Лук от атеросклероза и диабета

Лук от атеросклероза и диабета

© Константинов Ю., 2018

© Художественное оформление, «Центрполиграф», 2018

Секрет лечебного эффекта лука – выделяемые им фитонциды, вещества, которые обладают высокой бактериальной активностью. Они воздействуют буквально на все виды болезнетворных микробов, в том числе и на дизентерийную палочку, золотистый стрептококк и трихомонады. Лук оказывает антибактериальное, тонизирующее, противоопухолевое, ранозаживляющее, противосклеротическое, общеукрепляющее, мочегонное и тонизирующее действие. Благодаря наличию в нем серосодержащих соединений употребление лука стимулирует выработку инсулина и улучшает работу секреции пищеварительных желез. Эфирные масла, содержащиеся в луке, способны повышать аппетит и усвояемость пищи.

Наибольшей целебной силой обладает основание луковицы – донце и прилегающая к нему область, поэтому при чистке лука щадите эту часть.

Другие виды лука тоже излечивают множество болезней. В зеленых листьях лука-батуна содержится в 2 раза больше витамина С, чем в привычном зеленом луке, выращенном из репки. Длинные, сочные и нежные листья лука-слизуна по вкусу превосходят все остальные виды зеленого лука. К тому же, в них очень много витамина С и железа.

И конечно, эфирные масла, содержащиеся в любом виде лука, очень полезны при простудах и заболеваниях дыхательных путей. Лук-порей стоит употреблять при гриппе, простуде (насморке, кашле) и вирусных инфекциях – он защитит вас от вирусов, облегчит дыхание и предупредит развитие осложнений.

Другие виды лука тоже излечивают множество болезней. В зеленых листьях лука-батуна содержится в 2 раза больше витамина С, чем в привычном зеленом луке, выращенном из репки. Длинные, сочные и нежные листья лука-слизуна по вкусу превосходят все остальные виды зеленого лука. К тому же, в них очень много витамина С и железа.

И конечно, эфирные масла, содержащиеся в любом виде лука, очень полезны при простудах и заболеваниях дыхательных путей. Лук-порей стоит употреблять при гриппе, простуде (насморке, кашле) и вирусных инфекциях – он защитит вас от вирусов, облегчит дыхание и предупредит развитие осложнений.

Родину лука установить сложно. Считается, что лук происходит из Юго-Западной Азии.

Есть очень древние – из бронзового века – свидетельства об употреблении лука в Европе.

В Древнем Египте лук и чеснок были известны за 3000 лет до н. э. Историк Геродот, живший в Древней Греции 2500 лет назад, отмечал, что на пирамиде Хеопса была надпись, сколько чеснока и лука истрачено в пищу рабочим. Она гласила: «На редьку, лук и чеснок на пищу рабам было затрачено 1600 талантов серебра».

Изображение лука ученые археологи обнаружили на гробнице Тутанхамона, относящейся к 1352 году до н. э.

Известно, что 5000 лет тому назад лук выращивали в Китае, Индии.

Лук обязательно входил в провиант благородных рыцарей в Средние века, во времена Крестовых походов. Своих пленных соотечественников французы выменивали у сарацинов, платя по восемь луковиц за человека.

В Америку лук попал благодаря экспедиции Христофора Колумба, сначала он был высажен на острове Изабелла, а потом распространился по всему материку.

Если посчитать потребление лука на душу населения, то мировым чемпионом становится Ливия, где по данным ООН среднестатистический гражданин съедает более 33 кг лука в год. «Мы добавляем лук во все», – говорят ливийцы. На втором месте находится Сенегал, жители которого в среднем потребляют около 22 кг лука в год. Жители Британии съедают где-то около 9,3 кг на человека в год. Французы, которых британцы традиционно считают «поедателями лука», на самом деле обходятся скромными 5,6 кг на человека.

В Индии ни одна трапеза не обходится без лука. Колебания в стоимости лука заметны каждому простому человеку. Политический вес лука объясняется тем, что этот овощ – неотъемлемая часть жизни почти каждого индийского дома.

В луке содержится больше природного сахара, чем в яблоках и грушах. Дольки лука содержат 6 % сахара. При поджаривании, когда улетучатся едкие вещества, лук становится сладким.

Лук – отличный сжигатель жиров. Существует даже специальная луковая диета, во время которой нужно употреблять луковый суп.

Замечено, что люди, работающие в теплице, где выращивается зеленый лук, даже во время самых жестоких эпидемий не болеют гриппом.

Чтобы укрепить иммунитет и в холодное время года не заболеть, рекомендуется съедать по поллуковицы в день.

Научно доказано, что вещества, вызывающие вкус, запах лука и слезы от его обработки, могут бороться с раковыми клетками.

Существует загадка: «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает». Причина такой слезоточивости лука кроется в особом веществе – лакриматоре (от латинского lacrima – слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор выделяется и растворяется в воде и, в частности, в слезах человека. При этом образуется серная кислота, которая и раздражает слизистую оболочку глаза. И теперь ясно, почему лук чистят, смачивая его или нож водой – лакриматор растворяется в воде и практически не выделяется в воздух. Если лук перед чисткой замораживают, то активность лакриматора тоже резко снижается.

Лук принадлежит к подсемейству луковые, которое входит в семейство амариллисовые. Насчитывается около девятисот видов лука, естественно произрастающих в Северном полушарии. По своей биологической природе это многолетние, иногда двухлетние растения, имеющие резкий запах и вкус. Есть сорта образующие луковицу и сорта травянистые, у которых луковица почти не развита, последние являются видами зеленого лука.

Читайте также:  Диета против атеросклероза, гипертонии

Репчатый лук. Он может иметь разную окраску внешних чешуй – желтую, фиолетовую, белую.

Луковицы могут быть как совсем маленькие – 50 г, так и огромные, весом в 1 кг и более. Лук красного или фиолетового цвета принято относить к салатным сортам из-за полуострого или сладкого вкуса.

Репчатый лук растет в диком виде в Малой Азии, чаще всего, в предгорьях.

Лук, выращиваемый на перо, никакими ядохимикатами не обрабатывают.

С лука, посаженного для получения репки, листья не срезают.

Хороший урожай лука можно получить только на солнечном месте, свободном от корней многолетних растений (деревьев и кустарников).

Лук, выращенный из семян, хранится лучше. Особенно хорошо хранится лук-репка с желтой, а также с темно-красной кожицей.

Из севка, хранящегося при температурах от +1 °C до +18 °C (постоянно или периодически), растения быстро идут в стрелку.

Лук шалот. Разновидность репчатого лука. Растения шалота холодостойские, не боятся понижения температуры до минус 4 °C, минус 5 °C, но не переносят избытка влаги.

Красный лук несколько похож на своего собрата – обычный лук-репку. Но есть и ряд отличий, которые состоят и во вкусовых качествах, и в полезных свойствах. Красный лук является источником значительного количества фитонцидов, кальция, магния, калия, фосфора и железа. Такой продукт богат азотистыми веществами, витаминами группы В, каротином и витамином РР. Кроме того он насыщает организм сахарозой, глюкозой, фруктозой и мальтозой. Антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов – веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (49)
  • – – – – – КРЮЧКОМ (725)
  • – – – – – СПИЦАМИ (538)
  • – – – – – ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ ДЕТЯМ (479)
  • – – – – – ШАПКИ,ШЛЯПЫ,БЕРЕТЫ (419)
  • – – – – – АКСЕССУАРЫ,ШАРФЫ,СНУД,МАНИШКИ (263)
  • – – – – – НОСКИ,ТАПОЧКИ,УГГИ,ГЕТРЫ (211)
  • – – – – – ПЛАТЬЯ. (174)
  • – – – – – ТОПЫ (166)
  • – – – – – ШАЛИ,ПАЛАНТИНЫ,ПОНЧО (159)
  • – – – – – САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ (76)
  • – – – – – ЮБКИ. (77)
  • – – – – – ВЯЖЕМ ДЛЯ МУЖЧИН (44)
  • – – – – – ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ СПИЦАМИ (42)
  • – – – – – ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ КРЮЧКОМ (12)
  • – – – – – ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (35)
  • – – – – – ФРИФОРМ (17)
  • – – – – – ФИЛЕЙНОЕ (17)
  • – – – – – ТУНИССКОЕ(ЭНТЕРЛАК) (20)
  • – – – – – НА ВИЛКЕ (14)
  • – – – – – МЕХОМ (13)
  • – – – – – КАРДИГАН (7)
  • – – – – -УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (49)
  • – – – – – СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (95)
  • – – – – – ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (172)
  • – – – – – СЛОВАРИ-ПЕРЕВОДЫ (12)
  • КРУЖЕВО (10)
  • – – – – – ИРЛАНДСКОЕ (228)
  • – – – – – БРЮГГСКОЕ (20)
  • – – – – – ЛЕНТОЧНОЕ (15)
  • – – – – – РУМЫНСКОЕ (15)
  • – – – – – ИГОЛЬНОЕ (2)
  • – – – – – РИШЕЛЬЕ (7)
  • ШИТЬЕ (787)
  • – – – – – ШИТЬ ПЛАТЬЯ (234)
  • – – – – – ШИТЬ БРЮКИ (1)
  • – – – – – ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (168)
  • – – – – – ЮБКИ (120)
  • – – – – – МОДЕЛИРОВАНИЕ (25)
  • – – – – – ШТОРЫ (101)
  • – – – – – КАК ШИТЬ КРАСИВО (48)
  • – – – – – КНИГИ ПО ШИТЬЮ (31)
  • – – – – – КРАСИВЫЕ ПЛАТЬЯ (56)
  • РУКОДЕЛИЕ (469)
  • – – – – – КОРОБКИ,КОРЗИНЫ (81)
  • – – – – -СОБАЧКАМ (1)
  • – – – – – СУМКИ (200)
  • – – – – – ВЫШИВКА (67)
  • – – – – – ПОДУШКИ (51)
  • – – – – – УКРАШЕНИЯ (53)
  • – – – – – КОВРИКИ (60)
  • – – – – – ПЛЕДЫ,ПОКРЫВАЛА (56)
  • – – – – – ПЭЧВОРК (38)
  • – – – – – БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (34)
  • – – – – – ВАЛЯНИЕ (24)
  • – – – – – КВИЛЛИНГ (21)
  • – – – – – ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (21)
  • – – – – – ИГОЛЬНИЦЫ (20)
  • – – – – – КАНЗАШИ (10)
  • – – – – – ИГРУШКИ (7)
  • – – – – – ТЕНЕРИФ (6)
  • – – – – – КУСУДАМЫ (4)
  • – – – – – ЦВЕТЫ из ткани,бумаги ит.д. (253)
  • – – – – -ТРАФАРЕТЫ (34)
  • СВОИМИ РУКАМИ (319)
  • – – – – – МАСТЕР-КЛАССЫ (242)
  • – – – – -РИСОВАНИЕ (27)
  • – – – – – ВЫПИЛИВАНИЕ ЛОБЗИКОМ (13)
  • ДЕТЯМ (93)
  • – – – – – МАЛЫШНЕ (13)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (217)
  • – – – – – ДЛЯ КОМПЬЮТОРА,БЛОГА,ДНЕВНИКА (51)
  • – – – – – ФОТОМОНТАЖ (12)
  • – – – – – ФОТОШОП (62)
  • ЗДОРОВЬЕ (421)
  • – – – – – ДИАБЕТ (86)
  • КУЛИНАРИЯ (140)
  • – – – – – МОЯ ЕДА (257)
  • – – – – – ВЫПЕЧКА (283)
  • – – – – – САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (170)
  • – – – – – ЗАГОТОВКИ (105)
  • – – – – – ТОРТЫ (81)
  • – – – – – ИЗ МЯСА (45)
  • – – – – – ИЗ РЫБЫ (25)
  • – – – – – ИЗ ПТИЦЫ (24)
  • – – – – – ДЕСЕРТ (35)
  • – – – – – УКРАШЕНИЯ БЛЮД (7)
  • – – – – -ДОМАШНИЙ СЫР (4)
  • В САДУ (293)
  • – – – – – ЦВЕТЫ В ДОМЕ (9)
  • – – – – – ЦВЕТЫ В САДУ (0)
  • ИНТЕРЬЕР (113)
  • МУЗЫКА (50)
  • СТИХИ,ПОЭЗИЯ (38)
  • КИНОЗАЛ (26)
  • С ПРАЗДНИКОМ (4)
  • ХУДОЖНИКИ (105)
  • С НОВЫМ ГОДОМ (87)
  • КРАСОТА (153)
  • РАЗНОЕ (67)
  • ВИДЕО (8)
  • СОВЕТЫ ПО ДОМУ (55)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (24)
  • ССЫЛКИ (7)
  • СМЕШНО (19)
  • КОТИКИ (74)
  • АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ПОГОВОРКИ (56)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (148)
Читайте также:  Лечение рассеянного склероза исцеляющими настроями сытина

Я – фотограф

Уроки ирландского кружева

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лук, хрен и чеснок – три русских богатыря против диабета.


Лук – твой верный друг

Ещё в Древнем Риме медики рекомендовали лук как первое средство при диабете. Это поистине уникальный целитель! Одна беда: мы все к нему привыкли и часто забываем о его замечательных свойствах. Главное – есть его можно сколько угодно. Он хорош во всех ипостасиях: и в сыром виде, и в печеном, и в вареном.

Эндокринологи настоятельно рекомендуют: лук каждый день должен присутствовать в пище больных диабетом как инсулинзависимого, так и инсулиннезависимого типов. Дело в том, что лук наделен уникальным свойством понижать сахар в крови за счет специфического вещества аллицина и тем самым уменьшать зависимость от инсулина. Аллицин обладает и противоопухолевым, противовоспалительным действием. Кроме того, он снижает уровень холестерина.

Воздействие аллицина не такое быстрое, как у инсулина, но зато более длительное. Кроме того, он попадает в организм абсолютно естественно, с пищей. Ешьте как можно больше лука в любом виде! Не случайно лук издавна использовали в народной медицине при лечении сахарного диабета.

Если сок употреблять в сочетании с другими растительными сахароснижающими средствами (салатом из одуванчиков, подорожника), то результаты будут ощутимее. Лук следует постоянно использовать для приготовления супов, салатов, вторых блюд, гарниров и соусов.
Салат из репчатого лука и яблок

Лук репчатый – 50 г, яблоки – 120 г, сметана – 20 г.

Луковицу ополоснуть водой и мелко нашинковать. Два яблока натереть на терке. Все перемешать и полить сметаной.
Настой из лука при сахарном диабете

Очистите от шелухи 4-5 луковиц средней величины, мелко порежьте, сложите в двухлитровую банку, залейте холодной кипяченой водой до краев, размешайте. Храните в холодильнике. Пейте лечебное средство по 1/3 стакана, добавив туда 1 ч. ложку столового уксуса, 3 раза в день за 20 минут до еды. Ежедневно доливайте в банку 1 стакан кипяченой воды. Курс лечения – 17 дней.
Луковая винная настойка для взрослых

100 г белой части лука-порея измельчить и залить 2 л сухого красного вина, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 15 г настойки после каждого приема пищи.
Средство для лечения и профилактики сахарного диабета

Залейте 3 ст. ложки измельченных стручков фасоли (если нет свежих, можно воспользоваться и сухими без семян) и 3 ст. ложки нарезанных листьев черники 1 л воды и кипятите 20 минут. Охладите, процедите, добавьте 3 ст. ложки сока репчатого лука, перемешайте. Принимайте средство по 3 ст. ложки 3 раза в день.
Сок лука, капусты и картофеля при сахарном диабете

Отожмите сок из листьев белокочанной капусты, клубней картофеля (по возможности молодого) и репчатого лука. Из каждого вида овощей отожмите по 1/3 стакана сока. Все соедините и тщательно перемешайте. В начале лечения принимайте по 1/4 стакана сока за 30-40 минут до еды, постепенно увеличивая дозу до стакана. Если вкус напитка вам не понравится, то разбавьте его водой в пропорции 1:1.
Настой лука с гречневой мукой

Утром до еды выпить 50 г настоя репчатого лука. Вечером нарезать 1 небольшую головку лука, залить стаканом холодной воды, настаивать всю ночь. Утром процедить, отжать. В готовый настой добавить 1 ст. ложку гречневой муки (ее можно смолоть из крупы), размешать. Весь настой выпить в течение дня перед едой.

Читайте также:  Рассеянный склероз и жидкость в головном мозге

Лук также поможет вам избежать осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях. Действие лука и чеснока в этом случае объясняется наличием в их составе аденозина – это натуральное вещество, содержащееся в луке, чесноке и грибах. Оно обладает сосудорасширяющими свойствами и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.
Без чеснока – как без рук

Второй богатырь – чеснок. Как и лук, он обладает способностью снижать уровень сахара в крови благодаря действию того же аллицина.

Особенно эффективен чеснок при сахарном диабете 2-го типа, при избыточной массе тела и ожирении, атеросклерозе. Сейчас даже таблетки чесночного порошка стали выпускать – «Алликор». Более того, таблетки эти используют как раз для лечения диабета 2-го типа.

Принимая чеснок, мы сразу можем избавиться от многих хворей. Ни грипп, ни простуда, ни сердечные заболевания нам не страшны. Есть сведения, что даже злокачественные опухоли чеснока как огня боятся. Кроме того, чеснок укрепляет мелкие сосуды и капилляры.

При сахарном диабете 2-го типа чеснок рекомендуют принимать совместно с сахароснижающими препаратами традиционной медицины. Если учесть, что чеснок является великолепной приправой, то употреблять три зубчика чеснока в день, как советуют целители, проблемой не является. А для того, чтобы устранить чесночный запах изо рта, закусите его свежей петрушкой.
Чесночная терапия

Знайте: чеснок противопоказан при гастрите, заболеваниях поджелудочной железы, болезнях почек, эпилепсии, базедовой болезни, желчнокаменной болезни, в больших дозах – беременным женщинам, при тахикардии, болях в области сердца.

Особенно полезно сочетание чеснока и моркови, их можно использовать в виде обычного салата, а можно сделать сок и принимать как лекарство (всё-таки каждый день морковно-чесночный салат есть не будешь).
Салат из моркови с чесноком

Морковь – 80 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 10 г. Свежую морковь натереть на мелкой терке, перемешать с мелко рубленым чесноком и майонезом.
Морковно-чесночный сок от диабета, и не только

Возьмите стакан свежеприготовленного морковного сока, стакан растительного масла и 1 ст. ложку чесночного сока. Смешайте, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. При простудах лекарство закапывайте в нос несколько раз в день. Хранить его можно в холодильнике не более недели.
Настойка от атеросклероза

50 г истолченного чеснока залейте стаканом водки, настаивайте 3 дня, пейте по 10 капель в 1 ч. ложке с водой, 3 раза в день всю осень, зиму и весну.
Чесночное вино для иммунитета

Для укрепления иммунной системы при сильных душевных переживаниях можно приготовить чесночное вино: в бутылку красного вина добавить головку чеснока, пропущенную через давилку, настоять неделю и принимать по рюмке перед обедом.
Чеснок для снижения веса

Это чудесное средство рекомендуем всем тучным людям. Надо растолочь 400 г чеснока, поместить в банку (обязательно вместе с соком), залить соком 20 лимонов и оставить на 24 дня настаиваться. Пить по 1 ч. ложке, размешав в 1/2 стакана воды, раз в день перед сном 20 дней подряд.
Настойка чеснока при ишемической болезни сердца

300 г очищенного чеснока положить в пол-литровую бутылку, залить спиртом. Настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель в 1/2 стакана молока раз в день. Средство противопоказано при болезнях почек.
Хрен – всему голова

Он – наш третий богатырь. Его подарили миру именно русские. Им лечили множество болезней. Сахароснижающее свойство хрена было замечено во второй половине ХХ века. При сахарном диабете рекомендуется полоскать горло и полость рта соком этого растения.
Хреновый сок

Для приготовления надо 250 г хрена натереть на терке, затем залить 3 л холодной воды, кипятить 20 минут, остудить, процедить. При гипертонии пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Широко распространена практика лечения диабета хреном в сочетании с кисломолочными продуктами. Приведём один из таких рецептов.
Хреновый кефир

Тертый хрен с кислым молоком или кефиром (в соотношении 1:10) принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды.
Хреновое пиво

Взять корень хрена длиной 20 см и толщиной в палец. Корень тщательно вымыть, но не чистить. Затем мелко измельчить и засыпать в литровую бутылку. Очистить и вымыть 9 зубчиков чеснока, измельчить их и также поместить в бутылку с хреном. Все залить свежим пивом по «плечики» бутылки и поставить в темное место на 10 дней.

После этого процедить. Первые два дня принимать настой по 1 ч. ложке 2-3 раза в день, в последующие дни – по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения – месяц. Это средство очень быстро снижает уровень сахара в крови.

Помогает хрен-целитель справиться и с осложнениями при диабете. Прежде всего это касается сердечно-сосудистых заболеваний.
Хрен от атеросклероза

Натереть на терке 100 г корней хрена, залить 1 л кипятка, кипятить 20 минут. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Ежедневное употребление хрена в качестве приправы поможет избавиться от многих болезней (в том числе инфекционных) и снизит риск развития раковых опухолей. А самое главное – хрен никакого неприятного запаха после себя не оставляет, в отличие от двух своих друзей-целителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector