны. Врачи удостаивали своим вниманием подобную симптоматику лишь тогда, когда она наблюдалась у состоятельных дам преклонных лет. Медицинское сообщество всерьез восприняло эти таинственные неврологические симптомы только в 1960-е и 1970-е годы, когда они начали возникать и у мужчин. Как во многих других случаях, слово мужчины ценилось дороже слова женщины. Врачей волновала проблема диагностики, и поэтому они остановились на названии-штампе «рассеянный склероз». Рассеянный склероз печально известен тем, что он воспаляет и разрушает защитную оболочку и координирующую оболочку ЦНС, которая также называется миелиновой оболочкой. По нервам проходят электрические сигналы, которые управляют всеми органами тела; но при повреждении какой-либо части миелиновой оболочки может начаться дезориентация скрытых нервных сигналов с крайне пагубными последствиями (в зависимости от локализации места воспаления нервной системы). Рассеянный склероз может вызвать мышечную боль и спазмы, слабость и усталость, психические расстройства, ухудшение зрения и слуха, головокружение, депрессию, расстройство пищеварения, дисфункцию кишечника и мочевого пузыря. Он может повлечь за собой полный или частичный паралич ног, и вы будете ходить с палочкой, на костылях или даже передвигаться в инвалидном кресле. Рассеянный склероз поражает около 150 тысяч американцев в год, причем 85 процентов из них – женщины. И еще где-то 150 человек в год получают ошибочный диагноз, хотя на самом деле страдают другим заболеванием (подробнее об этом чуть позже). Диагноз «рассеянный склероз» может перевернуть ваш мир с ног на голову, и это очень грустно, особенно если диагноз ошибочен.

Как определить рассеянный склероз

Повреждение миелиновой оболочки, влекущее воспаление нерва и образование рубцов, порождает нижеописанные симптомы рассеянного склероза. Следует помнить, что само по себе их наличие не означает, что вы страдаете РС, только наиболее тяжелые проявления подобной симптоматики могут быть отнесены к его признакам.

  • Ухудшение зрения на ранней стадии, например, туман и двоение в глазах, ослабленное цветовосприятие, боль в глазах и/или полная потеря зрения – обычно в одном глазу в отдельно взятый момент времени.
  • Хроническая слабость и усталость.
  • Хроническая боль, особенно в мышцах тела.
  • Тремор.
  • Онемение рук и/или ног – сначала с одной стороны тела, затем с другой.
  • Слабость или паралич ног, из-за которого больному трудно ходить или (в особенно тяжелых случаях) он прикован к инвалидному креслу.
  • Спутанность сознания, в том числе нарушенная концентрация внимания.
  • Ухудшение памяти.
  • Невнятная речь.

К сожалению, кроме этого перечня симптомов, не существует никаких определенных тестов, которые могли бы указать на рассеянный склероз. Та к или иначе, но это объясняет, почему болезнь часто не могут правильно диагностировать.

Если вы нашли у себя хотя бы шесть критически важных вышеперечисленных симптомов в серьезной, резко выраженной форме, и все прочие возможные причины были исключены врачом, предложите неврологу сделать магнитно-резонансную томографию на потенциальные пораженные участки (например, рубцы и прочие повреждения) миелиновой оболочки в области головного и спинного мозга. Если пораженных участков два и более, очевидно, что данная симптоматика может быть вызвана рассеянным склерозом.

Впрочем, надо сказать, что даже современные медицинские приборы трехмерного изображения не всегда позволяют увидеть эти пораженные участки (похоже, что до 2030 года все останется как есть). Поэтому, если невролог не обнаружил повреждений, это еще не значит, что их нет.

Следует насторожиться, если при этом у вас были инфекции уха, горла и носа, а также вагинальные инфекции, если вы женщина. Чаще всего эти болезни переносятся в детстве или ранней юности, когда развитие рассеянного склероза еще не начинается.

Читайте также:  Грудное вскармливание при рассеянном склерозе

Когда вы лучше поймете, что это такое – рассеянный склероз, вы сможете осознать, в чем причина вашего недомогания.

Что это такое – рассеянный склероз?

Медицинское сообщество уверено, что рассеянный склероз – это аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунитет так или иначе путает участки нервной оболочки с возбудителями болезней и атакует их.

