Свежая капуста от атеросклероза

Капуста при высоком холестерине

Нормализовать уровень жирового вещества в организме возможно при помощи специальной диеты. Квашеная капуста при повышенном холестерине оказывает благотворное влияние на печень и помогает ей правильно работать. При постоянном употреблении этого овоща разных видов и разнообразного способа приготовления удается улучшить показатели крови в несколько раз.

Состав овоща

Белокочанная капуста содержит 27 ккал/100 г, углеводов 4,7 г, белков — 1,8, жиров — 0,2. Также в ее химическом составе есть следующие полезные вещества:

Польза и вред

Благодаря своему составу овощу свойственны такие полезные качества:

  • очищает сосуды от осевших холестериновых бляшек;
  • нормализует пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока;
  • выводит желчные кислоты и продукты распада;
  • способствует метаболизму;
  • насыщает кровь витаминами;
  • обладает противовоспалительными свойствами.

Капуста предотвращает такие патологии:

  • атеросклероз;
  • рак органов ЖКТ;
  • гастрит и язва желудка;
  • образование тромбов;
  • сердечно-сосудистые недуги;
  • лишний вес;
  • снижение иммунитета.

От такого овоща стоит воздержаться в период обострения язвенной болезни желудка и ДПК.

Капуста может быть противопоказана людям при таких патологиях:

  • колит и энтероколит;
  • диарея;
  • повышенная кислотность;
  • эндокринные болезни;
  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Квашеная капуста может вызывать метеоризм.

Влияние на холестерин

Клетчатка, входящая в состав овоща, препятствует всасыванию холестерина из пищи, а также чистит сосуды от осевших липопротеинов низкой плотности, не давая образовываться холестериновым бляшкам. Ферменты, находящиеся в овоще, способствуют перевариванию пищи и выводу избытка жирного спирта из организма. Благотворное влияние фолиевой кислоты на печень способствует выводу желчных продуктов полураспада.

Белокочанная

Капуста очень полезна для сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, печени. Из нее делают салаты, тушат, жарят, отжимают сок. Трудно найти лучшее блюдо, чем квашеная капуста при холестерине. В свежем виде ее можно употреблять не всем, но полезно есть ее как салат с морковью, яблоком и луком, заправленным растительным маслом. Свежевыжатый сок пьют по назначению врача, он восстанавливает микрофлору кишечника. Лечебный овощ содержит тартроновую кислоту, регулирующую жировой обмен.

Квашеная капуста и холестерин неразрывно связаны. Содержащиеся в овоще кальций и калий, железо и йод, большое количество витамина C способствуют чистке сосудов от атеросклеротических бляшек. Рекомендуется употреблять около 150 г продукта в день, чтобы за 3—4 месяца снизить уровень холестерина в крови и для профилактики. Овощ в квашеном виде очень вкусен, не вызывает привыкания и способствует снижению веса.

Цветная капуста

Этот овощ получил свое название из-за головки, растущей в виде большого соцветия. В его составе есть омега-3 жирные кислоты, марганец и железо, витамины C и K, а белка в два раза больше чем белокочанной капусте. Благодаря наличию растительных стеролов цветная капуста снижает всасывание холестерина в кишечнике и способствует снижению его уровня. Этот овощ в основном не едят сырым, его тушат, отваривают и маринуют.

Соцветия брокколи

При высоком уровне холестерина очень помогает этот овощ. Метионин и холин, входящие в состав белка, снижают всасывание холестерина на 10% и понижает его уровень в крови на 6%. Падению количества липопротеинов низкой плотности способствует глюкорафанин, что предотвращает атеросклероз. Брокколи очень нежное растение, кулинары советуют варить ее на пару очень короткое время.

Как употреблять?

Капуста легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, ее можно есть несколько раз в день. В зимний период на столе всегда присутствует квашенная белокочанная или маринованная цветная, летом и осенью доступны все виды этого овоща. Врачи рекомендуют не оставлять без внимания ламинарию — это морская капуста, которая, хоть не относится к роду крестоцветных тоже оказывает влияние на снижение холестерина в крови. Но не нужно злоупотреблять этим продуктом, не стоит съедать ее больше 200 г в день, желательно разбивать прием на несколько порций.

Употребляя капусту, нужно обращать внимание на то, чем она заправлена. Для заправки больше всего подходит растительное масло.

Для снижения холестерина не нужно забывать и о продуктах животного происхождения, именно они поставляют в организм холестерин, входящий в состав каждой клетки печени. Стоит сочетать употребление постного мяса или жирной рыбы с капустой, которую можно использовать как гарнир. Лечебный овощ приносит огромную пользу пищеварительной системе и печени.

Источник

Особенности диеты при атеросклерозе – рацион питания, примерное меню

Правильное питание – основа любого лечения. Соблюдение диеты улучшает кровообращение, обмен веществ, снижает вес, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Какие продукты составляют ежедневный рацион больных атеросклерозом, как правильно составить меню на неделю?

Нарушение обмена веществ, повышенный холестерин ЛПНП вызывают быстрый рост холестериновых бляшек. Главная причина сбоев липидного обмена – неправильное питание, которое часто дополняют вредные привычки, малоподвижный образ жизни.

Соблюдение диеты – первый этап лечения атеросклероза. Цель – замедлить развитие болезни, обеспечить организм питательными веществами, снизить нагрузку на сердечно-сосудистую, нервную систему, почки, печень.

Советский ученый М. И. Певзнер разработал диеты, которых желательно придерживаться при лечении ряда заболеваний.

При высоком уровне холестерина, атеросклеротическом поражении сосудов (сердце, головной мозг, нижние конечности), гипертонии, ИБС (обусловленных атеросклерозом) рекомендовано диетическое питание стол 10с.

Общие правила

Диета улучшает кровоснабжение головного мозга и шеи, ног и других органов. Главный принцип – уменьшить потребление экзогенного холестерина, быстрых, легкоусвояемых углеводов.

Читайте также:  Чем отличается маразм от склероза

Чтобы правильно составить меню при атеросклерозе нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Ограничивают соль до 5-10 г/сутки. Во время приготовления еду не солят. Можно присаливать только готовые блюда перед употреблением.
  2. Полностью исключают жареные, приготовленные во фритюре продукты. Жарка – источник лишних жиров, калорий. Во время обжаривания разрушаются витамины, образуются канцерогены, которые возбуждают ЦНС.
  3. Мясо, рыбу употребляют только отварными (1-2 раза/неделю можно запекать в духовке, обернув фольгой).
  4. Фрукты, овощи как можно больше едят сырыми или отваривают, готовят на пару. Продукты с высоким содержанием грубой клетчатки предварительно измельчают, а затем разваривают.
  5. Полезно ежедневно употреблять чеснок (если нет заболеваний органов ЖКТ), ростки овса, люцерны, пшеницы, семена льна, кунжута. Они выводят плохой холестерин, токсины, поддерживают эластичность сосудов, работу кишечника.
  6. Питание дробное – 5 раз/день небольшими порциями. Горячее, холодное исключаются.

Овощи, фрукты, растительные масла, рыба, творог – составляют 60% основного рациона. Они содержат много аскорбиновой, линолевой кислоты, витамина В, пищевых волокон, калия, магния. Эти микроэлементы выводят холестерин, замедляют атеросклероз, поддерживают работу сердца.

Виды диеты

У стола 10с есть два варианта, отличающиеся калорийностью ежедневного меню.

Вариант №1 – диета для людей с нормальным весом:

  • белки в пределах физиологической нормы – 100 г (50% животного, 50% растительного происхождения);
  • жиры – 80 г (65% животного, 35% растительного происхождения);
  • углеводы – 400 г из них сахара 50 г;
  • вода – 1,2 л.

Пищевая ценность 2500 ккал/сутки.

Вариант №2 – диета для людей, страдающих ожирением:

  • белки 80 г (соотношение такое же, как в варианте №1);
  • жиры – 70 г (55% животного, 45% растительного происхождения);
  • углеводы – 300 г (сахар исключают, заменяют стевией, сорбитом);
  • вода – 1,2 л.

Пищевая ценность 2000 ккал/сутки.

В тяжелых случаях диета при поражении сосудов нижних конечностей дополняется приемом сосудистых препаратов, тромболитиков, статинов. Обязательно – отказ от курения, алкоголя, контроль веса, по возможности увеличение физической активности. Из-за серьезного нарушения кровоснабжения ног появляются судороги, онемение стоп, хромота. Без комплексного лечения развивается гангрена.

Что можно, а что нельзя есть при атеросклерозе

Исследования показали, что главную опасность представляет не холестерин, а отсутствие в еде растительной клетчатки, рафинированных углеводов.

Разрешенные продукты

Ежедневное употребление продуктов, богатых растительной клетчаткой, аминокислотами, снижает холестерин, восстанавливает сосудистый тонус, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, нижних конечностей, головного мозга.

Список разрешенных продуктов:

  • любые свежие, отварные овощи, особенно капуста, баклажаны, томаты, морковь, свекла, кабачки;
  • зелень: петрушка, укроп, салат, ботва свеклы, моркови, редиса;
  • любые свежие ягоды, фрукты;
  • рыба: нежирные сорта морской рыбы;
  • морепродукты: кальмары, мидии, морская капуста;
  • белки яиц, белковые омлеты на пару;
  • молочная продукция: молоко, кефир (жирностью до 2,5%), обезжиренный натуральный йогурт, творог;
  • крупы: гречка, геркулес, пшено, ячка;
  • мучные изделия: ржаной, пшеничный, отрубной, зерновой хлеб, галеты, сухое несладкое печенье, выпечка из отрубного теста без соли с мясом, рыбой, овощами;
  • растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное;
  • сладости: сухофрукты, желе, муссы, смузи, самбуки с заменителем сахара;
  • напитки: черный, зеленый чай с молоком или лимоном, кофейные напитки, цикорий, фруктово-овощные соки, компоты, отвары трав, шиповника.

Диета нормализует работу сердца, кровоснабжение внутренних органов через 2-3 месяца.

Частично ограниченные продукты

При атеросклерозе ограничивают продукты животного происхождения. Их употребляют 2-3 раза/неделю:

  • нежирные виды мяса: курица, индейка (без кожи), постная телятина, говядина, кролик;
  • яичный желток или яйца всмятку;
  • масло сливочное;
  • изюм, сахар, мед, варенье (если есть лишний вес, исключают полностью);
  • белый рис;
  • макароны;
  • горький шоколад;
  • сметана жирностью до 15% (добавляют только в готовые блюда);
  • нежирный сыр: тофу, рикотта, фета.

Запрещенные продукты

Полностью исключаются продукты, содержащие быстрые углеводы, транс-жиры, холестерин (больше суточной нормы). Под запрет попадают блюда, увеличивающие нагрузку на пищеварительный тракт, кишечник.

  • овощи: щавель, шпинат, редис, редька;
  • грибы;
  • жирное мясо, рыба, дичь;
  • любые виды субпродуктов;
  • полуфабрикаты: сосиски, колбасы, пельмени, вареники;
  • копчения, маринады, консервы;
  • рыбные, мясные, грибные наваристые бульоны;
  • жирная молочная продукция;
  • кондитерские изделия, сдобная выпечка, мороженое, крем;
  • различные соусы, майонез, кетчуп;
  • кулинарный жир, спред, маргарин;
  • натуральный заварной кофе, крепкий черный чай.

Во время соблюдения диеты можно 1-2 раза/месяц устраивать разгрузочные дни. Наиболее полезны фруктово-овощные. За день съедают 1,5-2 кг овощей, фруктов, ягод в отварном или свежем виде. Однако такое питание противопоказано при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ, почек, печени.

Примерный рацион на день

Важно правильное соотношение белков, жиров, углеводов и сочетание продуктов. Составляя меню, желательно придерживаться следующей схемы:

  • Завтрак: углеводы (300-500 ккал). Цель – зарядиться энергией. Фрукты, ягоды, каши, сок.
  • Обед: белки/жиры/углеводы (800-1000 ккал). Цель – насытить организм питательными веществами. Мясо, рыба, овощи, горячий чай.
  • Ужин: углеводы, белки (300-500 ккал). Цель – восстановить силы, потраченные за день. Рыба, творог, овощи или крупы.
  • Перекусы: углеводы, белки (100-200 ккал). Цель – не допустить чувства голода, переедания за обедом, ужином. Фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, галеты, соки.
Читайте также:  Могут ли быть сильные головные боли при рассеянном склерозе

В течение дня выпивают 1,2 л воды. 1-2 стакана утром натощак. Остальное количество за полчаса до обеда, полдника, ужина. Перед сном можно выпить стакан кефира. Это улучшает работу пищеварительного тракта, избавляет от чувства голода.

Примерное меню на неделю

Диета облегчает нагрузку на сердце, улучшает ток крови. Обеспечивает ткани, органы кислородом, питательными веществами, снижает риск появления опасных осложнений на 30%.

  • завтрак – геркулес на воде, черный или зеленый чай;
  • ланч – яблоко, горсть орехов, отвар шиповника;
  • обед – постный борщ, отварная куриная грудка, салат из моркови и капусты, горячий чай;
  • полдник – йогурт, сок;
  • ужин – картофель, рыба, морская капуста.
  • завтрак – творог, сухофрукты, кофейный напиток;
  • ланч – фруктово-ягодное смузи, ромашковый чай;
  • обед – овощной суп, мясные тефтели, отварная свекла с чесноком, компот;
  • полдник – творожная запеканка, сок;
  • ужин – морковное пюре, запеченная куриная грудка, кисель;
  • завтрак – паровой омлет, геркулесовая каша, имбирный напиток;
  • ланч – фруктовый салат;
  • обед – щи из свежей капусты, отварная рыба, кабачки, компот;
  • полдник – йогурт, напиток из цикория;
  • ужин – ячка, тефтели из кролика, чай.
  • завтрак – творожный пудинг, кофе с молоком;
  • ланч – свежая морковь, овощной сок;
  • обед – постный рассольник, рыба, запеченная с томатами, зеленью, компот;
  • полдник – отвар шиповника, галеты;
  • ужин – паровые ленивые голубцы, морковный салат, кисель.
  • завтрак – овсянка на молоке, цикорий;
  • ланч – запеченные яблоки, сухофрукты, сок;
  • обед – свекольник, отварная телятина, чай;
  • полдник – ягодный мусс, сок;
  • ужин – куриное филе, отварные овощи, чай.
  • завтрак – творог с ягодами, фруктами, кофе с молоком;
  • ланч – орехи, сок;
  • обед – постный борщ, котлеты на пару, чай;
  • полдник – запеканка, компот;
  • ужин – мясное суфле, салат из свежих овощей, чай.
  • завтрак – пшенная каша, цикорий;
  • ланч – фрукты, сок;
  • обед – овощная запеканка, отварная рыба;
  • полдник – кисель, сухое печенье;
  • ужин – паровые тефтели, салат из свеклы и моркови.

Питание обеспечивает ежедневное поступление жирных кислот омега-3. Они поддерживают высокий уровень ЛПВП, что очень важно для снижения холестерина.

Принципов диетического питания желательно придерживаться постоянно. Здоровый рацион – основная терапия болезни, ее эффективная профилактика.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • “Новый Акрополь”. (40)
  • Лекции на философские темы (12)
  • Андрей Баумейстер (7)
  • Буддизм (4)
  • Месопотамия (1)
  • Загадочный Кемет. (7)
  • Конфуцианство (1)
  • Философия Эллады. (8)
  • Украина, история (2)
  • Молдова (1)
  • Киргизия (1)
  • Эквадор (1)
  • HandMade (50)
  • Австралия (34)
  • Австрия (85)
  • Азербайджан (9)
  • Албания (3)
  • Андорра (1)
  • Антарктида и Арктика (5)
  • Аргентина (10)
  • Армения (25)
  • Архитектура мира (111)
  • Афганистан (2)
  • Африка (85)
  • Бахрейн (1)
  • Беларусь (7)
  • Бельгия (40)
  • Болгария (4)
  • Боливия (5)
  • Босния (2)
  • Бохо – стиль жизни. (128)
  • Бразилия (17)
  • Бутан (6)
  • Ватикан (15)
  • Великобритания( Англия,Уэльс) (175)
  • Венгрия (12)
  • Венесуэла (2)
  • Возраст счастья. (268)
  • Вьетнам (10)
  • Гавайи (1)
  • Гватемала (1)
  • Германия (189)
  • Герцоговина (1)
  • Гибралтар (4)
  • Греция (43)
  • Грузия (88)
  • Дания (15)
  • Фарерские острова (3)
  • Дизайн интерьера (52)
  • Доминикансквя республика (2)
  • ДУХОВНОЕ (601)
  • Мудры денежные (8)
  • Немного для размышления (262)
  • Притчи (22)
  • Успешность, нет, полезность. (47)
  • Афоризмы великих (58)
  • Душевное кино, любимые спектакли. (185)
  • Египет (37)
  • Живопись (631)
  • О художниках и картинах. (3)
  • Живопись 3D (20)
  • Загадочное. (330)
  • Археология (222)
  • Вопросы нейробиологии (8)
  • ODESSA (2)
  • Жизнь после смерти. (9)
  • Загадки Земли. (16)
  • Космос. (16)
  • Необъяснимое с человеком. (41)
  • АНЕНЕРБЕ (9)
  • Замки (150)
  • Здоровье,зелёная аптека (1037)
  • Сосуды, атеросклероз, варикоз. (40)
  • Минералы и витамины. (18)
  • Вода (13)
  • Старость – в радость. (8)
  • Музыка лечит. (8)
  • Кишечник, очистка. (7)
  • Лимфосистема (6)
  • Аюрведа (15)
  • Гимнастика, йога, релакс. (73)
  • Диеты, обмен веществ. (28)
  • Интересное о здоровье. (85)
  • К. Монастырский. (2)
  • Меню диабетика. (97)
  • Мудры здоровья. (60)
  • Овощи, фрукты, зерновые – полезные свойства. (29)
  • Онко или жизнь без паразитов. (45)
  • Остеопороз. (7)
  • Печень и холестерин, очистка, изжога. (30)
  • Сахарный диабет (83)
  • Травы, специи, приправы и масла. (95)
  • Израиль (76)
  • Индия (63)
  • Индонезия,Бали (18)
  • Интересные факты истории и науки (326)
  • Интернет, полезное,нужное,важное (214)
  • Иордания. (13)
  • Иран (14)
  • Ирландия (54)
  • Исландия (7)
  • Испания, Мальорка (175)
  • Италия (221)
  • Йемен (3)
  • Кавказ (7)
  • Казахстан (17)
  • Камбоджа (7)
  • Канада (26)
  • Капри (4)
  • Кемет (114)
  • Кения (2)
  • Кипр (5)
  • Китай (1202)
  • Китайская гимнастика,медицина (291)
  • ДАОССКАЯ ШКОЛА ЧЖЭНЬ ДАО ПАЙ (34)
  • У – Син (9)
  • Китайская живопись (205)
  • КИТАЙСКАЯ ИСТОРИЯ,АРХЕОЛОГИЯ (55)
  • китайская мифология, литература (19)
  • Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс (241)
  • Китайская музыка ,танец (22)
  • Китайский быт,традиции. (51)
  • Китайское декоративно -прикладное искусство (36)
  • Уданшань и Шаолинь. (29)
  • Книжные сокровища (24)
  • Библиотеки мира (8)
  • Редкие книги (2)
  • Колумбия (9)
  • Корея (11)
  • Коста-Рика (6)
  • Куба (6)
  • Лаос (3)
  • Латвия (8)
  • Ливан (11)
  • Литва (13)
  • Литературное (39)
  • Лихтенштейн (6)
  • ЛИЧНОСТИ (191)
  • Лувр (14)
  • Люксембург (8)
  • Маврикий (2)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (1)
  • Малайзия (23)
  • Мальта (8)
  • Марокко (10)
  • Мексика (20)
  • Монако (17)
  • Монголия (4)
  • Музыкальные страницы (724)
  • Биографии и не только. (76)
  • Фильмы о композиторах ,музыке (29)
  • Музыка эпохи Барокко (21)
  • Оперы Джузеппе Верди (6)
  • Классицизм в музыке (5)
  • Романтизм в музыке. (2)
  • Театры. (1)
  • Музыка эпохи Ренессанса (1)
  • Вундеркинды (25)
  • Джаз (8)
  • Духовная музыка (11)
  • инструментальная музыка (78)
  • Любимые таланты (81)
  • Народная музыка,танец (20)
  • опера,балет,оперетта (180)
  • симфоническая музыка (61)
  • Средневековая музыка (6)
  • Фестивали,концерты (43)
  • эстрада,цирк (70)
  • Мьянма (11)
  • Народности, праздники,карнавалы, фестивали (60)
  • Непал (9)
  • Нидерланды,Аруба (45)
  • Новая Зеландия (16)
  • Норвегия (42)
  • о.Маврикий (1)
  • ОАЕ,Дубаи (34)
  • Общества,ордена. (83)
  • Пакистан. (2)
  • Памятники,скульптура (48)
  • Папуа – Новая Гвинея. (3)
  • Парки (26)
  • Пейзаж (75)
  • Перу (26)
  • Полинезия (1)
  • Польша (35)
  • Португалия (46)
  • Просторы России (98)
  • Петербург (8)
  • Разные интересные города (52)
  • Румыния (10)
  • Сады (115)
  • Сан – Марино (1)
  • Саудовская Аравия (4)
  • Сербия (5)
  • Сингапур (16)
  • Сирия (1)
  • Сказки,мифы,легенды. (16)
  • Славяне,арии и пр. (74)
  • ГИПЕРБОРЕЯ (9)
  • Словакия (1)
  • Словения (7)
  • спектакли (1)
  • США (159)
  • Пуэрто – Рико (2)
  • Таиланд (25)
  • Тибет (30)
  • Туркменистан (2)
  • Турция (37)
  • Узбекистан (4)
  • Украина (160)
  • Днипро – мой родной город (54)
  • Днипро – экскурсии (4)
  • Филиппины (5)
  • Финляндия (39)
  • Фотошедевры (8)
  • Франция (291)
  • Хорватия (13)
  • храмы (16)
  • Цейлон (2)
  • Человек и животные (188)
  • Черногория (7)
  • Чехия (46)
  • Чили,о.Пасха. (4)
  • Швейцария (51)
  • Швеция (26)
  • Шотландия (62)
  • Шри Ланка (4)
  • Электронные библиотеки,справочная литература (167)
  • А знаете ли вы. (9)
  • Эстония (16)
  • ЮАР (6)
  • Язычество (8)
  • Япония (86)
Читайте также:  Рассеянный склероз и второй ребенок

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Капустный сок против атеросклероза


Атеросклерозом болеют чаще всего люди пожилого возраста. К этому заболеванию приводят вредные при­вычки (чрезмерное употребление алкогольных напитков и курение), гиподинамия.

Лечение атеросклероза предполагает резкое ограни­чение в рационе продуктов, содержащих холестерин и жиры животного происхождения. В ежедневное меню людей, страдающих атеросклерозом следует включать как можно больше ово­щей, в том числе достаточное количество различных не­кочанных видов капусты.

Цветная капуста является важным целительным сред­ством при всех формах атеросклероза, сок белокочанной капусты также широко применяется для лечения этого недуга. Курс лечения капустным соком необходимо про­водить в сочетании с соответствующей этому заболева­нию диетой. Если Вы будете включать в свой рацион блюда из подвергнутой тепловой обработке цветной ка­пусты, то это гарантирует улучшение Вашего здоровья.

Лечение капустным соком можно начинать на ран­них стадиях развития атеросклероза или использовать свежий капустный сок для профилактики этого заболевания при различных нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, за исключением тяжелых форм гипертонической болезни, когда больным следует ог­раничить потребление любой жидкости.

Курс лечения соком белокочанной капусты необходимо сочетать не только с правильным, рациональным питанием и ис­ключением из меню жиросодержащих продуктов, но и с лечебной гимнастикой, четко распланированным режимом труда и отдыха, ежедневными прогулками на свежем воздухе, решительным исключением из жизни таких опасных “спутников”, как алкогольные напит­ки и сигареты.

Сок белокочанной капусты Вам не следует готовить заранее, он сохраняет свои лечебные свойства недолго — один-два дня, поэтому лучше всего пользоваться соком, приготовленным непосредственно перед употреблением.

Отожмите сок из тщательно промытых свежих листьев белокочанной капусты, натертой на мелкой терке.

На один прием Вам следует приготовить примерно 3/4 ст. капустного сока. Принимайте эту дозу 3 — 4 раза в день. За час-полтора до очередного приема пищи. Курс лечения продолжайте в течение недели, после этого сделайте перерыв на 5 дней и затем возобновите прием сока еще на 10 дней. Сделайте перерыв на месяц и снова повторите лечение.

Вы можете попробовать лечиться несколько иным составом лечебной смеси, но все же приготовленной на основе свежего сока белокочанной капусты. Возьмите полстакана свежеприготовленного капустного сока (ни и коем случае не храните его в холодильнике), до­бавьте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. меда. Все тщательно смешайте и принимайте смесь-лекарство 2 — 3 раза в день за 1—2 ч. до приема пищи.

Курс лечения продолжайте в течение двух недель, затем сде­лайте недельный перерыв и возобновите прием лекар­ства на две недели. Сделайте перерыв на 1 месяц. При улучшении самочувствия Вы можете снова начать при­ем этого лечебного напитка в привычном режиме.

Третий способ предусматривает лечение небольши­ми порциями сока белокочанной капусты и рекомен­дуется для больных, склонных к гипертонической болезни. Возьмите 1 /3 стакана теплого капустного сока, добавьте 1/2 ч. л. сахара, перемешайте. Прини­майте лекарство 4 — 5 раз в день незадолго до приема пищи (15 — 20 мин.). После приема сока съешьте не­много изюма или сушеных абрикосов. Курс лечения продолжайте 10 дней, потом сделайте перерыв на 20 дней и повторите в течение 10 дней. При соблюде­нии правильного режима Ваше самочувствие значитель­но улучшится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector