Рефлексотерапия в лечении атеросклероза

–>Акупунктура и иглоукалывание аппаратом “Эледиа” –>

–> –>Форма входа –>

–> –>Категории раздела –>

–>

Заболеваниях периферической нервной системы [15]
Неврозы, ангионеврозы [28]
Заболевания органов движения [14]
Заболевания кровообращения и крови [15]
Заболеваниях органов дыхания [11]
Заболевания органов пищеварения [20]
Заболевания печени, желчного пузыря и желёз внутренней секреции [12]
Заболевания мочеполовой системы [17]
Заболевания полости рта [8]
Заболевания ЛОР органов [15]
Заболевания глаз [18]
Заболевания кожи [8]
Гинекология и акушерство [17]
Заболевания инфекционно-аллергические [6]
Детские заболевания [8]
Болезни разные [13]

–>

–> –>Статистика –>

Лечение Атеросклероз методом электроакупунктуры с помощью прибора “Эледиа”

Перечень акупунктурных точек для лечения Атеросклероз

Точки:
Спина
VG14 Да-чжуй под остистым отростком VII шейного позвонка.
VB21 Цзянь-цзин посередине линии, соединяющей точку Да-чжуй VG.14 и латеральный край акромиона.
VG12 Шэнь-чжу под остистым отростком III грудного позвонка.
V43 Гао-хуан на 3 цуня кнаружи от места под остистым отростком IV грудного позвонка.
VG4 Мин-мэнь под остистым отростком II поясничного позвонка.

Рука
GI4 Хэ-гу на тыле кисти между I и II пястными костями, приблизительно в середине лучевого края II пястной кости.
GI11 Цюй-чи при согнутой в локтевом суставе руке в углублении у лучевого края локтевой складки.
TR10 Тянь-цзин при согнутой в локтевом суставе руке в углублении на 1 цунь выше локтевого отростка локтевой кости.
С9 Шао-чун на лучевой стороне мизинца, приблизительно на 0,1 цуня от угла ногтя.
MC8 Лао-гун в середине ладони, на проксимальной складке ладони, между 3 и 4 пястными костями, при сжатой в кулак кисти кончик среднего пальца указывает на эту точку.
P9 Тай-юань на ладонной стороне лучезапястной складки, в углублении у лучевой стороны лучевой артерии, между сухожилиями лучевого сгибателя кисти и длинной отводящей мышцы I пальца, кнаружи и кверху от бугристости ладьевидной кости .
P7 Ле-цюэ верхнего края шиловидного отростка лучевой кости, на 1,5 цуня выше лучезапястной складки, между сухожилием плечелучевой мышцы и сухожилием мышцы, отводящей большой палец кисти. Для нахождения точки часто применяется следующий способ: пациент скрещивает руки через промежутки между большими и указательными пальцами. Точка Ле-цюэ Р.7 находится в углублении на уровне конца указательного пальца.

Ноги
V62 Шэнь-май в углублении у нижнего края латеральной лодыжки.
VB39 Сюань-чжун на 3 цуня выше латеральной лодыжки, в углублении между передним краем малоберцовой кости и сухожилием короткой малоберцовой мышцы.
E36 Цзу-сань-ли на 3 цуня ниже верхнего края латерального мыщелка большеберцовой кости (точки Ду-би Е.35), на один поперечный палец латеральнее гребня большеберцовой кости.
VB34 Ян-лин-цюань в углублении у передне-нижнего края головки малоберцовой кости.
R6 Чжао-хай в углублении у нижнего края медиальной лодыжки.
RP6 Сань-инь-цзяо на 3 цуня выше вершины медиальной лодыжки, у заднего края медиальной поверхности большеберцовой кости.

Голова
VB20 Фэн-чи под затылочной костью, на уровне точки Фэн-фу VG.16, в углублении между верхними концами грудино-ключично-сосцевидной и трапециевидной мышц.
PC9 Тай-ян в углублении на 1 цунь кзади от середины расстояния между наружным углом глаза и наружным краем брови.
VG20 Бай-хуэй на срединной линии головы, на 7 цуней выше задней границы роста волос, на 5 цуней кзади от передней границы роста волос, на линии, соединяющей кончики ушей.

Что такое ЦУНЬ и как его определить
Краткая схема лечения

  1. Находим точку, ждем пробоя
  2. Проверяем асимметрию ( кнопка плюс/минус)
  3. Воздействуем 60 сек. (приблизительно)
  4. Проверяем асимметрию ( кнопка плюс/минус)
  5. Переходим к следующей точке

Если у вас есть опыт лечения данного заболевания, просьба оценить эффективность лечения данного заболевания прибором Эледиа.

Оцените лечение болезни по даной схеме
Оценка: 3.5 Проголосовало: 2

Источник

Лечим атеросклероз тремя методами традиционной китайской медицины

В Китае редко болеют сердечно–сосудистыми болезнями, в 10 раз реже, чем в США. Главный продукт их рациона – соевое масло, содержащее много ненасыщенных жиров и лецитин.

Описание атеросклероза встречается в книгах по традиционной китайской медицине двухтысячелетней давности. Его называют dong mai ying hua, в переводе “твердые сосуды” . В изначальном понимании, атеросклероз развивается, когда не расщеплённые продукты деятельности и/или всякий “мусор”, особенно животного происхождения, оседают на внутренних стенках сосудов из-за их слабости или повреждения.

Китайская медицина в первую очередь лечит причины атеросклероза , его главных виновников:

системы селезенки-поджелудочной железы, почек и печени .

Сосуды тела, сердца и мозга , это невинно пострадавшая сторона, которым оказывают необходимую помощь, адекватную их повреждению.

“Почечная система” , включая сам орган почки стимулирует работу всех органов , в том числе селезенку и печень. Контролирует выработку половых гормонов и гормонов обмена веществ в организме (метаболизм), процессы синтеза и распада. Регулирует и усиливает кровоток сердца, сосудов и мозга, отвечает за циркуляцию и питание .

Если процессы метаболизма проходят согласованно и вовремя, то все органы “виноватые” в формировании атеросклеротических бляшек, работают нормально.

В традиционной китайской медицине (ТКМ) считается, что гены контролируются почками. Научные данные подтверждают многофункциональность системы почек

“Система селезенки” отвечает за ферментообразующую функцию желудка, поджелудочной железы и части тонкого кишечника, от этого зависит качество переваривания и усвоения пищи . При нарушениях работы ферментов, излишки липидов низкой плотности остаются в крови и нарушается утилизация триглицеридов (жиров).

Выделяемая желчь печенью , способствует перевариванию жиров, их утилизации пропорционально. Немногие люди могу похвастаться хорошими показателями биохимического анализа крови и нормальными размерами печени. Застой желчи в желчном пузыре и желчных протоках, частая проблема.

Главная причина застоя и загущения желчи, стресс.

На втором месте паразиты в печеночных ходах и желчном пузыре.

Токсические факторы : копченая колбаса, различные добавки, суррогатный алкоголь, пиво, кофе, красители, консерванты, пищевые стабилизаторы, глутамат натрия, прием некоторых лекарств . В таких условиях печени тяжело контролировать жиры и холестерин.

Терапевтический эффект лечебных программ ТКМ основан на комплексном применении рефлексологии, физиотерапии и фитопрепаратов китайской медицины. В отличие от статинов и других гипохолестеринемических препаратов, применяемых при атеросклерозе, методы китайской медицины не оказывают побочных эффектов, не вызывают аллергических реакций и привыкания.

Источник

Лечение атеросклероза

Содержание

Атеросклероз — наиболее распространенное хроническое заболевание артерий эластического (аорта, ее ветви) и мышечно-эластического (артерии сердца, головного мозга и др.) типа, с формированием одиночных и множественных очагов липидных, главным образом холестериновых отложений — атероматозных бляшек — во внутренней оболочке артерий. Последующие разрастания в ней соединительной ткани (склероз) и кальциноз стенки сосуда приводят к медленно прогрессирующей деформации и сужению его просвета вплоть до полного запустевания (облитерации) артерии и тем самым вызывают хроническую, медленно нарастающую недостаточность кровоснабжения органа, питаемого через пораженную артерию. Кроме того, возможна острая закупорка (окклюзия) просвета артерии либо тромбом, либо (значительно реже) содержимым распавшейся атероматозной бляшки, либо и тем и другим одновременно, что ведет к образованию очагов некроза (инфаркт) или гангрены в питаемом артерией органе (части тела). Атеросклероз встречается с наибольшей частотой у мужчин в возрасте 50—60 и у женщин старше 60 лет.

Причины атеросклероза

Патогенез сложен и не вполне расшифрован. Несомненно значение так называемых факторов риска развития атеросклероза. Некоторые из них неустранимы: возраст, принадлежность к мужскому полу, отягощенная по атеросклерозу семейная наследственность. Другие вполне устранимы: артериальная гипертензия, алиментарное ожирение, курение сигарет. Третьи устранимы частично (потенциально): различные виды гиперлипидемий, сахарный диабет, недостаточный уровень липопротеидов высокой плотности. К факторам риска относят также недостаточную физическую активность, избыточные эмоциональные перенапряжения и личностные особенности человека. Противодействие всем вышеперечисленным факторам риска либо полное или частичное устранение устранимых факторов составляют основу профилактики атеросклероза.

Симптомы, течение. Клиническая картина варьирует в зависимости от преимущественной локализации и распространенности процесса, но всегда (за исключением атеросклероза аорты) определяется проявлениями и последствиями ишемии ткани или органа, зависящими как от степени сужения просвета магистральных артерий, так от развития коллатералей. Диагноз обосновывается признаками поражения отдельных сосудистых областей или артерий. Раньше всего и, как правило, тяжелее поражается атеросклерозом аорта, в особенности абдоминальный ее отдел. Наиболее доказательное проявление атеросклероза — трансмуральный инфаркт миокарда. Диагноз весьма вероятен также при сочетании признаков стеноза каких-либо магистральных артерий и артерий сердца; у лиц зрелого возраста, которые выглядят значительно старше своих лет; в случае отягощенной атеросклерозом и гипертонической болезнью наследственности. Следует учитывать также наличие факторов риска.

Лечение ставит своей целью предупредить прогрессирование процесса и стимулировать развитие путей окольного притока крови. Основные принципы лечения:

1) регулярная мышечная деятельность (в любых формах), соразмерная возрасту и физическим возможностям больного; дозировку упражнений, особенно при целенаправленной тренировке наиболее пораженного органа (артериального бассейна), рекомендует врач;

2) рациональное питание с преобладающей долей жиров растительного происхождения в общем содержании жиров, обогащенное витаминами и исключающее прибавку массы тела;

3) при избыточной массе тела — настойчивое ее снижение до оптимального уровня;

4) контроль регулярности стула; возможны периодические приемы солевого слабительного (отчасти с целью эвакуации холестерина, выводимого в кишечник с желчью);

5) систематическое лечение сопутствующих болезней, в особенности артериальной гипертензии, сахарного диабета; но при наличии у больного существенного стенозирования просвета одной или нескольких магистральных артерий следует избегать резкого снижения АД (а также уровня сахара в крови) ввиду опасности падения притока крови (и глюкозы) по стенозированным артериям. Медикаментозная терапия собственно атеросклеротического процесса играет пока второстепенную роль.

Прогноз — неопределенный. Трудоспособность определяется функциональной сохранностью органов и систем, магистральные артерии которых поражены атеросклерозом.

Атеросклероз аорты. Клинические его проявления: постепенно нарастающая, преимущественно систолическая, артериальная гипертензия, короткий систолический (не ромбовидный на ФКГ) шум и акцент II тона в пятой точке и над аортой; над ее бифуркацией и подвздошными артериями; признаки умеренной гипертрофии левого желудочка сердца на ЭКГ при отсутствии диастолической гипертензии в анамнезе; повышение скорости распространения пульсовой волны на тахоосциллограмме. Линейные кальцинаты в стенках дуги и брюшного отдела аорты на рентгенограммах (в боковой проекции) — наиболее доказательный, хотя и поздний диагностический признак.

К осложнениям артеросклероза аорты, непосредственно угрожающим жизни больного, относится расслаивающая гематома аорты, проявляющаяся приступом продолжительной, мучительной боли в шейно-грудной или в брюшной полости (чаще сзади), возможен коллапс, возникают симптомы острой кровопотери; характерно отсутствие на ЭКГ признаков инфаркта миокарда. Субинтимальная гематома стенки аорты нередко обтурирует устья ее ветвей, вызывая — в зависимости от локализации разрыва интимы — симптомы либо ишемического инсульта, либо асимметрию полноты пульса и уровня АД на руках, либо резкую артериальную гипертензию (нефрогенную), либо окклюзию подвздошных артерий. Другим, более частым осложнением атеросклероза является аневризма аорты, которая, как и расслаивающая ее гематома, чревата внезапным разрывом со смертельным кровотечением либо в грудную (чаще плевральную) полость, либо в забрюшинное пространство (изредка — в двенадцатиперстную кишку). Аневризма грудного отдела аорты нередко проявляется грубым систолическим шумом, дисфагией, охриплостью голоса (сдавление возвратного нерва с парезом голосовой складки гортани), папьпаторно ощутимым и синхронным пульсу подергиванием щитовидных хрящей вниз; распознается она при многоосевой рентгенографии. Аневризма брюшного отдела аорты (более частая локализация) распознается при глубокой пальпации, иногда рентгенологически; течение чаще малосимптомное. Стенозирующий атеросклероз брюшного отдела аорты, в особенности терминальной его части, может осложниться тромбозом области бифуркации с острым нарушением кровоснабжения нижних конечностей (синдром Лериша): острая боль, нарушение чувствительности и движения в обеих ногах, побледнение кожных покровов, возможно возникновение гангрены. Лечение — хирургическое, менее эффективна и не всегда допустима тромболитическая терапия. Атеросклероз аорты дифференцируют с неспецифическими и специфическими (сифилитический, бактериальный септический) аортитами. Больных с аневризмой аорты направляют в специализированные учреждения для обследования и решения вопроса о возможности реконструктивной хирургической операции.

При атеросклерозе ветвей дуги аорты наблюдаются симптомы хронической (а при тромботической окклюзии — острой) недостаточности кровоснабжения головного мозга либо верхних конечностей. Возможна реконструктивная хирургическая операция.

Атеросклероз брыжеечных артерий проявляется двумя главными синдромами: брюшной жабой и тромбозом артериальных (часто и венозных) ветвей с инфарктом стенки кишки и брыжейки. Брюшная жаба — приступ коликоподобных болей в животе — возникает вскоре после еды, часто облегчается нитроглицерином, нередки рвоты и вздутие кишечника; голодание прекращает приступы брюшной жабы; диагноз затруднителен (редкость синдрома, отсутствие специфических признаков), высокоответствен в связи с опасностью несвоевременного распознавания острых абдоминальных болезней.

Лечение — дробный прием пищи, нитроглицерин, папаверин 0,04—0,06 г 3—4 раза в день перед едой, панкреатин (1—1,5 г) или панзинорм (1— 2 таблетки) после еды.

Атеросклероз почечных артерий проявляется клинически хронической ишемией почки (часто в виде реноваскулярной артериальной гипертензии) с исходом в артериосклеротический нефросклероз и хроническую почечную недостаточность. Окончательный диагноз устанавливается в специализированных нефрологических или ангиохирургических учреждениях; при невозможности хирургического лечения проводят гипотензивную терапию. Тромбоз почечной артерии — острый синдром с внезапной болью, болезненностью при ощупывании и при сотрясении поясничной области на стороне тромбоза, острой почечной недостаточностью (олигоанурия) и, как правило, высокой артериальной гипертензией; диагностическое обследование и лечение проводится в специализированных учреждениях.

Источник

Лечение атеросклероза сосудов

В результате проходимость кровеносных сосудов нарушается, развивается недостаточность кровоснабжения органов.

Поскольку кровоснабжение имеет жизненно важное значение для всех без исключения органов, атеросклероз сосудов служит причиной огромного количества заболеваний. Наиболее опасные следствия – ишемическая болезнь мозга, сердца, связанные с нарушением проходимости сосудов головного мозга и коронарных артерий. Осложнения этих заболеваний в виде инсультов, инфарктов являются главными причинами преждевременной смертности.

Несмотря на все старания современной западной медицины, ей до сих пор не удалось найти эффективные методы лечения атеросклероза. Как правило, лечение начинается только при наличии осложнений этого заболевания – хирургическое (стентирование, шунтирование) или медикаментозное (при гипертонии, стенокардии). Однако такое симптоматическое лечение не останавливает прогрессирующего изменения сосудов.

Между тем атеросклероз вполне поддается лечению методами тибетской медицины. Благодаря этим методам удается остановить развитие заболевания и предотвратить его осложнения.

Лечение атеросклероза

  • проходят боли в сердце, конечностях, головные боли и другие симптомы ишемической болезни,
  • улучшается умственная активность, память, способность концентрации,
  • предупреждаются осложнения (гипертония, ишемическая болезнь сердца, головного мозга),
  • существенно снижается риск инфарктов, инсультов,
  • стабилизируется артериальное давление,
  • повышается работоспособность, качество жизни.

Тибетские фитопрепараты способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, очищению просвета сосудов и повышению тонуса сосудистой стенки, улучшают циркуляцию крови, нормализуют обмен веществ, работу печени, желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на состояние нервной системы, повышают стрессоустойчивость.

Лечебные процедуры, как и фитопрепараты, назначаются индивидуально с тем, чтобы в наиболее короткие сроки и с максимальной эффективностью устранить не только симптомы, но и причину заболевания.

Из методов рефлексотерапии хорошие результаты показывают иглоукалывание, моксотерапия, магнитно-вакуумная терапия, точечный массаж по биоактивным точкам печени, поджелудочной железы, почек.

Эти процедуры помогают восстановить нормальную работу внутренних органов, в первую очередь, печени. Этот орган играет ключевую роль в регулировании уровня холестерина в крови. Именно печень отвечает за усвоение экзогенного холестерина, поступающего с пищей, а также за синтез эндогенного (внутреннего) холестерина. Одновременно печень синтезирует особые вещества фосфолипиды, удерживающие холестерин в растворенном состоянии и препятствующие его выпадению из крови в стенки кровеносных сосудов.

Нормализуя работу печени, лечение в клинике «Тибет» воздействует на основную причину повышенного содержания «плохого» холестерина и образования атеросклеротических бляшек.

Кроме того, лечебные процедуры, применяемые в комплексе с фитотерапией, восстанавливают баланс обменных процессов (углеводного, жирового), способствуют устранению избыточного веса, нормализации артериального давления, восстанавливают баланс нервной системы, повышают стрессоустойчивость.

Благодаря комплексному лечению в нашей клинике развитие заболевания останавливается или значительно замедляется, повышается проходимость сосудов, улучшается кровоснабжение, питание кислородом сердца, головного мозга, внутренних органов, мышечных и нервных тканей, предупреждается развитие опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Читайте также:  Болезнь рассеянный склероз в молодом возрасте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема от WP Puzzle

Adblock
detector