Как я уже говорил в других главах, это та концепция, из-за которой истина будет сокрыта от официальной медицины еще десятки лет. Организм не атакует себя. Всю тяжесть вины несут патогенные микроорганизмы.

Медицинское сообщество также уверено, что рассеянный склероз неизлечим. И точно так же заблуждается. Дело в том, что рассеянный склероз излечим, и на самом деле это форма вируса Эпштейна – Барр (ВЭБ).

Как объяснялось в третьей главе, ВЭБ вызывает хроническое воспаление нервов. Большинство штаммов ВЭБ слабо выражены и не так агрессивны, но его отдельные разновидности вызывают рассеянный склероз; они разрушают миелиновую оболочку и провоцируют сложную симптоматику данного заболевания.

(Что касается иммунитета, то он не просто не виновен в причинении вам вреда, он – передовая линия обороны вашего организма против рассеянного склероза. Если иммунитет не испытывает ни в чем недостатка, восстановление вполне возможно.)

Иногда, в отличие от других форм ВЭБ, рассеянный склероз сопровождается уникальным сочетанием бактерий, грибков и тяжелых металлов. В частности, при рассеянном склерозе в организме наблюдаются следующие сопутствующие факторы ВЭБ:

• Бактерия Streptococcus А и Streptococcus B.

• Бактерия Helicobacter pylori (или ее предыдущий штамм).

• Такие тяжелые металлы, как медь, ртуть и алюминий. Они ослабляют иммунные способности организма, направленные против вирусного повреждения его нервной системы.

Хотя эти сопутствующие факторы позволяют распознать отличительные особенности рассеянного склероза, сам он представляет собой всего лишь одну из форм ВЭБ. Такое знание помогает пролить свет на таинственные загадки, окружающие эту болезнь. Хотя в некоторых случаях ВЭБ может быть опасен.

Исцеление от рассеянного склероза

Как правило, врачи лечат рассеянный склероз иммунодепрессантами и стероидами, ошибочно полагая, что проблема кроется в иммунитете. Но иммунитет не атакует ваш организм. Атакует вирус. Единственная надежда на ликвидацию ВЭБ – в сильном и активном иммунитете, а эти препараты лишь ослабляют его. Они не только не помогают вам защититься от ВЭБ, но очень хорошо его поддерживают.

Поскольку штаммы ВЭБ, которые вызывают рассеянный склероз, особенно агрессивно воздействуют на миелиновую оболочку, я настоятельно рекомендую употреблять в пищу следующие добавки, ослабляющие боль и защищающие миелиновую оболочку от ВЭБ во время исцеления:

ЭПК & ДГК (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота): жирные кислоты Омега-3, которые защищают и укрепляют миелиновую оболочку нейрона. Убедитесь, что вы приобрели препарат на основе растительного сырья, а не рыбьего жира.

L-глютамин: аминокислота, которая выводит из головного мозга такие токсины, как глутамат натрия, и защищает нейроны.

Львиная грива: лекарственный гриб, который помогает сохранить миелиновую оболочку и функцию нейронов.
АЛК (альфа-липоевая кислота): помогает восстанавливать поврежденные нейроны и нейромедиаторы. Также способствует восстановлению миелиновой оболочки нейронов.

Монолаурин: жирная кислота, которая убивает вирусные клетки, бактериальные клетки, а также другие вредные микробы (например, плесень) в головном мозге.

Куркумин: компонент куркумы, который уменьшает воспаление ЦНС и снимает боль.

Экстракт сока зеленых побегов ячменя: содержит микроэлементы, которые питают ЦНС. Также способствует питанию мозговых клеток, нейронов и миелиновой оболочки нейронов.

Поймите, что рассеянный склероз – это не пожизненный приговор. Если врач поставил вам точный диагноз, для страха нет никаких оснований.

(Кроме того, вполне возможно, что если вы услышали такой диагноз, то оказались одним из многих, кому поставили его ошибочно. Реальным виновником ваших симптомов может быть ВЭБ, штамм которого оставляет рубцы на миелиновой оболочке нерва.) опубликовано econet.ru .

Автор Энтони Уильям, из книги “Взгляд внутрь болезни. Все секреты хронических и таинственных заболеваний и эффективные способы их полного исцеления”

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector